Отрывок из новой книги Клары Йозефсон "Дрожь кошмара".
Мелкий дождь капал по серому брусчатому тротуару; смывая в канавы остатки пасмурного унылого дня. Тучи лениво разлетались, давая слабую надежду, что завтрашний день будет ясным: октябрьская погода непредсказуема. Хорошо одетый человек прогуливался по городскому парку, покуривая папиросу и погруженный в свои думы. Он настолько был занят своими мыслями, что даже не услышал, как его окликнул старый приятель Джозеф Гремлз – военный врач.
-«Добрый вечер, мистер Бронкс Халинг. Смотрю: вы озабочены размышлениями над глобальными проблемами» - шутливо произнес Джо.
-«Здравствуй. Прости, я тебя не услышал сразу; да, ты прав – я действительно копаюсь в мыслях» - ответил Бронкс.
-«Опять какое-то дело? Ты же хотел заняться торговлей…» - удивился приятель.
-«Увы, профессия детектива как проказа: будет преследовать всю жизнь» - вяло пробубнил Бронкс.
-«Я так понимаю, тебя это не очень радует» - заметил Джо.
-«Так и есть - подступающая старость дает о себе знать: головные боли, бессонница, мания преследования, глупые предрассудки и прочая ересь, которая мешает быстро и с азартом вести дела» - пожаловался детектив.
-«Ну–ну, тебе только сорок два года! Возьми перерыв: съезди куда-нибудь, отдохни, развейся…».
-«Если честно, после смерти Мэри у меня нет желания куда-либо ехать. Как только я начинаю паковать чемоданы, мне кажется, что она вот-вот войдет в комнату и спросит, не забыл ли я чего…нет…без нее слишком тягостен отдых. Когда я с головой окунаюсь в работу, я не чувствую боли, мне попросту некогда о ней думать. Я выбросил все фотографии с Мэри, все вещи, которые хоть как-то были связаны с этим милым созданием... Четыре года прошло. Я ничего не хочу».
Оба смущенно замолчали.
-«Расскажи о новом деле» - нашелся Джо.
-«Я расследую смерть Дилана Грайса».
-«Того самого, чей труп нашли сегодня утром в его съемной квартире?» - удивился приятель.
-«Именно. Согласись, что дело довольно странное?».
-«Если честно, я не в курсе подробностей: я просто слышал, что умер парень от голода и все» - пояснил тот.
-«Вот именно, что это была не голодная смерть, - возразил мужчина, - Дилан Грайс был найден мертвым в собственной комнате, он лежал на кровати, и, черт возьми, выглядел он так, будто не ел месяца два. Самое смешное, что при обыске мы нашли огромный запас продуктов, месяца на три. Но физическое истощение это еще не самое страшное, что мы увидели. На запястьях обеих рук рваные раны. В зубах остатки кожи и мяса, глазные яблоки выцарапаны, пальцы и ногти в крови, кожа ладоней содрана. При всем при этом судмедэксперт заверил, что все раны парень нанес себе сам, никаких следов насилия не обнаружено. Тщательный обыск квартиры на наличие свидетельств присутствия другого человека ничего не дал. Также во время обыска обнаружился странный факт - все предметы в доме покрывал толстый слой пыли, выглядело все так, словно в квартире в последние месяцы вообще никто не жил. Мы потом обошли соседей, однако толку это не дало, они ничего не слышали. Хочу особо отметить, что слышимость в доме достаточно сильная, что исключает фактор невнимательности. И знаешь… даже без глаз было видно, что на лице парня застыла гримаса ужаса…».
-«Он был умалишенным?» - выслушав друга, спросил Джо.
-«Нет. – вновь задумавшись ответил Бен. – Вот это меня и удивило»
Приобретайте новую книгу Клары Йозефсон, чтобы узнать продолжение этой душераздирающей истории!!! (опубликовано в рамках рекламной компании)
Отредактировано Danmur (2013-06-27 22:12:33)