Хагл, это ты?
Неа, не угадал, Пуск и я разные люди.
"БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска. » Беседка » Флудяка
Хагл, это ты?
Неа, не угадал, Пуск и я разные люди.
Очень жаль что Администратор по удалял многие посты, несколько раз перечитывал тему, но так и не смог понять, откуда растут ноги. Поэтому перейдем к сути. Я так понял что гражданин Пуск пытается понять, что представляет из себя ролевка в этом городе, ну или просто троллит людей. Если первое, то попробую объяснить.
С чего бы начать. Ну во первых, кто такие ролевики. Это такая группа странных людей, 3-4 раза в год выезжающие на природу, переодевающиеся в разные странные одежды, и бьющие друг друга деревянными дрынами по головам и другим частям тела. Это в целом.
По пунктам:
Есть ли у ролевиков какая то администрация?
Нет и не было никогда. Все кто сюда приходят, являются энтузиастами. Было несколько попыток создать всякие советы, организации, но всегда терпели поражение. Все делается добровольно, не из любви к искусству, а для получения удовольствия. Ролевики слишком разношерстный, и чего скрывать, слишком раздолбайский народ, что бы объединится в единую структуру. Существуют Мастера, это люди которые пользуются большим уважением у ролевиков, потому что творят ИГРЫ, на которые остальные ездят. Да, действительно, они не идеальны, и формально не выше остальных ролевиков. Они просто организаторы. Они не получают за это денег. Они находят какой нить сюжет, неважно где, который им нравится, лепят по нему правила, и говорят людям: "А давайте по этому сыграем" Люди едут сами, добровольно. Автоматом в спину им никто не тычит. Денег, за это опять же никто не платит. Исключение составляют взносы, когда организация игры требует серьезных затрат, но это далеко не всегда. Я бы даже сказал достаточно редко. Работа мастера достаточно трудная, а они, не будем забывать, тоже люди. Поэтому мастер может забить на игру, аргументировав это тем что он устал и все уроды. Забухать посреди игры по тем же причинам. Сделать из себя божество, попытаться править полигоном, организовав для себя персональную RTS с живыми юнитами (как показывает практика, провал в 100 случаях из 100, поскольку ролевики тоже могут забить на мастера). Кого то прет по магии и словесному поносу (Джерри, Исен). Кто то не признает ничего кроме рубилова и вонзалова (Пижама). А кто то (не будем показывать пальцем, но это Танис) вообще может устроить игру только для себя и своей команды, остальные вроде как массовка. Но даже в таких условиях многие игроки ухитряются получать от игр удовольствие. Да, они будут орать что игра говно(и не важно был Семен или не было), что мастера контрацептивы(штопанные), что костюмы из занавесок, и вообще на западе лучше. Так орали всегда, на всем продолжении существования ролевки в Благовещенске. И все равно они приедут на игру, потому что им это по кайфу.
Есть ли у нас сертификаты или грамоты?
Дружище, ты как себе это представляешь? То есть в АМГУ сидит такой дяденька, декан факультета организации ролевых игр. Учит мастеров как делать игры? А потом выдает им дипломы. ДААААА! Откуда они возьмутся? Так и сертификаты по танцам, которыми ты интересовался у Рионы. Нет, из Риверденса к нам никто не приезжал, и мастер-классы не давал. Берется танец(видюшка), ищутся в сети движения на него. Практикуется, сравнивается с оригиналом(видюшкой). При удовлетварительном результате преподается другим, которые, напомню, пришли САМИ ДОБРОВОЛЬНО. По моему так. На мой взгляд у Рионы немало недочетов в преподавании, но учит она толково (сам занимался, и может даже вернусь).
Что мы за люди?
Да разные люди. Школьники, студенты, раздолбаи, серьезные люди( я например=))), успешные и нет, алкаши и непьющие. В ролевку идут по разным причинам. Кто то и впрямь пытается убежать от реальности, однако есть пути по проще, MMORPG например. Кто то ищет тусовку и общение, этого навалом. Кто то ищет на жопу приключений. Кто то хочет снять мальчика/девочку. Кто то хочет творчески реализоваться. Кто то непризнанный гений (почти всегда справедливо не признанный). Ролевики народ мягкий, и принимают всех, наверное поэтому я и сам, когда то сюда пришел.
Чего мне ждать на игре?
Да чего угодно. Начнем с простого. Ты едешь на дикую природу с толпой нестандартных( а порой и просто отмороженных) людей. Зачем ты едешь на игру? Решать тебе. Можно побухать, можно познакомится, можно найти себе занятие в игровом, придуманном мире(играть), либо в реальном(мешать играть другим)
Могу ли я там физически пострадать?
Да запросто, возможностей миллион. Ты можешь сломать любую кость своего чщедушного организма в бою, а можно и без боя. Удары хоть и должны быть фиксированные, происходит это далеко не всегда.
<Firefly> Кард, расскжаи мне чтоньть. Ну вот например как может парнеь девушку поразить?
<Karrde> Мечом в глаз.
<Firefly> Ну серьезно!
<Karrde> Бытьс амим собой, вежливым и веселым...
<Firefly> Это все говорят. Ну вот ты как поражал?
<Karrde> Мечом в глаз (с) Баш
Причем чем больше на тебе хитов тем больше неиллюзрных люлей ты получишь, прежде чем отправишься в мертвяк. Что порой делают с бессмертными, тебе лучше не знать. Из бессмертных не бьют только Данмура, потому что он и так хлипкий. Остальное стандартные опасности как природного, техногенного, или социального характера.
Понесет ли кто нибудь ответственность если я пострадаю?
Вероятно да. Синяки и царапины не счет. Если ты сломаешь ногу, могут привлечь мастера, так как это он вас всех собрал. Если кто то тебе ее сломал, опять же, привлекут мастера. Хотя по большому счету вы едете на свой страх и риск. Следи за собой будь осторожен(с) и будет тебе счастье.
Нахрена вам это надо?
А черт его знает. Могу ответить только за себя. Я в ролевке достаточно давно, и давно уже в ней не нуждаюсь. Но почему нет, нет, да съезжу на игру. А вообще всю ситуацию можно описать анекдотом который рассказывал Илья Тян
Альпы. Горнолыжный курорт. Наверху стоит
мужик: новые лыжи, костюм - все, как положено.
Не супердорогое, но качественное... Начинает
спуск, где-то теряет равновесие, кубарем катится
по склону, на полном ходу врезается в
подъемник..
Лыжи в хлам, рука сломана, костюм порван,
голова вся в крови, половины зубов нет.
Кое-как очухивается, встает, сплевывает пару
зубов, смотрит вокруг:
- Бл##ь! И все равно лучше, чем на работе!
ПЫСЫ:Вообще лучше один раз съездить. Ну или пообщаться с живыми людьми. А не задрачивать этот несчастный форум. Если есть вопросы, задавай.
Отредактировано Клыкастая Морда (2012-02-16 20:05:47)
эпично!
Вау! К.Морда, ты нужен этой теме Что такое ролевая игра? Что такое ролевое движение?!!!!!!!
Вы здесь » "БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска. » Беседка » Флудяка