Railven написал(а):или вот решила я поехать на игру с кинжалом. ну как-то так, надоело быть девушкой беззащитной, право имею. ко мне латник - не подходи? я к латнику тоже?
Нин, эээ наверное я не очень внятно описал свою позицию, или ты не очень внимательно её прочитала. Попробую еще раз, может будет понятнее:
Итак. Безопасность ролевого фехтования, это:
Во-первых защитное снаряжение. Если, игрок, заявляется персонажем, который предположительно будет часто сражаться, причем, вероятно в массовых сражениях. То, он, просто обязан, подумать о своем здоровье, и сделать себе защиту. Броню ли, скрытую защиту, неважно. Важно, что это, сбережет его в сражениях, лучше чем любой контроль удара его оппонентов.
Во-вторых, контроль удара. Никто от него не отказывается, это полноправная, и не последняя часть "троицы". Я говорю о том что теперешние (да и прошлые) "тренировки" резко недостаточны. Для игроков едущих на игру боевыми персонажами, необходимы более интенсивные тренировки, в том числе, и не только чистое фехтование. Банально, но сильный человек, с меньшей вероятностью нанесет случайную травму своему оппоненту, потому что при прочих равных, просто лучше контролирует оружие.
В-третьих, безопасное оружие. Я уже писал выше, повторюсь. Большую часть того ролевого оружия которое я вижу у ролевиков, до игры допускать нельзя. Слишком травмоопасно. И не надо про надувные мечи. Просто нужно ухаживать даже за ролевым оружием всегда, а не только на игре. да.
Собственно и все. Разве вот еще что. Заметьте, я нигде не призываю после того как он сделает броню, начать лупить его изовсех сил. Я вообще не понимаю откуда взялась идея лупить одоспешенного "на убой". То что говорят "слабого удара он не чувствует" это отмазка не очень честных игроков. Если роль не подразумевает брони, (шпион, вор, куртизанка, придворная дама), то в принципе ничего не меняется. Не полезут же они в массовую драку на самом деле, а в индивидуальном бою тренированность решает, да. А если и полезут то всегда остается тот же контроль удара, и та же тренированность, никто них не собирался отказываться, даже в страшном сне. Доспехи, это добрая воля разумного человека, едущего на игру "военом", и не желающего вернутся с одной рукой, или дыркой в голове. И вот эту добрую волю, нужно на мой взгляд всячески поощрять, и подталкивать к ней людей, как скрыто так и явно.
Railven написал(а):еще ситуация. я - парень. ну, например. еду первый раз на игру. об играх мне стало известно за месяц до мероприятия непосредственно...доспеха у меня, конечно же нет, взять не у кого, но при этом я хочу поехать с мечом (я же парень!), кое-какие основы фехтования я знаю (ну типа люди научили кое-чем за месяц). мне не ехать на игру? мне ехать на игру крестьянином? или опять - латник ко мне - не подходи?
а если я амазонка какая-нибудь нелепая, на которой из одежды - один лифчик да набедренная повязка, другого мне по роли не положено? тоже, амазонка, не воюй?
Ну по этому вопросу у меня экстремальное мнение. НЕТ НЕ ЕХАТЬ. Не успел подготовится, сидеть дома, и успевать.
А если он меч сделать не успел но хочет ехать "военом", костюм не успел, а хочет главную роль, команду не собрал а хочет королем? Перехочет. А к следующей игре подготовится, или пойдет лесом.
Railven написал(а):а, про стрелы забыла сказать. со мной как-то раз вот такой капец случился. стояла я в крепости, за стеночкой, около палаток, то есть дюже
как далеко от боевых действий. летопись писала, никого не трогала. тут мне каааак прилетело стрелой в грудь. а стрела - практически без гуманизатора...
больно было, да. всякое случается. мне, чтобы избежать таких вот случайностей, доспех нужно одевать?
Ну да, или терпеть. Тут вариантов нет, или ты одеваешь защиту или терпиш. Ну и конечно дать люлей мастерам за то что пропустили такое оружие, а игроку за
то что его привез (об этом я тоже на 8 страницах говорю).
Отредактировано Hagal de Kart (2012-03-01 13:58:35)