Танис. Я не против конных боев. Я против неподготовленных конных боев, против выражений типа:
Клыкастая Морда написал(а):Чушь, все вполне реализуемо, если подойти с умом, а не по ролевому.
Если кто будет делать, я участвую.
Я пока самым краем этого коснулся, и скажу что проблем плохо решаемых в нашем конкретном случае такое количество, что я например не вижу вариантов их решения, уж простите за тавтологию.
Нет, можно вбросить время ресурсы и деньги и подготовить одного бойца (чем я сейчас и занимаюсь) но это тупиковый путь. Чисто для собственного удовлетворения, пощекотать свое ЧСВ что мол "я могу". Для сколько нибудь нормального, жизнеспособного процесса нужно 4-5 больных на всю башню человек с техминимум описанным мной выше.
А это пока не возможно. Поэтому любые попытки рвануть в конный бой сходу, я буду по мере сил пресекать (чисто из чувства человечности) и пытатся направить на путь длительной тренировки и подготовки.
Хотя это же я писал в начале темы. Макс по крайней мере меня понял.
Побуду еще немного Капитаном Очевидность. На данный момент большая часть доспехов у нас в городе гибкого или полугибкого типов (кольчи, бахтерцы, ламеляры, и т.д.) они очень удобны для боя в пешем строю, но встречный удар копья нихрена не удержат. Даже брига держит не очень хорошо, хотя иногда, на хорошую внутреннюю защиту носится. Вообще то на хорошую профессиональную защиту я видел и кольч одевают, но эта защита зачастую дороже 3-х таких кольчей. Так вот, возвращаясь к теме. Пока у нас не будет нормальных жестких лат, разговор о конных боях можно отложить на неопределенный срок. Я там выше не зря приводил данные по Вильяму Ньюбургскому на конец 12-го века. Каждый 12-й участник турнира превращался в труп. А почему? А потому что, 12й век это век кольчуг и прочей гибкой брони. Пока в конце 13-го начале 14-го не появилась надежная массовая жесткая и полужесткая броня, вроде кирас, крупносегментных бриг и прочего подобного, турныр был весьма не безопасным делом. С другой стороны уже к 15-му веку, травм и сметрей на турнирах, было на ПОРЯДОК меньше.
Так что начать свой путь к.... каждый может с малого. Да.
P.S. По моему пора открывать раздел "Ист.Фех. и Реконструкция". Для него уже полдюжины тем как минимум существуют.
Отредактировано Hagal de Kart (2012-09-12 13:51:05)