По просьбе Воркарда зеркалю сюда тему с дврпг. Никакой демагогии, только личные впечатления.
Я подумал и перенес тему сюда. Здесь она актуальнее, потому что вопрос шире мастерской - вопрос скорее в идеологии.


Видео

Подробный рассказ обо всем

Серьезный взгляд на минусы

В тренировочном зале

LARP-шлем против текстолитового бруска



Где-что-как

Где купить:

Интернет-магазин "Донжон", Москва
Awesome LARP, Москва
Торговый Дом "Marauders", Москва

Как сделать:

Материалы, необходимые для изготовления LARP-оружия
Инструкция по изготовлению LARP-оружия


Опыт испытания стеклопластиковых доспехов против боевых стрел и болтов на почти ролевых луках и арбалетах.

Лук ~15 кг с хорошей динамикой, лучная стрела с биконическим наконечником.
Арбалет - дуга за 20 килограмм на замке (не ролевая, ибо гуманизатором выходит слишком больно), стрелы - боевая с четырехгранным кованым наконечником, и стрела с дюралевым наконечником, сведенным на полусферу.

Выклейки - тонкая прямоугольная, около 3мм в сумме, всего два слоя ламината, два слоя ткани и слой шпона, явно лишний, с лицевой поверхности красный гелькоут.
Выклейка "злой фрисби" - тот же гелькоут, по центру - не меньше 6 слоев стекломата 600г/м и не меньше 6 слоев ткани, плюс два слоя вуали.
Результаты показательны - даже тонкий пластик не пропускал стрелу с острым наконечником более чем на 7-8мм, а так эта стрела выставляла кончик из дюймовой доски. Толстая же переклейка не проносится даже попаданием в часть толщиной около 4.5 мм.

https://lh4.googleusercontent.com/-YvjnpmCc9Ek/URkn936FiaI/AAAAAAAABNc/CsM77nxkNjU/w310-h300-no/_IMGP2929.jpg https://lh5.googleusercontent.com/-gyn1jmF5roQ/URknhrko07I/AAAAAAAABLg/Pmx3yJWVpRk/w323-h300-no/_IMGP2838.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-tMAjIlBLZA0/URknxX1cncI/AAAAAAAABM8/F30UcgZ0DUA/w343-h300-no/_IMGP2890.jpg

Весь альбом


Отзыв от использования на игре by Хехе

Итак недалече я закупил для теста шлемом из ларп материала(пластика) а так же тексталитовой сабелькой.
изначально столкнувшись с волной насмешек о пластиковой защите и ломающемся текстале я задумался- а прав ли я был.
теперь же после прошедшей игры могу сказать следующее:
по доспехам: Шлем выдерживал почти любые удары, царапины можно закрасить в любое время любой краской, при этом в нем не было жарко, и его вес позволял использовать его сколь угодно долго.
эти особенности особенно важны в летнюю жару. "Бронемишки" к концу прошедшей игры чуть в обморок не падали от усталости(а некоторые совсем не чуть падали от солнечного удара), что в формате РИ на мой взгляд неприемлемо(как для мастера так и для других игроков) (конечно в случае если боевая модель занимает значительное место в игре)
конечно пафос и сверкание полных доспехов внушают "страх и трепет" (в первую очередь за их обладателей) но все же к концу любой игры воинство ходившее в этих самых доспехах увы небоеспособно.

собственно к чему это я:
покупайте пластиковые доспехи- защиту они обеспечивают не хуже, сломать их если не лупить на слом специально- весьма сложно(к сторонникам метала- на игре погнули и заклинили одну доспешную ногу и прогнули шлем в районе переносицы- так что ломается все). Весят при этом эти доспехи меньше, увеличивая ваше время игры, ах и да... они смотрятся красивее. и да - упасть от теплового удара вы тоже не сможете- пластик хуже греется.

по оружию- двуручная сабля показала себя отлично, крупных повреждений нет, все можно удалить наждачкой и краской.


LARP-кольчуги: полная кольчуга весит от 2 до 6 килограмм в зависимости от материала - пластик, алюминий или титан. Сообразно отличается и устойчивость к повреждениям - из пластиковых и алюминевых кольчуг текстолитовые мечи выбивают кольца. Только благодаря этим кольчугам ребята на второй фотке после пяти суток непрерывных штурмов, маневров, вонзалова и беготни еще могут стоять на ногах.

http://cs323322.vk.me/v323322449/7e5b/DCamRJJII_I.jpg
http://cs402616.vk.me/v402616160/8c8a/9ecsfZciE9w.jpg


Из отчета уважаемого человека Ивана "Корсара" Кургузова о только что прошедшей игре "Warhammer - Люстрия".

Про гуманизированное оружие спою вам песню. Всё с ним отлично, кроме четырёх моментов. Три можно победить, один нельзя.
1. Надо не херачить. Крепким привычным мужикам нормально, хотя сотрясы были. А вот девушке перебили переносицу и отвезли в больницу. Очень надеюсь, что сойдёт отёк и с лицом ничего делать не потребуется. И надо как-то убеждать любящих херачить прекратить это дело или ехать на бугурты.
2. В наибольшей степени это относится к тяжёлому оружию (молоты, огромные топоры). По останавливающему воздействию оно близко к текстолиту и этим очень нравится всем тем, кто раньше протектированное оружие ругал. А оно блин и правда близко. Я вот получил по голове сверху в лоб и больше не хочу. При этом мечом в челюсть получал неоднократно и не опасаюсь получить ещё. Такое оружие надо делать легче и выводить его в ларп, а не в такое, которое и на текстале нормально. И копья делать полегче.
3. Огнестрел. Пока ещё слабо контролируемая мощность и я видел выстрелы из пушки такие, которые бы меня могли даже с места сдвинуть, не говоря про размеры синяка или там попадание в лицо. А вот пулей в глаз попали. Результат вроде как нормальный, но тоже надо допродумать.
4. Вот что нельзя изменить - так это шпаги. Утверждается что они протектированные есть, но я не понимаю, как такое технологически возможно. А опасность будет велика. Например копьями в лицо попадали не так уж и редко.
При этом рассказы о том, что якобы нет фехтования - иллюзия. Я и фехтовал, и сталкивался с серьёзными противниками, и в штурме рубился. Как только более плотный стержень внутри - сразу всё отлично с фехтованием. Да, классические старые приёмы с ударами за угол или за спину щитовику вернулись, но этого было мало. Зато было не страшно куда-то лезть, а девушки могли драться в одном купальнике. В общем я и раньше был ЗА, а теперь так ВАЩЕ ЗА! Можно на него полностью переходить, кроме шпаг. Только надо производство в России налаживать.

Читать дальше: тыц