Вы так задорно тут все обсуждаете, что не могу не влиться
Ребята, расскажите мне с высоты своего опыта, как бы вы реализовывали по-настоящему динамичную боевку, если бы требовалось сохранить детальность?
Что я имею под этим в виду: до сих пор я много водил d20, играл в гурпс и чуть-чуть эры. Например, в 4ed-кампании мы с партией прошли мучительный путь от шестичасового дайсролла к состоянию, когда уже все хорошо знают и нюансы системы, и возможности своих персонажей - и короткие динамичные стычки стали действительно короткими (максимум минуток двадцать). В гурпсе это всегда выглядело как "мы все заявились и мастер завис на 20 минут", зато детально и подробно. В Эре сильно страдает детальность, да и закидывание всего пригоршнями кубиков меня откровенно напрягает (надеюсь, это никогда не прочитает никто из дорогих мне людей - фанатов Эры).
Это было лирическое отступление, теперь критерии:
1. Система должна быть детальной. Я люблю нюансы: углы обзора, положение противников в пространстве, доступность работы с окружением, возможность его учитывать и использовать.
2. Речь идет в первую очередь об огнестрельном оружии + желательно, чтобы система позволяла работать и с холодным оружием тоже.
3. Все в рамках реальности с таким расчетом, чтобы что-то "сверх" можно было сделать, чуть-чуть подкрутив параметры.
Можно считать, что это топик имени Курта Виммера.
С нетерпением жду ваших мнений