По теме. К аниме отношусь ровно. Давненько ничего анимешного не смотрела. Времени нет.
Об анимешниках. Считаю, что достойные люди среди них есть. Есть и быдло. Тоже касается любой субкультуры, любого сообщества: ролевиков, шахматистов, дельтапланеристов, клуба любителей книг. Список можно продолжать. Важно не ставить ярлыков типа, "Все анимешники - тупая школота" или "Все ролевики - моральные уроды, которым только дай покалечить человека". Представьте себе и такое мнение есть.
Однако, зная многих ролевиков лично, могу сказать, что испытываю к ним уважение. Точно так же и с анимешниками.
Сравнение с ролевиками приведено исключительно чтобы подчеркнуть, что везде люди и люди эти могут быть нормальными и адекватными, а могут быть совершенно невменяемыми. Просто приведен понятный присутствующим пример.
О фестивале. Орги фестиваля не могут быть ответственны за всё, что происходит на фестивале, вне сцены и основных мероприятий фестиваля. Было неприятно слышать, как хулят то, на что тратится столько времени сил, средств, нервов. Прежде чем начинать подобное, поставьте себя на место человека, которого вы намерены поливать грязью.
Читала данную ветку и отписываться не было никакого желания. Просто потому что не видела смысла. Бессмысленен спор, который ведет лишь к оскорблениям, угрозам, скатывается к разговору ни-о-чем. Если честно, было жалко времени.
Цель данного поста: разъяснить мою позицию, относительно аниме и анимешников, показать, что в любая субкультура - люди, люди разные. И что не стоит всё "сгребать под одну гребенку". Это, по меньшей мере, глупо. Прекрасно понимаю, что некоторым участникам дискуссии ничего не докажешь. Посему пост обращен к людям, умеющим хоть немного рассматривать ситуации с разных сторон, разных точек зрения.
Большое спасибо за внимание.
Дальнейшие мои посты в данной теме считаю излишними.
Отредактировано Хокуто (2012-02-08 22:15:47)