"БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска. » Эксклюзивный ролевой Флуд » Что такое ролевая игра? Что такое ролевое движение?

Что такое ролевая игра? Что такое ролевое движение?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Поскольку данный форум не узкоспециализированный, и читать наш ролевой раздел может кто угодно, считаю, что такая тема нужна.

Вот допустим, зашел сюда совершенно левый замечательный человек. Читает наши темы, пучит глаза, приглаживает вздыбившиеся волосы. Не понимает ничего!

Так что предлагаю здесь устроить своеобразный ликбез в свободной форме.

Прошу всех ролевиков, кто думает, что знает ответы на эти вопросы, отписаться. Что такое ролевая игра? Что такое ролевое движение? Пишите так, чтобы сторонний человек мог вас понять. Я не прошу / не требую особой серьезности, но откровенно стебные ответы буду удалять.

И давайте не будем разводить особые холивары, по умолчанию, каждый ответ на 98% считается верным!))

0

2

Ролева́я игра́ (англ. Role-playing game - RPG) — игра развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия; вместе создают или следуют уже созданному сюжету. Действия участников игры считаются успешными или нет в соответствии с принятыми правилами. Игроки могут свободно импровизировать в рамках выбранных правил, определяя направление и исход игры.
В рамках этого обозначения существуют несколько видов Ролевой игры.
1. Ролевая игря живого действия (LARPG) — те ролевые игр, в которых игроки отыгрывают свои роли через действия, а не через слова. Грубо говоря не описывают "я бью своего противника мечем" а имитируют удар мечем в реальности.
2.Настольная (напольная) ролевая игра — В отличие от ролевых игр живого действия, в «настолке» единственным окном между игроками и миром (сеттингом на жаргоне мастеров), в котором находятся их персонажи, является мастер (ГМ, от Game Master, в системах D&D — ДМ, от Dungeon Master), который описывает игрокам ситуацию, в которой оказались их персонажи, и изменения ситуации в результате их действий.
3. Компьютерная ролевая игра (CRPG или RPG) — компьютерная игра, основанная на элементах игрового процесса традиционных настольных ролевых игр. В ролевой игре игрок управляет одним или несколькими персонажами, каждый из которых описан набором численных характеристик, списком способностей и умений; примерами таких характеристик могут быть хит-поинты (англ. hit points, HP), либо боевые показатели типа силы, ловкости, защиты или уклонения. В ходе игры они могут меняться: одной из целей игрока является повышение возможностей персонажей за счёт улучшения их параметров, обычно выражаемое в «уровнях» персонажа. Игровой процесс, как правило, строится на исследовании игрового мира, боях с разного рода противниками и выполнении заданий-«квестов», за которые вручаются разнообразные награды.
4. Сексуальная ролевая игра — это эротическая разновидность ролевой игры: сексуальное поведение, когда два или более человека разыгрывают по ролям сексуальную фантазию. Серьёзность игры зависит от того, насколько в неё вовлечены участники, и варьируется от простых импровизаций до подробно проработанных игр, включающих костюмы и сценарий.
(с) Википедия
Вот как-то так.
Я что - то упустил?

0

3

Hagal de Kart написал(а):

4. Сексуальная ролевая игра — это эротическая разновидность ролевой игры: сексуальное поведение, когда два или более человека разыгрывают по ролям сексуальную фантазию. Серьёзность игры зависит от того, насколько в неё вовлечены участники, и варьируется от простых импровизаций до подробно проработанных игр, включающих костюмы и сценарий.

Требую оотдельную ветку! Почему ее тут нет?! xD

0

4

Ролевая игра - это театр или, как видно из названия, игра с ролями.
Актёрами являются игроки, которые примеряют на себя какие-либо роли и в меру своих сил стараются действовать в соответствии с этими ролями. При этом сама роль полностью на воле игрока и не ограничена жестким сценарием по которому игрок должен был бы что-то конкретное делать и говорить в определённые моменты времени или в определённых ситуациях.
Сценаристами и режиссёрами являются отдельные люди, которых принято называть мастерами. Они вводят игроков в курс дела, следят за выполнением правил и соответствием ролей игровому миру а также меняют сам игровой мир в соответствии со своим сценарием и действиями игроков. В некоторых случаях мастерами являются сами игроки. В компьютерных ролевых играх функции мастера берёт на себя компьютер.

На самом деле ролевой игрой можно назвать даже "казаки и разбойники" или "прятки", ибо в этих играх игроки действуют в соответствии со своими ролями и общими правилами. Хотя обычно, говоря про ролевые игры, всё-таки имеют в виду что-то гораздо более близкое к театру, нежели к пряткам.

0

5

Хагал, странная какая-то википедия. А где ролевые игры в психологии, как терапия? Где ролевые игры в образовании?

Дамы и господа, в широком смысле трудно представить сферу, где нельзя использовать ролевую игру. Но вы все поняли, о чем я вас просил написать.

Стыдно, дамы и господа!))

0

6

ОЧЕНЬ написал(а):

Стыдно, дамы и господа!))

Что естественно, то не без оргазма (с) xD

0

7

Соул написал(а):

На самом деле ролевой игрой можно назвать даже "казаки и разбойники" или "прятки", ибо в этих играх игроки действуют в соответствии со своими ролями и общими правилами. Хотя обычно, говоря про ролевые игры, всё-таки имеют в виду что-то гораздо более близкое к театру, нежели к пряткам.

хм... а детскую игру в больницу куда отнести?))))

0

8

Hard написал(а):

хм... а детскую игру в больницу куда отнести?))))

Туда-же. В широком смысле "ролевая игра" - это любая деятельность где участники играют какую-то роль. Так что практически вся человеческая жизнь - это ролевая игра.

0

9

Нда, как-то я в нашего брата больше верил...

0

10

Вася, просто не вижу кому это нужно??? кому интересно спросит, встретимся и в личной беседе все раскажу. а марать бумагу я не умею.
Хагал вроде правильно написал но как-то пусто, без души что ли. если я буду писать то еще хуже получится )))) а вот при разговоре , когда видишь глаза собеседника, его реакцию на твои слова - тогда другое дело.

0

11

Кому интересно - может появиться в любой момент. А у нас опа - и тема готовая уже есть))

0

12

согласен, но не силен я в литераторстве.

0

13

Какая-то у Хагала другая Википедия. На мою не похожа. :)

Ролева́я игра́ (англ. Role-playing game - RPG) — игра развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия; вместе создают или следуют уже созданному сюжету. Действия участников игры считаются успешными или нет в соответствии с принятыми правилами. Игроки могут свободно импровизировать в рамках выбранных правил, определяя направление и исход игры[1].

Таким образом, сам процесс игры представляет собой моделирование группой людей той или иной ситуации. Каждый из них ведёт себя, как хочет, играя за своего персонажа.

Действие ролевой игры происходит в мире игры. Мир игры может выглядеть как угодно, но именно он определяет ход игры. Сюжет, предлагаемый мастером игры, и описываемый им мир составляет основу ролевой игры. Мир может быть полностью придуманным, основываться на каком-нибудь художественном произведении (книге, фильме или пьесе).

Достижение цели не обязательно является основной задачей ролевой игры, а в некоторых ролевых играх её вообще нет. Главной задачей может выступать развитие персонажа, правильный отыгрыш или исследование мира.

Полностью ТУТ

0

14

О! Аня!!! Привет))

0

15

Я тоже рада тебя видеть.)

0

16

Страйкбол - ролевая игра или нет? :)

0

17

В широком смысле - да. Ведь страйкболисты играют в военных.

0

18

Shugert
Очень прав, конечно страйбол ролевая игра.
С точки зрения костюмированного представлени 100% ролёвка. Ведь вы там придумываете легенды своим командам, а нектороые внешне копируют реально существующие подразделения армий мира.
С точки зрения театра, страйкбол скудное зрелище. Бегают дядьки с автоматами в костюмчиках ))
пикрандом
http://chebotaeff.users.photofile.ru/photo/chebotaeff/150900895/xlarge/166466241.jpg

Как уже было сказано:

Соул написал(а):

В широком смысле "ролевая игра" - это любая деятельность где участники играют какую-то роль.

0

19

КРАСЯВА!

0

Вы здесь » "БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска. » Эксклюзивный ролевой Флуд » Что такое ролевая игра? Что такое ролевое движение?