Всем привет
Что то все молчат, так что начну тему отзывов про "Хоббита" с отчета мастера по работе с игроками.
Было подано 57 заявок, из них 2 - человека, которые просто хотели поприсутствовать на игре, а не играть, 6 человек сняли заявки до игры, предварительно уведомив мастера, на полигон по моим спискам должно было приехать 48 игроков + 2 наблюдателя.
9 игроков от команды "Вастаки" попросили не грузить их вводными и плотной работой с мастером по игрокам, что, как мне кажется, отрицательным образом сказалось на игре. Так что в перспективе, если я еще раз буду принимать участие в благовещенских проектах в этой же роли - мастера по игрокам, я буду кардинально против участия игроков данной команды на таких условиях в игре.
Работа шла следующим образом - игрок подавал тем или иным способом заявку из 7 пунктов, мы вносили его в файл учета игроков, и высылали ссылку на форму в гугл доках - https://docs.google.com/forms/d/1g6k-CY … s/viewform , где заполняя поля формы, человек описывал персонажа, каким он его видит и писал свои пожелания - во что бы он хотел поиграть на игре, помимо глобального замеса.
Некоторые из игроков очень радовали меня своей обязательностью и скоростью заполнения формы, за некоторыми пришлось "побегать". Кто-то заполнял форму, как понял, кто-то очень детально и четко прописал персонажа.
Это не могло не радовать.
Самый крутой персонаж (в плане проработанности, обдуманности и количества информации) был подан Василием Клениным (Очень).
В последний момент (за неделю-полторы до игры) было подано 7 игроцких заявок, так же были игроки, которые не заполнили форму, так что все эти люди получили готовых персонажей от мастеров.
По результатам заполнения формы писались вводные на игру, в которых устанавливались связи между игроками, делались маленькие микро-замуты (кто с кем дружит, кто в кого влюблен, кто кому враг и т.п. и т.д.).
Было написано 38 вводных (1 вводная была написана сразу на 2х игроков). Кому любопытно - может почитать их вот по этому адресу https://docs.google.com/file/d/0B8tBeCG … sp=sharing
Также, практически для каждого игрока были написаны его посмертные персонажи (т.е. кем они выходили из мертвяка в случае своей смерти). Эти мини-персонажи создавались в основном с учетом личности первого персонажа, имели связи с другими персонажами на полигоне (новый персонаж мог выйти братом\сватом\женихом и т.п.).
Мои мастерские спасибы:
Спасибо Товеру за помощь с правилами этой игры, спасибо Элросу за административно-хозяйственную часть, работу с игроками на месте и оперативную связь Спасибо Малкову Сергею за привлечение к работе над проектом, это был интересный опыт (удаленное мастерение), который в целом мне очень понравился.
Огромное спасибо команде гномов (г. Хабаровск) за организованность, четкость и хорошую предварительную подготовку.
Огромное спасибо Лядскому Андрею (Киллу), который согласился поехать бургомистром в Озерный город и навербовал некоторое количество игроков ехать туда же. А так же за интересного персонажа
Огромное спасибо Кленину Василию(Оченю), у которого был самый крутой поданный персонаж, а так же за работу с персонажами Дружины (он помогал новичкам их создавать).
Огромнейшее спасибо Ячменеву Андрею (Ржевскому), который согласился закрыть горящую вакансию на ключевую роль и поработал мастерским курьером, привезя на полигон распечатанные мастерские материалы.
Большое спасибо всем игрокам, которые ответственно подошли к подготовке к игре (в этой части), надеюсь вводные вам понравились и вы хорошо поиграли.
Всех люблю, всем добра