Про рекламные картинки: попробую сдержать комментарии и ограничусь советом Если желания делать не "на скорую руку" нет - попробуйте связаться с Дмитрием Савченко, автором "Апокалипсиса в Благовещенске", и попросить разрешения использовать его работы. Лучше конечно сделать свое на аналогичном уровне А то реклама получится с обратным эффектом
Зомбиленд. Благовещенск. 20-21 июля. Околоролевая игра на одну ночь.
Сообщений 151 страница 180 из 251
Поделиться1522013-04-21 01:18:06
Severance
ну я хз как вам там надо) хагал попросил что нить попроще, без кишек мозгов и пр гуру) вы скажите что надо, я сделаю.
з.ы если время будет)
Отредактировано Rosomaha (2013-04-21 01:18:56)
Поделиться1532013-04-22 07:43:52
Интересно где и на чем будет это печататься? а тож получится просто размытое пятно.. Думаю надо чернобелое, и как говорится четко коротко ясно злободневно..
Поделиться1542013-04-23 09:33:45
Эх, Лёша, Лёша... Такую идею портишь... =(
ЗЫ 2All: Изначально, когда всё обсуждали с Лёшигом, планировали провести массовую игру где-то в июне. То есть игру действительно массовую - человек на 200. Есть возможность привлечь народ путём печатной рекламы в журнале, так же благодаря журналу можно запросто привлечь спонсоров - за рекламный баннер на лобном месте и логотоип спонсора на рекламном объявлении в журнале дадут и фонарики, и хисы, и игрушки-стрелялки. "база Зелёная" вон, вообще, заинтересована, чтобы на её площади подобную игру проводили - вот вам и полигон замечательный. В общем, замутить имидж-проект, "выбираевскую" акцию, зомбиленд в том формате, в котором он проводится в мегаполисах. Имхо, при таком подходе может получится действительно массовая игра с привлечением кучи цивилов. И, если игра удастся, хорошо будет всем - и ролевикам, которые освежат кровь (кто-то из цивилов наверняка захочет остаться), и рекламодателям, и журналу, и нам.
А то, что я сейчас вижу - это пинцет, попросту говоря. Какие-то дружины уже пытаются придумать, вычисляют, сколько у зомби хитов и кто кого будет удерживать. В итоге у вас к июлю получится очень даже стандартная хоррор-игрушка для чисто ролевиков и их друзей, которые в первый раз на игре. И потом хрен кто поедет на подобные игры. И главный аргумент Лёши (ну, после нехватки времени) - "надо потренироваться", в итоге не ценный опыт даст, а анти-опыт для участников. Поползут слухи и т.д....
Блин, ну какие "анти-зомби-дружины"? Затея игры - спрятаться, шкериться, ныкаться, выжить! У игроков должен быть условный рефлекс "вижу зомби - бегу". А не начинать думать, чем бы его заколпашить. В этом-то и кайф! Кайф для цивилов...
Эхъ... Придётся что-то другое придумывать.
Поделиться1552013-04-23 10:16:27
XaBka
+ стотысяч пятьсот, я им об этом уже недели две талдычу, но неееет... И при этом потом обижаются если их называют ролевиками.. и требуют чтоб все подходило под термин "командная игра" , который по хорошему тут надо сворачивать в трубочку и засовывывать в дырочку.. Хотя нет, пускай проведут, и усе на этом все и закончиться.. А цивилы пойдут устраивать флешмобы и играть в аналоги енкаунтеров..
Отредактировано Ilik (2013-04-23 10:18:10)
Поделиться1562013-04-23 13:27:02
Здесь, XaBka, все только обсуждают, накидывают идеи. Я бы даже назвал это мозговым штурмом. В итоге должна получиться вменяемая версия. Ты тоже можешь что-то предложить. А то я в твоем длинном посте ни одного толкового предложения не увидел. И даже бестолкового - тоже не увидел.
По существу твоей претензии - ты парень горячий, но ни одного проекта реально и вменяемо пока не осуществил. Поэтому предложения с твоей стороны я пока воспринимаю с изрядной долей недоверия.
Я не буду проводить коммерческую игру под эгидой журнала такого толка. У меня нет никакого желания быть кому обязанным и потом отчитываться за каждый разбитый фонарик. Или лепить какие то логотипы на лбы всем участникам. Даже нюхать, не то чтобы касаться всего этого гавна я не хочу.
Я проведу игру, пусть меньшего масштаба для тех кто действительно хочет. Посмотрю на косяки, подумаю, как сделать лучше. А дальше можешь брать идею и пытаться что то сделать уже от имени журнала своего. Я не против.
Поделиться1572013-04-23 13:32:45
А для проведения нормальной игры на 100-150 человек включая цивилов продаваться кому то совсем необязательно.
Ilik Правила будут максимально просты. Проект заявлен как околоролевая игра. Это значит - не совсем или совсем не ролевая игра. Всех этих отрядов и прочей фигни не будет.
Что касается выяснения, как же отыгрывать боевые взаимодействия - этот момент необходим. Потому что иначе никак. Все цивилы, с которыми я разговаривал об этом проекте, а это порой были совершенно далекие от ролевок люди, говорили о том что было бы круто не только бегать от зомбей, но и пытаться в них стрелять и рубить. Это людям интересно, значит компонент боевых взаимодействий должен быть. Наша задача - максимально их упростить. Максимально.
Поделиться1582013-04-23 14:20:57
Мои предложения просты:
1. Провести пробную игру, на пару десятков человек в мае-июне.
2. В мае-июне же провести нормальную рекламную кампанию данного мероприятия и привлечь хотя бы сотню благовещенцев, которые ни разу в ролёвках не были.
3. Собрать их всех и вывезти в конце июня на зомбиленд с правилами, которые уже десятки раз обкатали на подобных мероприятиях в других городах. Без всяких крикунов, шептунов и прочей нечести. Равно как и без чисто ролевой заморочки типа холодного оружия и запрета на бег у зомбей.
А насчёт "продаться" ты, конечно, лишка хватанул. Просто если есть возможность дать нормальную рекламу мероприятию - надо этим пользоваться. равно как и если есть возможность за просто так подтянуть спонсоров мероприятия, которые нахалявку дадут те же фонарики - от этого тоже глупо отказываться. Это же снизит стоимость участия в игре и, соответственно, привлечёт больше народа.
Поделиться1592013-04-23 14:44:09
Абсолютно личное мнение, которое я надумал сидя долгими бессонными ночами на работе…
Может ну ее нах..ен эту общегородскую пиар компанию?! Неужели не наберется сотня человек на игру среди заинтересованных ролевиков, страйкболистов, анимешников, инкаунтершиков и их друзей? Вообще зачем на первую, я бы сказал «пилотную» игру набирать +100500 человек для массовости если с каждым «левым/правым цывилом» возрастает возможность травм и конфликтных ситуаций. Ведь именно организатору этой игры придется брать на себя ответственность за все то, что будет происходить на этом мероприятии: ...и за разбитый нос 40 килограммовой девушки блондинки с 3 размером и 10см ногтями; и «терки за жизнь» среди нетрезвых молодых людей; и за подвернутые/сломанные ноги среди ретивых бегунов; и упаси бог за свернутую шею нырнувшего с разбегу в овраг.
Я считаю, что 100 человек «своих» для первой игры более чем достаточно.
Поделиться1602013-04-23 14:49:05
Я в халяву от спонсоров не верю. Турбаза как полигон мне не нравится - там даже нашкодить нельзя.
Действительно, провести пробную игру в июне можно. Но сколько там будет народа и зачем это надо, если народу там будет мало?
Я бы провел заявленный зомби-ленд в июле. Собрал бы все грабли и шишки. А в августе-сентябре повторил бы с большим размахом и без ошибок. Куда спешить то?
Правила на зомбиленды на западе крайне разнятся - там кое где и страйкбольное оружие появляется, и какая то нечисть, с оружием и без. Там нет единственных обкатанных правил.
Если просто без оружия и с бегающими и поражающими хлопком ладони зомбями - это не мероприятие на ночь. Это салочки на два часа максимум. Я такое не хочу проводить. Это не интересно. Мне сценариев корпоративов и их самих вполне хватает.
Поделиться1612013-04-23 14:52:09
Я считаю, что 100 человек «своих» для первой игры более чем достаточно.
Да. Но и туда цивилов нужно привлекать. Чтобы на второй непробной было еще больше народа. Поэтому пиариться нужно. Но не назойливо. Вот Хавка предлагает свой журнал - ну а почему нет то. Расскажем что задумали. Тем более формат издания позволяет. Но так чтобы логотипы куда то лепить - увольте. Я потомственный казак и потомственный русский сектант. Я не занимаюсь коммерцией.
Поделиться1622013-04-23 15:08:49
Воркард, в целом я с тобой согласен. Что это и геммор, и опасно, и даже может быть неприятно. Но надеятся на то, что получится собрать
100 человек «своих» для первой игры
? Да не будет такого - давайте будем реалистами. =) У нас (о! я уже называю Благовскую ролёвку "нами" ) регионалки столько не собирают, а вы говорите об игре типа "салочек" на ночь...
Может ну ее нах..ен эту общегородскую пиар компанию?!
Дык, в этом-то и весь смак мероприятия. Люди, которые даже не знают, что такое полевые ролевые игры, подтянутся. Побегает, потом будут рассказывать, задыхаясь, друзьям своим, подругам... Начнут искать, думать где подобных ощущений хапнуть. И неизбежно часть их них придёт в ролёвку. А это важно и нужно - не мне тебе говорить. А то вся благовская ролевая тусня уже аскомину друг другу, наверное, наела. )) Извините, если не прав.
повторюсь. Я хз, но когда есть возможность - не использовать её это глупо.
ЗЫ И ещё раз повторюсь. Ну да, проведёте вы сейчас "зомбиленд" толпишкой даже в 50 человек. но это же будет обычная (ну или не совсем) ролевая игра, не более. Зомби - они на то и зомби, чтобы их мульёны были. А вот мероприятие такого плана уже обрастёт какой-то репутацией. И кто-то из ролевиков друзьям своим потом скажет, "да ну, это фуфло, пробовал я" - и всё, считайте, формат потерян.
ЗЫЫ И, да. моей личной заинтересованности тут нет. Ну, кроме того, чтобы получить фан от игры или её организации. Распиарить журнал можно и другими, более традиционными способами.
Но если все наши ролевики относятся к спонсорам так же, как наш Лёша - "ни капли в рот...", то это, конечно, безрезультатная затея. Потому как если народ и зазывать, то на бесплатное или условно-бесплатное меропрятие. Иначе никто не пойдёт. А для того ,чтобы сделать зомбиленд бесплатным, без спонсоров никуда.
Поделиться1632013-04-23 15:17:31
Я бы провел заявленный зомби-ленд в июле. Собрал бы все грабли и шишки. А в августе-сентябре повторил бы с большим размахом и без ошибок. Куда спешить то?
В сентябре, я всеми конечностями за! У меня отпуск будет, а значит гарантированно попаду на игру
Плюсы сентября: все еще тепло, нет или почти нет комаров, сухая погода, иногородние студенты уже все в городе)))
Поделиться1642013-04-23 15:21:56
Ну так может действительно как предложил Гру: июль своей компашкой с обкаткой правил и т.д, а уже в сентябре для всех желающих с бабами, водкой и шашлыками (в конце мероприятия)?!
Поделиться1652013-04-23 15:48:21
Я в халяву от спонсоров не верю.
Да почему халява-то? Спонсоры получат своё - на фотографиях афтепати (которое будет обязательно - надо же народу впечатлениями поделиться) лобного места будут их банеры запечатлены, вирусная реклама. На рекламных макетах сделать их логотип - прямая реклама. Спонсорам этим, поверь, без разницы - платить бабло прямо за рекламу в журнале или платить бабло за фонарики, бонусом получая рекламу. И мне глубоко пох на то, что на лобном месте и на рекламных макетах будут их, спонсоров, логотипы. Я не потомственный казак и тем более не сектант. Мне главное фан от игры получить. И, желательно, нахаляву.
Отвечу честно и без лукавства - если проводить игру с рекламой в журнале и привлечением спонсоров, то это делать надо в ближайшее время. Чем быстрее, тем лучше. До июля ждать, пока я разрожусь на какую-нибудь идею, не будут.
qu
Если просто без оружия и с бегающими и поражающими хлопком ладони зомбями - это не мероприятие на ночь. Это салочки на два часа максимум. Я такое не хочу проводить. Это не интересно.
Вот же, блин, тысячи людей по России после игры три месяца ещё пристают ко всем с рассказами, как это интересно, а тебе - не интересно... А ты пробовал???
ЗЫ понятно, что надо чуть сложнее делать, чем просто "салочки"... но именно что "чуть"
Отредактировано XaBka (2013-04-23 15:56:21)
Поделиться1662013-04-23 16:02:59
Конечно. Давайте вообще на майских праздниках всё проведем, чо терпеть то. Нет ни фонариков, ни хисов, ни оружия, ни правил обсосанных, ни гримеров, ни грима, вообще ничерта нет. Давайте бахнем сейчас все это. Может просто сразу афтерпати провести - все наденут красные рожки с китайских развалов и намажут губы черной помадой. Врубим клубную музыку. Разольем водку по пластиковым стаканчикам. И повесим логотипы. Заодно и твой журнал пропиарится. Зачем готовиться то хотя бы три месяца? Можно же все делать на коленке. Ведь все что делается на коленке и абы как, всегда получается чудесным и расписным.
Отредактировано Гру (2013-04-23 16:03:49)
Поделиться1672013-04-23 16:08:52
XaBka
Гыыыыы так поиди и найди спонсора которому все равно за что платить и за какой банер.. Учти что рекламу проще размещать на банере который весит посредь города.. Спонсировать лучше мероприятие типа какойнибуть тусовки в ночном клубе, а не черт знает где и состоящей из черт знает кого, потому что это одноночное мероприятие, с малым количеством людев (и вовсе не потому что все стали зомбаками), и проходящее черт знает где, там не будет ни телефиденья, не люда который бдет потом орать от как мы тусанули в таком то заведении и тд и тп. Так что Фигвам индейская национальная изба.. Хотя есть конечно вариант, чем черт не шутит.. но зная что да как 100% в перед ничегошеньки не получиться!! это я про спонсора..
Поделиться1682013-04-23 16:08:59
Оооо, Лёша начал немотивированно и неаргументированно ругаться. )
Никто, кроме тебя, не говорит - "давайте проведём на майских праздниках".
смотри выше, я предлагаю игру запланировать на конец июня. Более чем два месяца для подготовки - готовься не хочу. В том числе и провести пробные игры, набить шишки и наступить на грабли - ты же этого так хочешь. Так что ты опять не прав. А вот затягивать я действительно смысла не вижу. А проводить пробную игру в июле - это именно затягивать.
Поделиться1692013-04-23 16:10:09
Гру
потдержива. Хавку в утиль, он походу еще молод и не понимает всех глубин...
Поделиться1702013-04-23 16:14:38
но зная что да как 100% в перед ничегошеньки не получиться!! это я про спонсора..
Нет, неправда. Я уже провёл разведку и есть даже среди тех, кто уже с нами сотрудничает по рекламе. Есть желающие подписаться под акцией журнала, выделить бабло и взамен получить рекламу. Объясняю ещё раз - рекламодателю похрену, заплатит он 20 тысяч за рекламу в журнале, или даст эти 20 тысяч на фонарики и один фиг получит свою рекламу. Да и руководство на такую рекламную кампанию (как они это видят) баблишко подкинет.
ЗЫ Да и что, много бабла надо, что ли? Фонарики, гримм и завоз-вывоз участников - вот практически все затраты.
Поделиться1712013-04-23 16:18:17
Хавку в утиль, он походу еще молод и не понимает всех глубин...
По ролевым меркам я уже старпёр.
А насчёт глубин... Ну не знаю. Возможно. Посмотрим, что ещё народ скажет. пока я заинтересованности среди ролевиков в подобном мероприятии, а, точнее, его масштабе, не вижу. А чтобы делать нормальную игру, надо внушительную мастерскую группу иметь. А товарищей-ролевиков из Тынды я позвать на помощь, я, к сожалению, не могу. Поэтому, как ни печально, но, наверное, придётся забыть о такой идее и делать стандартные промо-мероприятия типа тусовки в клубе и так далее... Эхъ.
=]
Поделиться1722013-04-23 16:24:16
Почему два месяца как раз, а два с половиной - уже очень много? я не понимаю. У меня отпуск просто с 1 июля. И я смогу плотно заняться подготовкой. А до этого я буду также плотно прикован к работе. Ибо сезон отпусков. На первых выходных в июле игра Данмура. На вторых - страйкбольная игра. С ними я пересекаться не хочу ни в коем случае. Именно поэтому - третьи выходные июля.
Илья, ты никогда не готовился к ролевым играм (сам мне об этом говорил). Как ты определил сроки подготовки?
Поделиться1732013-04-23 16:31:56
Почему два месяца как раз, а два с половиной - уже очень много? я не понимаю. У меня отпуск просто с 1 июля. И я смогу плотно заняться подготовкой. А до этого я буду также плотно прикован к работе. Ибо сезон отпусков. На первых выходных в июле игра Данмура. На вторых - страйкбольная игра. С ними я пересекаться не хочу ни в коем случае. Именно поэтому - третьи выходные июля.
Илья, ты никогда не готовился к ролевым играм (сам мне об этом говорил). Как ты определил сроки подготовки?
Лёша, ещё раз - ты планируешь в июле провести просто пробную игру, а нормальную делать уже в августе-сентябре. Это долго. Вернее, далеко. Про подготовку к ролевым играм - ты опять передёргиваешь. Я тебе говорил, что за 13 лет в ролёвке я не сделал ни одной СВОЕЙ игры. Но так или иначе входил в мастерские группы на многих играх. В том числе на массовых играх в Красноярске, Новосибирске а ещё Тынде и Благовещенске. А вот своей игры, за которую я бы взялся от и до - да, не было. Именно потому что г.на делать не хотелось и я не чувствовал себя способным подготовиться и провести качественную игру. Сейчас такие силы в себе я чувствую.
А, вообще, имхо, сроки подготовки к зомбиленду намного короче, нежели подготовка к ролевым играм. Не надо строить замки, укрепления. Не надо делать оружие и доспехи. надо - найти хороший полигон, набить руку в гриме зомбиков, закупить фонарики, прописать правила, потестить их. И привлечь, заинтересовать народ. всё.
Поделиться1742013-04-23 16:39:14
ЭЭЭЭ. Мож не стоит объяснять Гру что он на самом деле хочет? Есть мнение что он в курсе. Не?
Отредактировано Hagal de Kart (2013-04-23 16:39:58)
Поделиться1752013-04-23 16:43:53
Я не буду подстраивать проект под журнал. Мне он как то никаким боком. Время - сентябрь - для массовой игры я считаю идеальным. Ибо студенты уже приехали, а до сессии еще очень далеко. Для первого опыта для меня идеален июль. Почему - я уже объяснил. Для меня это ответственное мероприятие и я хочу быть к нему готовым. И буду готовиться. Еще три месяца.
Поделиться1762013-04-23 16:49:14
Я не буду подстраивать проект под журнал. Мне он как то никаким боком.
Ну дык я о том и говорю. что если подстроиться под журнал - будут и спонсоры, и реклама, и халявное участие для людей, и куча народа. Если нет - будет обычная ролевая игра. Ну, плюс цивилы - друзья ролевиков (хотя я даже в этом сомневаюсь). А это в данном формате не гуд. Но пусть будет так - на нет, как известно, и суда нет.
Поделиться1772013-04-23 17:00:13
Великий журнал. О боги.
Поделиться1782013-04-23 17:09:47
Великий журнал. О боги.
Лёш, ирония тут не к месту. =]
На стартапе журнала есть возможность провести масштабное ролевое мероприятие (!) и стрясти с левых дядек бабла на его проведение - чем это плохо?
Осенью у нас будет "золотая вилка", все ресурсы будут туда направлены задолго до проведения. Больше подобного варианта, по крайней мере, в этом году, уже не будет. Я хрен знает, но, имхо, для ролевого движения терять такую возможность - не мудро. Конечно, чо. Пусть богатые дяди лучше бабло спустят на ночную тусовку в клубе с халявным бухлом, нежели на ролевое мероприятие... Эхъ. Я именно поэтому сейчас задницу тут и рву себе, что-то доказывая - потому что хочется чтобы в Благе прошёл нормальный и масштабный ЗОМБИЛЭНД. А если делать его только своими силами - такого не получится. Ни при каких раскладах - потому что это либо дешёвая хрень получится, либо взнос будет таким, что о массовости только мечтать придётся.
Да ну вас.
Отредактировано XaBka (2013-04-23 17:12:00)
Поделиться1792013-04-23 17:16:23
Ну XaBka, ну я же сам в СМИ работаю. Ну что ты пристал со своим журналом? Я полагаю, получится попиарить все это и без него. Есть у меня под рукой ресурсы, с которыми спешить не нужно. Более рейтинговые на данный момент.
Поделиться1802013-04-23 17:59:49
Ну XaBka, ну я же сам в СМИ работаю. Ну что ты пристал со своим журналом? Я полагаю, получится попиарить все это и без него. Есть у меня под рукой ресурсы, с которыми спешить не нужно. Более рейтинговые на данный момент.
Точно так. Реклама наименьшая проблема этого проекта.