Итак, отпишу небольшой отчетец. я бы скорее всего и вчера настряпал сей трудк, но не смог... почему не смог, узнать можно будет в конце моего повествования, а начну я, пожалуй с сааамого начала. т.е...
пролог
... идя на полигон, через дождь и слякоть, мы узрили очами своими киру застрявшего передними колесами в грязи, ну и конечно же, как бравые чип и дейлы не смогли пройти мимо, и с криками «спасатели спешат на помощь», примерно с часок подкладывали веточки под колеса тарантайки, несли ее на руках!!! и помогали дельными советами. из за всего этого безобразия, на игру мы прибыли на час позже намеченного, что вызвало небольшие деловые накладки в подопечной мну богадельне. например пока я и мюзикант работающий у меня мастерили мой домик (как оказалось зря, ибо домики по моим наблюдениям были далеко не у всех) из привезенной ткани, ко мне приходили разные типусы, каждый со своим вопросом. в отсутствии заявленного помощника, уследить за всем было довольно таки сложно. как итог, я не прослушал все доступные нам на музыкальной флешке записи и не выяснил что необходимых там нет. в этой ситуации алиса не смогла станцевать свой танец))) грубо говоря данмур забыл скинуть нужные записи на флеху) это был первый облом, но он был позднее, а до сего момента мне еще пришлось создавать ажиотаж вокруг фигуры кларушки йозефсен... или как то так ее. честной народ разбрелся по полигону мелкими кучкенциями и напрочь не желал идти на презентацию ее новой книги. немого поохав о падении чувства эстетического лоска в людях, я нанял местную бомжиху (пандорскую) за 3 д, на предмет идти и тянуть всех ко мне в заведение, а сам в сие время разруливал иные мелкие вопросики. народ между тем таки начал собираться, и я, спустя положенные для презентации 2 часа времени, ваш покорный слуга таки представил городу пейсательницу. пейсательница рассказывала о себе, люди задавали ей вопросы. Вот после всего этого, алчущий обнаженной женской плоти народ как раз таки потребовал дать им зрелищ (ибо хлеб то был у вильмы) и мы с танцовщицей пошли искать нужную ей музыку. не нашли. я узнал что я - «плохой человек на пару с данмуром, ибо не подготовил все заранее»))) ну да после непродолжительного разговора мне удалось скинуть всю вину на одного лишь данмура, извиниться перед гостями и наконец то отправиться мутить свои дела.
глава
элрос пришел ко мне в виде некоего посланца, и принес письмо от моих братьев с аркхэма, в коем говорилось что 1 - для открытия врат необходим символ фараона 2 архивариус выставки свой пасан 3 узнает он меня по знаку вур. поскольку второй культист на тот момент либо не приехал, либо просто где то пропадал, я поперся на выставку глядеть фараона и заодно истребовать для личных целей его жезл. подойдя к архивариусу я показал ему знак вур, тот казал что вообще не поймет о чем я. я расстроился. показал еще раз, хавка сказал что хз вообще что за фиги я ему в рожу тычу. я ушел в смешанных чувствах блуждать во тьму. подумав о том о сем я пошел к 3 нашему брату - грею, найдя его я узнал что ему херово, он болеет... ну и отпустил его с хастуром. расстроился уже совсем совсем, ибо пздц 1 рулить за 3 -4 человек то не камельфо.
В скором времени, к счастью объявился гробовщик преисполненный желанием открыть врата и неслабым выхлопом перегара. кроме того, как аргумент своей правоты перед другими он нес лопату, что не могло приподнять бодрость моего духа. все же я то поехал без оружия.
тут в город прискакала мумия и начала всех агрить своим видом. народ встречал ее с визгом и ножами. мумия погоняла какое то время и сдрыстнула. я же, за компанию с гроби шкерился от забинтованного ужаса на выставке.
после того как мумиё достаточно нагулявшись исчезла во тьме, в лавку ворвался помощник шерифа, на предмет "хули мумия твоя архивариус гуляет по городу и не дает честному народу закусывать у вильмы". но то что мы всей компашей находились в лавке, и видели лежащую мумию своими глазами, в то время как иная бродила по городу, спасло хавку и его выставку от сожжения.
итак, мы пршли на выстовку разруливать ситуевину с символом власти, я заюзал знак вур и истинна открылась мну. оказывается я его казал хавке не той рукой. ну а сейчас, он признал во мне родную культистскую душу, и предложил распить за такое дело по цать грам алкоголю. в то время вроде еще кто то гонял по городу. то ли оборотень, то ли одичавший пес. но это прошло мимо мну, потому всю драму с покусанными людьми я поведать тут не смогу.
сговорившись с хавкой, я и шабанов (он же гроби) отправились за своим имуществом в виде - свечи, маска, камни с изображенными на них символами, балахоны и тп, собрав все это добро мы поперлись вершить первый ритуал согласно предложенному данмуром плану. вершить его нужно было около воды, и потому мы отправились в путь. если у гроби были замечательные сапожищи, то я имел туфельки, для антуражеку, ну и сразу же ушел под воду. попутно я ушел в грязь. несколько раз. учитывая то, что погодка была не самая теплая, а вода холодная, ногам было достаточно весело. ну так или иначе, мы пришли на берег озера, натянули балахоны установили камни, зажгли свечи, и я пропел свои ужасные заклинания, обращая слова к великому хастуру. потом же, мы увидели фанарик бредущий к нам и затаились в кустах. человек ушел, и мы отправились в обратный путь, ну и на поиски данмура, ибо собирались поведать ему о первых вратах. данмур же, расстроил нас. мы забыли взять для обряда у хавки символ власти фараона и выкинуть его в воду(((. мы с гроби приуныли, так как идти в те епеня еще раз.... но что поделать. хвала хастуру я к тому времени был уже в "хорошем" состоянии, а гроби так и вовсе в х2 хорошем. потому мы поперлись через грязи, болта, деревяши-мостики , вершить очередную попытку пробудить древнее зло. собственно под присмотром ржевского - пробудили, и он даже ответил нам, похвалил и сказал валить отсед, и ждать знак от него, что мы с удовольствием и сделали.
так как я не ел весь день, то неожиданно голод вдарил по моему несчастному желудку, и свернул его в спазме. есть захотелось просто очень очень как. ну идти до своей палатки в темноте я не захотел, а вильма была еще дальше, потому решено было нам с гроби двигать к мэру, так как до этого мы углядели у него довольно таки много колбасы и пр ништяков. пришли, я испросил разрешение на кусман колбасы, и получил в результате - хлеб, куски соленого жирнейшего сала с мясом, паштет сверху и кусман колбасы который добавил лично я. от великого голода я сжевал это все особо не распробую вкус, и тут понял свою ошибку. смесь вышеописанных продуктов как то повлияла на мой организм вызвав приступ тошноты, который я хоть и подавил в себе, но все же не прогнал до конца, в связи с чем мне пришлось заедать сей мего бутер сухарями и печенками (что впрочем помогло помогло мне сэкономить много консерв до конца игры, есть после этого салбургера не хотелось долго)). оставив шабанова распивать с мэром, я решил за лучшее ретироваться в свою палатку, где как бы должен был спать я и приехавший со мной мэн, но уже затесалась местная бомжа - пондора. эти люди укрылись спальником и вроде как собирались спать, однако ноги мои были промокши и холодны, а потому, не имея возможности укрыться чем либо я счел за лучшее засунуть охлажденные водицей ноги в кучу тел ища там живительное тепло. мне это удалось, но спал я плохо. ибо зябко было мне.
на следующее утро приехал оставшийся народ. я испил бодрящего напитку (не чая) и начал ждать когда же данмур ниспошлет мне 2 знак (ибо так сказал хастур, а он нефига не пи..ол) чуть позже ко мне явился гроби, который признался что вчера в 4.30, СЛЕГКА под градусом возвращался от мэра, и по пути был застигнут неким неведомым ужасом. как следствие этого он припустил что было мочи к шерифу, а тот, не долго думая оглушил его и обыскал, найдя при этом мою череп маску которая была оставлена шабанову на хранение. шериф сказал шабанову явиться с утра и сесть в тюрьму. шабанов этого делать не захотел и спросил совета у мну. я пребывал в непонимании, так как игровой момент граничил с игротехническим. тут мимо нас прошла делегация из попа килла, помощника шерифа и их сподвижников. помощник шерифа тут же приказал шабанову проследовать в тюрьму, но шабанов видимо тоже пил "не чай", а потому бросился к киллу в ноги придумав слезную историю о том, как он шел ночью по городу и неожиданно набрел на какую то странную маску, и тут же как истинный католик, решил отнести ее к святому отцу, но не успел, так как на него напали. он бросился на утек, и был оглушен местными жандармами, которые не разобравшись решили засадить его бедного такого всего в тюрьму. он так сетовал на судьбу, что килл отнекивавшейся первое время, таки уболтал полицейского отпустить шабанова, если тот принесет ему маску. естественно маску никто не куда не понес, зато отметили это дело попив "не чаю".
меж тем время шло, а товарища данмура с рецептом выпечки 2 врат так и не было, зато пришел какой то монстряг, которого я по идеи убил амулетом, но забыл что он убивает, а потому просто прогнал. кого то он покусал и был убит. после напала еще пачка мертвяков, на одного из которых я применил свиток изгнания монстра, и тем самым лишился 2 разума - впал в ступор. меня подобрал сподвижник хавка и возжелал отвести к госпиталю, но на счастье выяснилось что батюшка килл могет таки восстанавливать разум, что тот и сделал, прочитав молитвы во славу христа, на слугу хастура. слуга хастура остался доволен
после я заобщался с местной официанткой (черникой) на предмет продажи алкоголя. получил флян виски, который впоследствии перепродал приехавшему со мной челу, который имел от него квестовую зависимость. причем продал прямо пока тот пребывал в тюрьме. узнав такое дело, мы скинулись деньгами, вместе с шабановым и хавкой, купили весь имеющийся у черники алкоголь.
в конце концов мну надоело ждать данмура и я отправился в госпиталь де тот обитал. был пойман товарищем хардом, который с какого то фига воткнул в меня шприц и лешил памяти на последние 1.5 дня. что еще этот типчик делал с моим беззащитным тельцем мы умолчим. однако, не ведая того, сей типус мне сказочно помог. ибо до того момента я получил намек от данмура на какую то табличку желтого цвета которая распологается 1 - у того кто знает будущее 2 - там где сыро темно и есть монстры.
с первой было ясно, она у гадалки, и я таки туда отправился. к сожалению, там уже стоял парень удалец (про которого я знал из первого письма. его папана убили мои братухи культисты, вырезав на его тушке такой же точно знак как и на табличке, а сын сей, решил учинить месть, потому был для нас опасен), который узнавал у гадалки что это за знак. собственно гадалку я отослал на предмет не мешать нам болтать с этим субъектом. выяснилось у него что желает он мести, и очень интересно ему нафига мне этот знак, и что за люди которым он тоже интересен, а поскольку за поясом этого человека я узрил пистоль, то решил за лучшее использовать одну из своих абилок - гипноз. сказав ему - "ты меня не видел, знак не видел, иди откуда пришел", я заплатил гадалке 10 долларов и забрав знак двинулся ждать данмура.
так вот, всей этой памяти я был лишен хардом, за что ему и спс. так как после госпиталя, я пошел в город, где узнавший о происшествии со знаком и возможном вреде господина с пистолем для нашего ордена хавка, уже решил замутить что то несусветное. в этом замысле ему помогла дерзость и "не чай". он поймал преподобного килла и заявил, что сей субъект (который на тот момент времени очень тесно общался с паноехавшим детективом) предлогал продать хавке крест (украденный самим хавкой из храма божия), в обмен на найденную мной табличку. в словах сих было сомнение и предложено было устроить очную ставку. видимо начиная понимать что натворил он какой то бред, хавка попросил мну подойти туда же, и указать ЗАЧЕМ ТО!!!!!!! что я имел на сего паренька гипноз. кроме того я не должен был говорить какой именно…. полиции и святому отцу…. т.е. проще сказать план у хавки был такой:
1 он кажет киллу кусок обмотки креста, указывает что сей субъект его якобы пришел менять на табличку
2 хавка устраивает очную ставку
3 я прихожу и говорю что гипнотизировал субъекта, отказываясь отвечать властям на предмет чего
4 ???? 5 –
ПРУФИТ...
какой именно пруфит мы должны были извлечь я так и не понял. более того, поддавшись на уговоры хавки я сам себя загнал в западню, ибо как то некамельфо молчать под дулом пистолета шерифа. но тут я вспомнил о харде и своей якобы амнезии (на тот момент я был полностью восстановлен в памяти), и ушел в отказ, мол не помню же. меня ж в госпитале отравили чем то... немного подумав (минут 20) как выйти из этой ситуации мы разошлись, согласившись позднее провести ритуал восстановления памяти (в котором я есесна не собирался участвовать, а потерпевший, по моим соображениям должен был к тому времени уже найти другие дела для себя)
пока я искал данмура, народ ходил мочить банду шелтона, но так как по слухам у них была вешь необходимая для закрытия врат, я постарался этого не допустить, а именно, подговорил чернику идти предупредить их. вроде как 1 экспедиция выдвинувшаяся на поимку пришла не с чем. в следующий раз когда они были пойманы их выпустил солдат (темный) а хавка свалил вину на бомжиху. после этого их поймали, но шелтон сбежал с госпиталя благодаря свитку невидимости, переданному ему хавкой. свиток я кстати давал хавке лишь на хранение, а он его использовал для "наведения паники шелтонами в городе, тогда про нас думать не будут". но про нас и не думали. например я хранил в своем игровом доме балахон, маску, статуи с выставки алкоголь и тп ништяки, однако либо я так хорошо играю свою роль, либо поп и полицаи у нас были не царя небесного в голове, либо вовсе не ожидали что у мну дом есть. но факт есть факт, обыска не было. так то бы игра раньше для мну закончилась.
но вернемся к порядковуму повествованию. так как время шло, а в лабиринт (за второй табличкой) идти было страшно, я откладывал сие до последнего, и когда было часа 4 вечера, и тянуть было больше некуда, таки поплелся туда. данмура там не было, но еще до этого он скзал мну - "иди, монстров не бойся там нормуль все, больше паники наводите". ну пришел, сказал элросу что иду в лабиринт, погулял по нему и тут предо мной предстал какой то упырь. "пуууутник, я пришел что бы... " и умер. так как я заюзал абилку убийства монстра. на это арнт отыгрывающий призрака искренне обиделся, и сказал что вообще то шел помочь мну, после чего опустив голову ушел обратно. тут в щель протиснулся вампир элрос, а у мну то абилка в откате... ну я и попытался с ним доболтаться. чего не удалось, и я вылетел из лабиринта в поисках спасения, коим оказался шериф гилл и группа сотоварищей. хз что они там делали с вампиром, но я под шумок провел ритуал вызова "темного человека", что б узнать точнее, где ж там 2 табличка то висит. призвал, узнал и поперся за ней во второй раз. нашел, оторвал, ушел. но дело тут вот в чем. оказалось надо было не таблички собирать а то, что под ними закопано, а именно пазл, но про то, что нужно что либо копать, мну не говорили. вот я и пошел именно с этими двумя кусками эмблемы хастура открывать 2 врата. пришел на пустую выставку, соединил таблички и во имя хастура открыл врата. туда сразу же залезла пачка героев, с целью их закрыть. «ну ок», - подумал я. «новое мясо для хозяина лишним не будет.»
в это время хавка совместно с темным сперли у археолога (как я это понял) чемодан. Мотивам сего поступка послужил "не чай" и "джуст фор лулз".... так как этому времени «остапа уже понесло», хавка вытворял все, лишь бы повеселиться, и напрочь ломал мои культистские маскировки (так как я часто тусил в компании шабанов\хавка\грей, то и мну могли прижать по подозрениям)
после, хавка убивал себя и помощника шерифа, тоже джуст фор лулз. но это для меня уже обрывки целого, ибо я вознамерился таки открыть все 5 врат, а времени на это оставалось все меньше и меньше. В связи с этим, я начал бегать по полигону как обмазанный скипидаром….
итак, 3 врата открывались если я устрою пожарь, в котором погибнут 2 человека... я долго думал кого не жаль, где закрытые двери и тп. и почему то пошел жечь мэрию, которая не сгорела ибо каменна. шабанов помогавший мну в этом, предложил срулить пока питающийся мэр не разозлился. тогда мы пошли на ворота, присели на верху и зрили как агент фбр глушит полицая. мы конечно шум поднимать не стали, ибо джуст фор лулз же, но когда федерала спалили, мы приняли самое активное участие в разбирательстве. в итоге, агента увели в тюрьму, где восседал местный бомж.
как подумалось мну, лучшего случая что бы провернуть свое задание - не найти, и я подойдя к шерифу внушил ему не выпускать заключенных не при каких обстоятельствах, после чего поджог каталашку. сказав шерифу что в тюрьме пожар я пошел искать данмура. шериф отреагировал как то очень спокойно. сказал "ок", и отправился по своим делам. пришедший данмур сообщил что новые (3) врата открылись в здании тюрьмы. туда тоже нырнуло новое мясцо, подбежал археолог который сказал что знает как запечатать врата, но было уж поздно. ребятки закрыли врата своими тушками. Так я сжег честного ФБР овца, которому что бы взломать замок, осталось всего то 5 минут… ну и бомжа заодно сжег. Ибо вдвоем им Там, будет веселее х)
кстати книга где описывался ритуал закрытия врат, и которую так искал археолог хранилась у меня дома))
примерно в то же время, я продал сборщику налогов 2 бутылки виски, купленные у черники (которая была тесно связанна с шелтонами поставляющими этот самый алкоголь ей).. то ли из за продажи ему алкоголя, толи из за чего то еще, но налоги он со мну не разу не брал)
немного погодя на город нахлынула новая волна мертвяков, (вышедшая из открытых мною врат) с которыми я предпочел не связываться, а запереться у себя дома... так что слова килла о кучах трупов в корне не верны) когда я вышел из домика в живых были еще почтальон которому всю игру было нефиг делать (в связи с чем тусил он у мэра), а так же еще парочка человек х)
но нужно было торопиться. потому я пошел к данмуру который указал мне как открыть 4 врата. для сего нужно было найти в госпитале человека, слить его кровь в жертвенную чашу, произнести заклинание, и впоследствии, эту чашу заюзать там, где должны быть открыты врата.
пройдя в госпиталь я заявил врачам что был ранен и мну нужен хит здоровья. отдал им доллар и пошел по палатам искать подходящую тушку. нашел в одной из комнат двух гробовщиков, своего сотоварища и его коллегу бедолагу пребывающему без сознания. с его то я и спустил кровушки, и спрятав чашу под одежду ушел чертить пенты на дорогах. Там были открыты 4 врата. рассказав о сим данмуру, я получил задание на последние, 5 врата... нужно было привлечь ко мне в орден нового человека, и убедить его добровольно убить себя во имя хастура! хавка к тому времени был мертв, шабанов пьянствовал в мэрии, потому 5 вратами мы занимались с греем. пройдя чутка от госпиталя, мы узрили пандору - бомжу, которой было скучно. ну и убедили ее что мы одна большая дружная семья, что нам ох как хорошо и у нас есть конфеты и печеньки. подумав чутка пандорская дала свое одобрение на вступление в секту. теперь оставалось самое тяжкое, убедить ее прирезать себя. для этого потребовалось вмешательство шабанова который был уже очень хорош, т.е. в обычном игровом состоянии)))) совместно мы уломали пандору совершить суицид (мы обещали ее возродить потом, а грей и шабанов даже готовы были показательно убить себя если та не верит), нож попал в грудь, и да открылись 5 врата. ТАК МЫ ВЫПУСТИЛИ ДРЕВНЕГО В ВАШ ГЛУПЫЙ МИР У А ХА ХА ХА ХА ХАААА!!! пришел данмур, сказал что пандора дура и очень удивлялся как мы узнали что она должна была остановить хастура «ибо таково было ее предназначение при рождении» мы переглянулись и скзали что хз, кого поймали того и обратили...
придя в город, данмур торжественно перевел стрелку часов с 20, до 00. и игра закончилась х) мы победили независимо от последующих событий. тот культ чьим жрецом был я остался неузнанным, тайным, совершивши преступлений больше чем шелтоны всех времен и народов, мы выпустили в мир тонны монстров, похитили крест у килла (который я будучи жрецом проклял... если бы ты килл, им воспользовался, то был бы "сожран". но к сожалению нехватило времени тебе его подбросить х( ), похищали артефакты и строили всяческие козни на протяжении всей игры, а отвечали за наши поступки например, бомжы х)
итак дамы и господа, сим, я - хозяин «серебряных сумерек» и жрец хастура, провозглашаю победу культа "король в желтом" в котором состояли я, шабанов (гробовщик), хавка (смотритель выстовки), грей (растовщик), над жителями данвича, над полицией (которая проявила лишь единожды интерес к моей персоне, когда я покупал морфий у случайно попавшего к нам прохожего) над культом который открывал врата параллельно с нами для своего бога, над отцом майклом (килл) который видимо до сих пор считал что врагом был хавка а на игре лечил меня), над черникой, которая должна была нас найти и убить (ибо мы уже единожды подстерегали ее в лесу что бы принести в жертву своему богу), тому человеку что расследовал смерть своего отца, убитого нашими братьями из аркхэма (вроде антон звали его?) и говорю всем спасибо за игру.
кстати. частный детектив (джерри), вы были посланы именно моими собратьями на поиски статуэтки. кому вы ее отдали если нашли - я хз, но видимо не в те руки что следовало...
на воскресение был назначен бой древний vs жители данвича . данмур сказал что проще недопустить открытие врат, чем сражаться с древним, но было это не так…
перед началом боя, вместо хастура выполз то ли ньярлахотеп, то ли шаб нигуратх и кильнул культистов. сделано это было ибо призывали мы как оказалось нефига не хастура, а этого пиз..ола, который назвался нам нашим же богом. ну умерли да лана. кто читал лавкрафта и пр ужасы к такому обороту готов и когда мы шли, уже как бы понимали что будет. ... но вот сам бой…. по идеи звучало это так. - "игра идет по ходам. за один ход вы подбегаете, второй стреляете, третий перезаряжаете, четвертый стреляете и тп, через каждый ваш ход бьет древний". а на самом деле все выглядело так - толпа зергом кидается к древнему, гилл начинает лупцевать его топором и ножем х2хитов нанося ему по 14 ударов за ход. бедный древний выглядел жалко, он отбивался своими конечностями от миллионов ударов шерифа, но не сумел превозмочь бравого полицая. и умер. так шериф убил бога за 3 -4 хода. такой вот пи..ц. как мне потом сказали, из 10 боев с древним в настолке, была только 1 победа, а тут его нашинковали как капусту так, между делом(((. т.е все речи, что мол не дай боже он проснется - вышли трепом, и больше сил было положено на открытие врат. так то..
эпилог.
а потом мы собрались и двинули в путь, хорошо что хавка оставил припрятанные сокровища на пол пути к полигону, и мы сидели и пили пиво на сопке) а потом на остановке) а потом я курил трубку. хотя трубку я не курю... благовещенцы уехали на автобусе а я остался торчать на ветре до 19 ч вечера, так как автобусы не желали останавливаться и подбирать меня) слава хастуру какой то мужичек за 300 р довез мну до городу (к слову сказать, на момент окончания игры денег осталось ровно 300р) и веселил меня по дороге рассказами об убийствах на трассе, авариях и тп. одну мы кстати застали, жигуленок на повороте влетел в бензовоз. бензовоз немного покорежило, а у жигуля не было левой половины кабины. хорошо что я не стал тормозить машины раньше)))) такие дела малятки.
теперь по игре. укажу минусы –
1 отсутствие связи. раций не было, и потому приходилось выискивать данмура по всему полигону (игротехи на вопросы отвечали - "мы сами хз, нам данмур мало что говорил, ищите его")
2 зерг древнего который в этой ситуации оказался не сильнее обычного зомби нападающего на наш город... это при том что некоторые монстры таки отбились и убежали, а древний не сдюжил
В целом же, описывать красоты и возносить деферамбы я не люблю, скажу просто – что не пожалел что поехал, и на следующий данвич обязательно сгонял бы, если такой будет происходить) ну а в остальном я доволен игрой. воть
з.ы. о тех кв что я не сделал - сожалею.... это 1 -прибрать гостиницу к рукам, 2 - найти ту деву что мы ловили в лесу.. просто не было на это времени))
з.з.ы кстати, забыл упомянуть, что колдун элрос был вскормлен разумом поставляемых нами с хавкой индивидов) подвел к тюрьме, оглушил, накормил... хз зачем мы это делали. из за природной мизантропии наверно
Отредактировано Rosomaha (2013-07-08 20:53:11)