Начну с традиционного вступления:
Всем доброго дня!
С раннего детства беспокоит (а иногда и радует) наличие большого числа образов и идей в голове.
Взявшись за письменные принадлежности, давала выход своему внутреннему бедламу посредством ИЗО. Результат и по сей день занимает пару-тройку увесистых картонных ящиков, которые время от времени раскрываются и исследуются. Небрежно нарисованные самолетики и машинки с колесами-пряниками, нечто напоминающее НЛО и пассажиры с дюжиной конечностей, много причудливых животных. Хвала небесам, после первого класса на разлинованных страничках начинают появляться Homo Sapiens.
Собственно, написанием т.н. "стихов" занимаюсь лет с 9, т.е. с момента формирования более-менее грамотной речи и сносного письма.
Начиналось с безобидных школьных стишков на утренники и лирических вставок в сценарий очередного спектакля.
Затем пытливый ум перешел к более едким вещам. В результате, силами меня (как поэта) и двух моих подружек (одна из которых являлась композитором) на кассетный плейер был записан лонгплей из 9 треков. Название альбома - "Звезданутые" - в полной мере отражало детское стремление быть ярким и независимым, без желания найти весомый аргумент для своих шалостей и капризов (надеюсь, читатели понимают, что высокопарность здесь символизирует иронию; время, в самом деле, было веселым и такого рода развлечения приносили нам массу положительных эмоций).
Астрономия и палеонтология привнесли большую фантастичность в рифмованные строчки, до 12 лет писалось по большей части о далеких (как в плане расстояния, так и в плане времени) мирах, которые манят своей неизведанностью.
Так вышло, что с одноклассниками отношения складывались не лучшим образом: кого-то заморочки и странности пугали, что у некоторых проявлялось достаточно агрессивно. Единомышленников на своей малой (в прямом смысле) родине найти было не просто, но паре-тройке человек я искренне благодарна. За то, что помогли мне остаться собой.
Уверенна - каждый из нас обращается к поэзии пр разных обстоятельствах. Каждым из нас движут разные эмоции.
В подавляющем большинстве случаев стихи мною писались в периоды депрессий. Этим и объясняется моя любовь к рисунку в раннем детстве - беззаботной и светлой поре - и написание достаточно зрелых, мрачных стихов в переходном возрасте.
Ко второму курсу в черновиках накопилось столько сырого материала, что я сочла своим долгом довести его до необходимой кондиции. В конце концов, я стала размышлять над тем, какие чувства побуждают меня к созданию лирики. Мой образ в глазах окружающих, моя обыденная жизненная позиция и открытость совершенно не совпадали с тем, что я выражала в поэтических строках. Казалось бы - серое отрочество с его конфликтами далеко позади, новая жизнь побуждает действовать и открывать новое, выйти за рамки четырех стен. Лишь близкие люди видели, насколько чужды мне были порой некоторые общественные ценности. Так вот, именно эта частичка моей души и брала в руки листок бумаги и ручку, именно она давала о себе знать. Пришло понимание того, что эта грань призмы-души была со мной уже много лет. Раз так, то и она должна найти быть достойно оформлено - какие бы асоциальные и маргинальные аспекты она не содержала.
Kevin McCruel - всего лишь вымышленное имя,плод воображения. Почему именно оно?
Кевин - имя героя любимого фильма всего детства - "Один Дома" - кумира детей моего поколения, мальчишки-озорника и маленького борца за справедливость; изобретательного и беспощадного к тем, кто посягает на его семью. Мальчик, которого не всегда оценивают по достоинству - но отважный поступок которого побуждает окружающих изменить свое мнение.
МакКруэл - знание английского подсказывает Вам, что фамилия как-то связана с прилагательным Cruel? Вы правы. И это привносит в понятие "справедливость" еще более беспринципный и жесткий оттенок. Это не просто суждение о том, что хорошо, а что плохо - это отрицание пустых и бессмысленных привязанностей, постепенно уходящих в прошлое ценностей и тех привлекающих своей обложкой современных культов, которые по своей сущности пусты.
Я не требую от читателей похвалы или осуждения.
Я не требую оценки содержания. Весь поток слов приведен выше лишь для того, чтобы Вы, друзья, имели общее представление о том, при каких обстоятельствах развивалось мое увлечение стихами.
До совершенства моей поэзии далеко. Но, с одной стороны, это и не является целью, поскольку коммерческая выгода из них извлекаться вряд ли будет. Во всяком случае, эмоции моего альтер-эго слишком откровенны, это глубоко личная вещь. Именно поэтому их публикация (даже в качестве анонимного пользователя) произошла не сразу и долго обдумывалась.
Я буду рада, если кому-то мысли, написанные от лица Кевина, покажутся близкими. Я буду рада, если для кого-то они останутся непонятными и чуждыми - ведь душа каждого человека подобна снежинке, падающей с небес - она обладает неповторимым узором!
Приведенные ниже строчки написаны в разное время. Некоторые из них не вошли в число "подавляющего большинства" и написаны в более "светлой" манере.
Это чистые эмоции. Корректировка использовалась по минимуму. Поэтому в некоторых местах возможно нарушение ритмического рисунка, слабая рифмовка и прочие вещи, не соответствующее стандартам. Но не это имеет значение.
Значение имеют искренние чувства. И мне хотелось бы встретить от Вас взаимность.
Пишите то, что чувствуете.