Блин нарооод, ну народ, ну толсто же.
Что вы как совсем школота, даже обидно как-то. Не надо опошлять высокое искусство троллинга. Смотрите как надо.
Хочу вмешаться в разговор об аниме. Потому как все вокруг высказывают свое мнение, вот и я своим поделюсь.
Сразу расставляя точки над ё хочу сказать, к аниме у меня нет никаких претензий, я его вообще не смотрю (вообще, это в смысле от слова совсем). НО! Анимешников в большей своей части я зело не люблю. Не всех конечно, но подавляющее большинство.
За что? - спросят меня
За дело - отвечу я.
Ну, во-первых, за сотворение кумира. Посмотрите на основную массу анимешников! Особенно когда они смотрят аниме. Последите за реакциями. Ярко выраженная радость, активность, иногда гиперактивность в обсуждении процесса. Попытки втянуть всех окружающих в это действо, объяснение "отличных моментов" и "авторских идей" причем происходит это даже после того когда ты им пару раз не вежливо объяснил что аниме не любишь. и раз даже сказал что: "Две категории людей должны быть убиты. Ролевики и анимешники. Причем если ролевик увлекается аниме то его нужно убить дважды" (с). Это, знаете ли, утомляет, и местами бесит. Опять же, спросите типичного анимешника, какие 10 последних видео они смотрел. Я гарантирую что 9 из 10 будет аниме разного вида. Эти люди сами себя ограничивают, причем этим счастливы. Вот это бесит по настоящему.
Во-вторых, двуличие. Я собственно о чем. Вот порнуха, она и есть порнуха, штука грязная, но не скрою местами где-то приятная. НО. Никто никогда даже в горячечном бреду не станет причислять ее к искусству. А Хентай 70 процентов анимешников считают именно этим самым искусством. Мне одному кажется, что это как-то неправильно?
Опять же если брать аниме с точки зрения наполнения (в просторечии сценария) то подавляющая часть этого "пласта культуры" (с) ничего особенного из себя, не представляет. То есть перенеси сюжет в классический мультфильм или в кино \ сериал, те же 90 процентов анимешников сказали бы: - Да ну фигня, смотреть нечего. Но, так как рассматриваемое нарисовано в стиле "японской анимации"(с) это для анимешника автоматически становится искусством и не.... волнует.
В-третьих, вот лично я не люблю пафос, выставление своего увлечения на показ и всякие парады и шоу с переодеваниями. По-моему (только по-моему) есть в этом чтото от клоунады.
Может я конечно встречался все время не с теми ролевиками анимешниками, может мне не везло на хороших людей. Но вот как-то так.
Считаю, что имею полное право не любить анимешников.
А аниме... что аниме, я его и видел то, может пару раз случайно.