Итак, переход меня на темную сторону силы, практически состоялся, ростер на 1000 очков армии простых эльдар готов выйти на стол.
В этой теме буду пописывать, что как и где на мой взгляд хорошо играет у эльдар. Не судить строго армия фановая, то есть боевые еденицы которые мне не нравятся у меня в игре не учавствуют и наоборот.
Во первых строках фановой армии Эльдар идет конечно орудийная батарея.
Юнит который вы практически никогда не встретите на столе играя против нормального ростера Эльдарской армии.
SUPORT BATTERY
+батареи:
Когда по ней стреляют то стреляют по орудиям а у них как известно Т=7 и спас за броню 3+, ко всему у каждого орудия имеется пара хитов, а если присоеденить к ним героя то он автоматом получает неплохую защиту от дистанционных атак.
Орудия Эльдар достатоно веселы начиная с ткача и заканчивая D-cannon, если на столе нет чего то что может накрыть вас издалека, то вполне реально поставить батарею в кустах и постреливать из нее мешая рагу например утащить реликт..
Орудие типа Weawer:
стоит 30 очей за одно, имеет параметры
48" S=6 AP=6 Barrage, Blast, heavy 1, Monofilamen - вот это самое вкусное в этом орудии по всем вражинам у которых I=3 и меньше S+1, а если на to wound выпало 6+ то становится AP=1
Тоесть за 90 очков мы получаем батарею из трех орудий, которая может жестоко карать легкую пехоту врага, но в тоже время накрыть и чахленькие машинки потому как у машинок нет I, а значит попадать по ним будет с силой 7, и по боковой броне.
Орудие типа D-cannon:
тут придется раскошелится 30+25 за каждое, параметры зато приятно удивляют игроков за десант.
24" S=10 AP=1 Barrage, Blast, heavy 1, Distop - вешь достаточно интересная, но имея силу 10 как бы не особо заметная, но не стоит про нее забывать если вы лупите по юнитам имеющим более 1-го хита, итак если на To wound выпадает 6, то враг получает рану автоматом и немедленно умирает, тыдышь и ужасное отродье нургла просто взяло и здохло, а это еще и шаблон. ну и соответсвено когда попадаем по машине и выпадает 6+ то автоматом наносим пенетрейт хит..
Про vibro-cannon писать ничего не буду, мне не нравится внешне это орудие, а значит и упоминания оно не заслуживает, ко всему увидеть ее можно будет только в ростере заточеном против малого количества мошьных юнитов врага..
Отредактировано Ilik (2014-03-27 15:47:18)