Раз.
Партия собрав небольшое ополчение пытается воевать соседский лен.
На стороне противника прикормленный великан с холмов.
Рыцарь (лидер партии) - закрываю забрало, беру копье на изготовку, и чарджу этого великана.
ДМ - ок, ты разгоняешься, твои бойцы, увидев как их командир, атакует чудовище пяти метров ростом, поддерживают тебя... радостными криками.
Рыцарь - Сколько ростом?
ДМ - ну великаны обычно ростом 5 метров, и около тонны весом.
Рыцарь - То есть он выше меня сидящего на коне.
ДМ - ну да, но немного, на каких-то 60 - 70 сантиметров.
Рыцарь - Б*я, а что ты меня сразу не предупредил сто он такой большой?
Два.
Партия натыкается на хутор, жители которого убиты и один из них поднялся в виде зомби.
Охотник (партийный следопыт) - а он точно не живой?
ДМ - Ну да, у него голова разрублена, с такими ранами не живут.
Охотник - ага, ты это нашему рыцарю скажи, после тяжелой, критической, еще одной тяжелой после попадания в голову, и 2х легких.
Маг (девочка) - блин может он уже зомби? А я то думаю, что это он единственный в партии ко мне не подкатывал... А ему не надо уже.
Три.
Тот же хутор.
Охотник - командую Грею (его волкодав) "фас"
ДМ (кинув чек) - не, собака не хочет на него нападать.
Охотник - а чоб это?
ДМ - Нуууу. Например потому что зомби мертвый
Охотник - ну и чо? Вчерашняя оленья нога, которую он заточил на ужин, тоже была неживой. Однако нападал он на нее с большим воодушевлением.
Четыре.
Партия победила бандитов и ведет их в плен.
ДМ - когда вы добрались, вы заметили что одного пленного не хватает, сбежал собака такая.
Партия (дружно) - в смысле сбежал? Как? Почему?
ДМ - ну может потому что вы не заявили что их связываете, может потому что ни разу не сказали что за ними присматриваете в дороге....
Партия (дружно) - А что надо заявлять?
Пять.
Игрок, долго пытавшийся стать вампиром, наконец то достигает своей цели. Его обращает вампир, 3 дня перерождения и свежевылупившийся вампир, готов.
Игрок - Просыпаюсь утром, выпиваю подготовленную третьего дня кровь
ДМ - она загустела, но наложенное заклинание не дало ей свернутся. Кстати чувствуешь прилив сил.
Игрок - беру меч, пристегиваю к поясу, выхожу на улицу.
ДМ - Это утро выдалось очень солнечным. Редкие облачка несутся в небе подгоняемые ветром.
Игрок - Б***
ДМ - Вот так привычки губят и сильнейших из нас.