Тема несерьезная (так как всем все равно похуй), но давайте придираться, глядишь до чего интересного договоримся.
Возможно в меня полетят стиккбомбы, но меня вот лично бесит что ВаХа 40к стала слишком... "толерантной" чтоли.
Я имею ввиду обилие союзников, которых берут специально для усиления своей армии, и уже потом начинают под это дело придумывать обоснование (да и то это редкий случай).
В Вархаммере всегда главенствовала нетерпимость и ксенофобия. Большинство рас живут питаясь подобной идеологией. Ненависть прямо таки пульсирует в артериях Вархаммера.
Меня он привлекал в том числе и тем, что каждая фракция неповторима, и имеет собственные, шизанутые причины ненавидеть остальные.
Теперь же, неповторимость размывается, стало возможно все. И дело тут не только в нетерпимости, сейчас армии становятся похожи на некое сборище, главное чтобы оно эффективно играло. СМ-Некроны - замечательный союз. Орки-БА (или инквизиция) - ништяк! Тау -ХСМ, а чо? Зато там дракон и много стрельбы.
Давайте инквизицию вообще ко всем ксеносам брать в армию и т.д. и т.п.
Прям какой-то современный мультикультурализм, отраженный в настольной игре.
Нас это пока мало коснулось, но от этого никуда не уйти. Если будем выезжать на турниры - там этого завались.
Вот как-то так...