"БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска. » Будущие игры и мероприятия » Внимание! Отжиг!!! Турнирные правила.

Внимание! Отжиг!!! Турнирные правила.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Турнирные правила на Ролевой отжиг 2012

Номинации:

1) Турниры «Один на один»:
- «Кнехты» - любое оружие (см. Допуск снаряжения)
- «Щит-Меч» - одноручный меч/топор/кистень + щит (см. Допуск снаряжения)
- «Меч-Меч» - если наберется более 6 участников
- «Кинжалы» - если наберется более 6 участников

2) Командный турнир – принимаются заявки от команд 3-5 человек, оружие любое.

3) Массовый бой «На отруб» (вспомним далекий 2000-й год) – участвуют все желающие, при наличии у участников соответствующего обмундирования (оружие, персональная защита).

Боевые правила:

1) Поражаемой зоной для бойцов, является все тело, руки, ноги, за исключением не поражаемых зон.
2) Не поражаемые зоны: голова, пах, кисти рук и пальцы, ступни.
3) Попадание в любую поражаемую зону снимает один хит.
4) Бой ведётся 1 минуту, если за это время бойцы не снимут оппоненту все хиты, то победитель выбирается из расчета оставшихся хитов (побеждает тот у кого осталось больше хитов)
5) Если хитов осталось одинаковое количество – то дается дополнительно время 30 секунд. Если по истечению дополнительного времени ситуация нее меняется – оба участника признаются проигравшими.
6) Расчет хитов: 2 нательных + доспешные
     - легкий доспех    - 1 хит (закрыт только корпус)
     - средний доспех - 2 хита (закрыт корпус + руки/ноги + голова)
     - тяжелый доспех - 3 хита (закрыт корпус + руки + ноги + голова)

Судейство и Допуск снаряжения
1) Каждый участник считает свои хиты сам.
2) При этом судейство осуществляет «Судейская коллегия» из 4-х судей, которые так же следят за соблюдением правил турнира.
3) Снаряжение:
• Меч Одноручный. Допустимы образцы, выполненные из дерева,стеклотекстолита или дюралюминия. Длина клинка min 650 мм.; max 800 мм., радиус закругления острия не менее 7мм, режущая кромка не тоньше 6мм
• Меч Полуторный и Меч Двуручный. Допустимы образцы, выполненные из дерева,стеклотекстолита или дюралюминия. Длина клинка min 900 мм.; max 1500 мм., радиус закругления острия не менее 7мм, режущая кромка не тоньше 6мм
• Шпаги и рапиры не допускаются.
• Допускаются разнообразные прочие виды оружия, от топоров, алебард и копий, до сложных экзотических вариантов. Но в любом случае оружие должно быть эстетично, гуманно, иметь исторический прототип, и не содержать веревок, цепей и прочих аналогичных элементов (т.е. моргенштерны, нунчаки, кистени и т. д. не пропускаются). Очень рекомендуется предварительно проговорить с организаторами ваше вооружение.
• Щиты: допустимо использование щита произвольного хвата. Щит может быть круглым, диаметром не более 750 мм., либо иной формы, размерами не превышающими прямоугольник 900Х600 мм
• Техническая комиссия имеет право не пропустить любое не понравившееся ей оружие.
4) При падении бой прерывается, у упавшему бойцу вычитается 2 хита.
5) При выходе за границу ристалища обеими ногами снимается 1 хит.
6) Запрещенные действия:
• укол оружием, для которого правилами это запрещено
• любые приемы рукопашного боя (в том числе и удары ногой в щит)
• захват рукой оружия противника
• захват рукой щита противника
• нанесение удара по упавшему или безоружному противнику
• нецензурная брань и оскорбления соперника или судей
• пререкание с судьями
• преднамеренное выталкивание противника с ристалища (прессинговый контакт щитом дольше одной секунды)
• удар щитом (преднамеренно по противнику, а не в щит)
Если при совершении запрещенного действия была нанесена травма, боец автоматически дисквалифицируется. Если травма нанесена не была, бойцу выносится предупреждение. В случае повторного предупреждения боец дисквалифицируется.

Выход участника на ристалище; поведение на ристалище
• После вызова участник обязан в течение одной минуты выйти на ристалище.
• Если по истечении одной минуты после вызова боец не выходит на ристалище, ему засчитывается поражение.
• После выхода на ристалище участнику дается еще одна минута на поправку снаряжения и приведения в готовность.
• После команды "Бой!" бойцы начинают сражаться. Во время боя, в случае неисправности снаряжения боец может потребовать остановки. В таком случае неисправный элемент должен быть заменен в течение двух минут, а бойцу выносится предупреждение.
• Любой из судей может остановить бой, если замечает неисправность или выход из строя какого-либо элемента снаряжения.
• В случае поломки оружия бой НЕМЕДЛЕННО прерывается, бойцу дается две минуты для замены.
• В случае, когда бойцу не могут заменить неисправный элемент снаряжения или вышедшее из строя оружие, боец дисквалифицируется на текущий бой и ему засчитывается поражение.
• В случае невозможности/нежелания продолжать бой бойцу засчитывается поражение. Решение о невозможности продолжать бой может быть принято без согласия бойца по решению врача соревнований.
• После команды "СТОП!" бойцы обязаны немедленно прекратить бой и отойти каждый к своему секунданту. После команды "СТОП!" любые удары не засчитываются.
• Боец обязан оставаться на ристалище до объявления победителя этого боя.

Принимаются вопросы, идеи предложения.

Отредактировано Bear (2012-02-02 10:55:52)

0

2

Мне, в принципе, все равно, но сейчас, чую я, поднимется вопрос - а дюраль? :)

0

3

видим, если не перечислен дюраль в списке РАЗРЕШЕННЫх, то и нельзя. да? нет?

0

4

Предчувствие Антона не обмануло)) Медвед, выходи!

0

5

ffffffffuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
ну ладно... буду бить вас полутором....он тексталитовый...
хотя я за то что бы разрешили дюраль... прошел 2011 год а срач не прекратился...
верните дюраль и аттестацию и все. еси кто помнит шо Гил пробил башку Хаку деревянным мечом(2007г) и Танис Некросу тоже деревяхой маковку просадил...

0

6

Медвед это Гил?

0

7

Ваще, я бы ввел такое понятие как "фехтовальное доверие". Опытным бойцам, грамотность которых известна организаторам можно позволить все, кроме железа. А вот молодым или уже отведавшим кровушки и текстал не доверять. Но это, конечно, мечты))

0

8

ОЧЕНЬ

ОЧЕНЬ написал(а):

А вот молодым или уже отведавшим кровушки и текстал не доверять.

Ага, а также дерево, вилки (даже пластиковые... тем более пластиковые), швабры и прочее...
:)

Я понимаю, что вопрос сложный. Но все таки.

0

9

ОЧЕНЬ написал(а):

Опытным бойцам, грамотность которых известна организаторам можно позволить все, кроме железа. А вот молодым или уже отведавшим кровушки и текстал не доверять. Но это, конечно, мечты))

Почему нет? Гил сказал, идеи и предложения принимаются

0

10

Антон, дерево гуманнее дюрали и текстала - это факт! Какими бы примерами бы его не опровергали.  Другое дело, что "отведать кровушки" можно и не по своей вине, а по вине неосторожного новичка. И по этой причине отнимать дюраль у опытного бойца вроде и неправильно.
В общем, да, критерии отбора - очень сложный вопрос.

0

11

Bear написал(а):

• Меч Одноручный. Допустимы образцы, выполненные из пластика или дерева

Bear написал(а):

• Меч Полуторный и Меч Двуручный. Допустимы образцы, выполненные из пластика или дерева.

пока всё по-прежнему - нет дюрали.

ОЧЕНЬ написал(а):

Ваще, я бы ввел такое понятие как "фехтовальное доверие". Опытным бойцам, грамотность которых известна организаторам можно позволить все, кроме железа. А вот молодым или уже отведавшим кровушки и текстал не доверять.

нет уж, или мы доверяем выходящим на ринг - или же нет. тогда критерии допуска в студию. а то балаган получается - "я петю знаю, он нормально сражается, а вот мишу в первый раз вижу - фи ему!" или же критерии допуска - или всё можно всем.

0

12

Люди а в чем собственно проблема то, мы с дюралью играем уже не первый год и травм от него не больше чем от деревяшек. Тут дело не в дюрали а в кривых руках, которые и пластмассовой вилкой могут травму нанести. Даже опытные бойцы могут не с контролировать удар, или не успеть приостановить его если соперник сам подставил голову. Да и вообще если большая части участников турнира согласна получать дюралью, то значит ее нужно разрешить.

0

13

И так, добавлю небольшое уточнение - таки лично я против дюрали ничего не имею, мало того, у меня вообще возникала мысль запретить дерево. Однако здраво поразмышляв я таки пришел к выводу что таки пусть будет и дерево.

К слову о споре о степени травмаопасности (предвижу уже всяческие бурления): ИМХО дюраль среднестатистически менее травмаопасна (именно среднестатистически), ибо большинство людей (конечно есть исключения) держа в руках такой клинок, таки стараются бить аккуратнее.

Опять же турнир это зрелище, и гораздо приятнее смотреть (и слушать) как бьются бойцы чем то более похожим на клинок, а не на дубину с гардой.

П.С. Формулировку в правилах поменял, просто забыл упомянуть дюраль.

0

14

Вот и все, вопросов нет! Дюрали - быть!

0

15

Гил, просьба - будь внимательнее при напечатании материала.

0

16

эх... Атанамира опять умыли) цвет-мету быть)

0

17

я же не против железа, дюрали, но за указание в правилах.
именно УПОМИНАНИЕ того или иного материала необхоимо для более полно и правильного понимания правил.
вот есть же у нас люди, которые на дух не переносят дюраль? - есть! так что чтоб небыло недоразуманий... или ты придерживаешься другого мнения? или вообще - за отсутствие правил?

0

18

была недопечатка и правельнее чтоб ответственный за турнир человек сам допечатал во избежание разногласий. Атанамир прав,в данном случае неписаные правила не работают.

0

19

Все посты, не относящиеся к данное теме, перенесены сюда: Ролевое фехтование
С уважением, модератор.

0

Вы здесь » "БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска. » Будущие игры и мероприятия » Внимание! Отжиг!!! Турнирные правила.