Есть и будет.
Я не отдам
Никогда не отдам -
Она до конца моя.
Стану стеной
Незримым врагам
На красной черте огня.
Вовсе жалеть,
Я не буду жалеть -
Время моё пришло.
Было и есть
Мне за что умереть
Будет и есть за что.
Тысячу раз
Каждый раз вновь и вновь
Буду вставать с колен.
Тысячу раз
Я пролью свою кровь,
Тихий минуя плен.
Пусть говорят,
Веря лживым словам,
Острым, подобно копью, -
Вынесу всё!
Никому не отдам
Родину я свою!
6.03.2012
И, встретив однажды человека, с такой жадностью слушавшего мои монотонные рассуждения на эту тему, я действительно задумалась: Что я буду делать, и что чувствовать, случись что.
В голове представление, как над бледной Благой сгущаются чёрные тучи, как люди куда-то бегут, где-то толпятся. Неужели я среди них? Нет! Вышла с табуретом на площадь Ленина, встала на него, - и давай выкрикивать призывы к сопротивлению.
На часах времени около 3-х ночи. Писала в полной темноте, высчитывая по пальцам слоги и темп. (я вообще очень часто считаю слоги) Потом разбирала написанное - словно письмо сестре Маяковского читала. Но была удовлетворена тем, что пересилила сон ради того, чтобы начёркать что-то на листочках.
Вообще я редко экспериментирую с рифмами и размером строф. Предпочитаю нечто более классическое и мелодичное, а не рваное и резкое. Но адекватно оценить своё детище не могу, ибо детище.