ОЧЕНЬ написал(а):Пуск, мне очень льстит ваше внимание к данному вопросу. Но развитием ролевого фехтования занимались тысячи людей два десятилетия по всему СНГ. Почему вы полагаете, что до вашего появления этим занимались одни дураки?
Когда то древние великие умы, считали что мир состоит из огня. В чем то они конечно правы, динамику вселенной можно сравнить с огнем и сейчас, но на сколько научный прогресс ушел вперёд, по сравнению с тем далёким прошлым? Это называется - прогресс, ни для кого не секрет.
Вот читаю эти попытки, как говорится - "И рыбку съесть и насладиться половым актом", но не кажется ли вам, что Рыцарю - рыцарево, а Холопу - холопьево? Хочет человек быть воином, так пусть им будет, делает(покупает) доспехи, тренируется, в общем соответствует. Не может латный доспех, пусть делает набивной, не может ни то, ни другое - пусть раскошелится на пластик под одежду, или получает травму и молчит в тряпочку не имея притензий к тому, кто удосужился всё раннее перечисленное сделать. Выходит вы строите что то вроде комунизма с раскулачиванием по сути, только вы не обкрадываете материально, этически обворовываете. Не правильно это, по моему разумению интересующегося человека.
Подумываю заняться ли мне этим замечательным хобби, да вот вложившись в "латника" я буду обязан гладить чудака в костюмчике и палкой, дабы не покалечить ненароком? Но почему он без защиты лезет в травмо-опасную ситуацию? да потому что ему все говорят - ты и твой оппонент обязаны затормозить удар! Странно как то, логика говорит мне - Выбери специализацию и следуй ей, РД заявляет - ты можешь быть кем угодно, но мультиклассовость даже в PC играх настолько спорна, что просто взачастую бесполезна. Ни рыба и не мясо получается.
Такие вот мысли.
За раннее извиняюсь, если оскорбил честь и достоинство старожилов РД движения.