"БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ролевое фехтование

Сообщений 181 страница 210 из 287

181

Пуск написал(а):

Сегодня 12:42:08

Автор: Пуск
    Завсегдатай
    Аватар
    Уважение: + [+1/-7] -
    Позитив: [+29/-1]
    Последний визит:
    Сегодня 13:12:42

Hagal de Kart написал(а):

Второй раз не сдал, езжай крестьянином.

Вот и появятся воинствующие свирепые крестьяне на играх. Будет смысл ими играть.

А крестьянам нефиг вообще оружие в руки брать. они должны сдаваться сразу. Как и остальные не воинствующие классы. Я считаю что это было бы правильно. Так что я полностью согласен с Хагалом. Даже больше скажу я ездил не воинствующим персонажем, ремесленником. И будь я проклят если за всю игру я хоть раз взял в руки меч (Я даже кинжал из ножен ни разу не вытащил). Хотя врагов было мама не горюй.  Всегда можно найти выход, в конце концов я нанимал воинов. Зато я могу сказать что не умея фехтовать я никого не покалечу. А если захочу воевать то всегда пожалста на тренировку и поверьте я в первую очередь сделаю доспех, затем буду учиться защищаться и лишь затем учиться атаковать (с фиксацией). И лишь потом поеду на игру воином. Так о чем мы в конце концов спорим. Хагал говорит то же самое что и вы, по моему вы доказываете одно и то же.

0

182

ладно, так как все поняли всех и остались при своём ошибочном мнении перейдём к другому аспекту РФ, а именно - альтернативам.
широко представленные мнения

Илья написал(а):

А крестьянам нефиг вообще оружие в руки брать. они должны сдаваться сразу.

, как и прочие ИМХи (не сделаю доспех - не поеду на Игру, не выучу английский - не буду читать толкиена, не научусь программировать - не буду пользоваться интернетом, сам не сошью себе ребаху - буду ходить голым!)за боевую систему не канают.
чего внятного могут нам, как игрокам, предложить новые, или старые мастера?
причём желательно указать на что ориентированна система, насколько проста и удобна в исполнении.

предложенная однажды система"реального" боя (пока не считаешь что тебя победили, остаёшься на ногах) по ка более одной игры нигде и никак (я имеюю ввиду город благовещенск, ролевиков) не засветилась. есть ли с неё профит, как вообще (кстати, мам же, по моему, вполне были разрешены удары в голову).

Отредактировано Тар-Атанамир (2012-02-28 14:32:26)

0

183

Илья написал(а):

Так о чем мы в конце концов спорим. Хагал говорит то же самое что и вы, по моему вы доказываете одно и то же.

Не совсем.
Мое мнение: что вменяемый доспех, контроль безопасности оружия и общая тренированность не менее, а зачастую более важны чем "фиксация" удара. И, что, нормальной безопасности ролевого фехтования, невозможно достичь, упустив хотя бы один, из этих компонентов.

Оппоненты считают (как я понял, если ошибаюсь поправьте): что научив человека "фиксировать", то есть тормозить оружие в конечной точке, этим ослабляя, удар, они делают его (удар) контролируемым, что позволяет не заморачиватся особо остальными пунктами. Превращая оружие и доспех, в первую очередь в средство отыгрыша роли.

Если я передал мнение оппонентов некорректно, поправьте.

Отредактировано Hagal de Kart (2012-02-28 14:41:19)

0

184

Я сейчас сам не понял кто за что ратует. Но Хагал при всем моем к тебе уважении ты не настолько умелый сенсей фиксации, что бы остановить топор в миллиметре от моей коленной чашечки, а я не настолько хороший воин что бы при этом не сделать шаг вперед( И Хрясь нет колена. А ты одноногий Джон Сильвер.) Нет уж я лучше сделаю ставку на доспех!!!! В нем я больше уверен.

0

185

Илья написал(а):

Я сейчас сам не понял кто за что ратует. Но Хагал при всем моем к тебе уважении ты не настолько умелый сенсей фиксации, что бы остановить топор в миллиметре от моей коленной чашечки, а я не настолько хороший воин что бы при этом не сделать шаг вперед( И Хрясь нет колена. А ты одноногий Джон Сильвер.) Нет уж я лучше сделаю ставку на доспех!!!! В нем я больше уверен.

Именно об этом я и говорю. И почти в тех же выражениях. Фиксация хорошо, но доспех, он сцуко полезен всегда.

0

186

Тар-Атанамир, а вот здесь сарказм излишен. Причем здесь знания языков. Крестьянин и в Англии крестьянин и самым правильным его отыгрышем было бы пахать землю. Хоть по Толкиену хоть по Перумову. Единственная его роль с "оружием" это восстание. Так что

0

187

И да еще раз да. Не сделал (купил) доспех езжай на игру, но крестьянином.

0

188

Илья, вот возьмём ЛЮБУЮ Игру. вс равно какую. играют в неё кто? не крестьяне же! не люди с самого детства воспитывающиеся в атмосфере подавления и прочем прессинге! Играют заканчивающие школу, студенты, вполне работающие и знающие МИР люди. которым хочется поиграть. и которые, в случае агрессии в свою сторону игровыми методами решениями достигают собственной безопасности. а именно - берут оружие, которое допущено на Игру - и убивают в силу возможностей врага!
вот к примеру "Ведьмак". сеть крестьяне. которые вполне растят репу, ловят рыбу а в лес, за дровами, идут втроём - один собирает - 2 охраняют. можно, конечно, совсем запретить такой категории как "крестьянин" использовать оружие. только таких мало будет. или не будет совсем.  не могу вспомнить не одной игры за... 13 лет, где бы указывался запрет на оружие для крестьян! хотя в правилах к "кипеж град" что-то подобное было. но не конкретно - не ездил - не скажу.

вообще-то всё зависит от того - зачем и для кго делается Игра. коль хочется конкретной и брутальной рубки, прямо-таки доспехов и МЕЧЕЙ! тогда к реконам.
ролевые игры ориентированны на какую аудиторию? для кого? это же не страйкбол(мы дядьки и привода у нас дорогущие)! ещё раз перечислю оснавную аудиторию - школьники, студенты и МИНИМУМ людей уже работающих.  поэтому, ориентируясь на эту аудиторию Благовещенск до сих пор и собирает большие по количеству Игры, чем другие города ДВ.
хотите скрупулёзности, историчности  и прочих "нет-доспеха-нет-Игры" получите клуб "РУНА". это не означает плохо - это означает НЕ-РИ. реконструкция.

Отредактировано Тар-Атанамир (2012-02-28 15:19:47)

0

189

Я несогласен. Вы же сами говорили(здесь или на ДВРПГ) что молодеж не учится и ничего не хочет делать. НЕ, не вы. Так в чем проблема вот способ из заинтересовать. Прикрываешься школьниками, а не мы ли не так давно сами были школьниками и все делали. Доспехи, оружие, костюмы. Нам еще сложнее было учиться не у кого было.

0

190

Тар-Атанамир
ТО есть РИ это плащи из занавески, мечи из швабр и вообще возможность играть при минимальной подготовке? Я правильно понял Вашу позицию. Если нет, объясните пожалуйста как это должно было быть понято?.

0

191

Старички, что я неправ, а ???

0

192

Илья написал(а):

Старички, что я неправ, а ???

Точно вырази позицию.

Ты про это?

Илья написал(а):

И да еще раз да. Не сделал (купил) доспех езжай на игру, но крестьянином.

0

193

О, уже и Свята вспомнили. Я бы не рекомендовал обсуждать его случай без него или в отсутствие непосредственных свидетелей произошедшего. А то напридумывать много можно.

0

194

Максим написал(а):

О, уже и Свята вспомнили. Я бы не рекомендовал обсуждать его случай без него или в отсутствие непосредственных свидетелей произошедшего. А то напридумывать много можно.

Я у него лично интересовался, его мнением по этому вопросу,  когда у вас в крайний раз был, и когда он к нам приезжал. И готов отвечать за каждое свое слово :)

Отредактировано Hagal de Kart (2012-02-28 15:37:39)

0

195

как всегда понял утрированно. но это чисто человеческое свойство.
приведём пример - двкгбрпг! ну, сделали там кучу правил, всех стоить начали, посты удалять, щёки надувать, строем ходить и тельник носить. и что?
и где там Благовещенск? да и вообще, что-то меньше там стало посетителей, написателей )))

способ заинтересовать - личный пример - то, чем занимался Таниси многие другие. на Игре главное не костюм (хотя многие с этим не согласны, но тут я ИМХО скажу), отнудь не костюм. и в хорошем костюме и в хорошем доспехе всегда найдутся те - кто кирпич будет ходить и продавать.
на Игре моделируется СКАЗОЧНЫЙ МИР. сказочный, волшебный, интересный (ролевые игры как элемент разнообразить сэксуальную жизнь я раскрывать не буду). возможность пожить в нём. реализовать себя со стороны понравившегося персоонажа книги\авторского-мира. и более интересно - пообщаться в ПРЕДЕЛАХ этого мира с другими человеками, так же настроенными на данный мир (а не так что поехал начальником стражи при экспедиции, а потом этой экспедиции не подчиняешься). то есть если я едё ведьмаком на игру по "Ведьмаку", то я хочу увидеть там типажи описанные в КНИГЕ Сапковского, а не васю и петю, которым скучно и они на пьянку с мечами приехали. понимаете?

доспехи, оружие, костюмы...это конечно да, это нужно, но это как в предшествующем споре - без вживления, вживания в МИР Игры это всё бессмысленно. это нужно, даже необходимо, и именно для этого одевали занавески, вон кто-то даже швабру брал!

это и была минимальная подготовка, ручка от клюшки в синей изоленте и плащ-из-чего-придёться! это и был минимум. видео с первых ХИ видели?
но минимальная подготовка на то и минимальная, что бы предполагать нормальную и максимальную подготовку. мысль ясна?

Хагал, предполагая что ты вполне можешь мыслить здраво считаю что твой вопрос был задан для будущих поколений:
РИ - это НЕ только плащи из занавесок, это НЕ только мечи из швабр, НО Играть можно и при минимальной подготовке.
которую определяет Мастер.

0

196

Я не медик, но по моему отсутствие развития называется деградацией. Если ты вчера приехал в плаще из занавески, сегодня и собираешься ехать завтра. То как это назвать.

Тар-Атанамир написал(а):

то есть если я едё ведьмаком на игру по "Ведьмаку", то я хочу увидеть там типажи описанные в КНИГЕ Сапковского, а не васю и петю, которым скучно и они на пьянку с мечами приехали. понимаете?

Разве я говорил о пьянке или о чем то подобном, я говорил что если нет антуража, тренировки то выбор ролей ограничен. Что по моему мнению создаст стимул для дальнейшего развития.

0

197

Тар-Атанамир написал(а):

РИ - это НЕ только плащи из занавесок, это НЕ только мечи из швабр, НО Играть можно и при минимальной подготовке.
которую определяет Мастер.

А мастер понимает что подняв уровень подготовки достаточно высоко, он рискует потерять кучу народа, которому проще не поехать. И соответственно этого не делает, всегда пропуская эти самые швабры и занавески. Потомучто "не доспех\костюм\оружие главное, а отыгрышь" (с).
Замкнутый круг.
Это не претензия, это мысль вслух.

0

198

А мастер понимает что подняв уровень подготовки достаточно высоко, он рискует потерять кучу народа, которому проще не поехать.

а Мастер балансирует во-круг плащей, бацинетов, швабр, норманок на Играх по Японии, катан на Играх по Европе... ещё бы это была претензия.

Илья написал(а):

Я не медик, но по моему отсутствие развития называется деградацией

называется стагнацией ))) обратное развитие есть деградация. никакого стимула наличие или отсутствие костюма\тренировки  не даёт. совсем.
на Роли на Играх назначают исходя не из возможности человека сделать\купить доспех\костюм, а из возможности этим человком адекватно воспроизвести Персонажа Игры. разница видна невооружённым глазом.

Отредактировано Тар-Атанамир (2012-02-28 15:59:40)

0

199

А мастер понимает что подняв уровень подготовки достаточно высоко, он рискует потерять кучу народа, которому проще не поехать. И соответственно этого не делает, всегда пропуская эти самые швабры и занавески. Потомучто "не доспех\костюм\оружие главное, а отыгрышь" (с).
Замкнутый круг.
Это не претензия, это мысль вслух.

А если поднимать жестко, но постепенно. Это тоже мысли в слух.

0

200

Илья написал(а):

Было. Работало. Но очень плохо работало. А еще это хренова туча работы. Никто из мастеров более 2-3 лет не выдерживал. Забивали все. Если кто то скажет что не забил, как минимум лукавит. Тяжело нести "счастье" и "свет истины" тем, кому это нахрен не надо.

Отредактировано Hagal de Kart (2012-02-28 16:08:41)

0

201

По моему мы опять отошли от темы Ролевого фехтования.
Попробую вкратце восстановить
1. Я и Хагал утверждали что упор в фехтовании надо делать в первую очередь на реальный доспех.
2. Атанамир утверждал что многие не могут себе позволить доспехи( а фехтовать и играть интересные роли хотят), поэтому упор надо делать на фиксацию удара.
3. Я в ответ сказал что если не можешь позволить доспехи, найди другую роль. Например крестьянина.
4. Атанамир, ответил что многие из игроков студенты и школьники и не могут себе позволить доспехи.
5. Я сказал что мы тоже когда то были школьниками и все равно могли позволить себе делать доспехи.
6. Атанамир  ответил что при таком ограничении многие не поедут.
7. Хагал высказал мысли в слух
8. Атанамир сказал что при обязаловке на наличие доспехов повлияет на отыгрыш.
9 Тут я сам не знаю что ответить, остается только спросить. Как наличие обязаловки на реальные доспехи повлияет на отыгрыш?
10. И причем здесь отыгрыш?

+1

202

Илья написал(а):

Было. Работало. Но очень плохо работало. А еще это хренова туча работы. Никто из мастеров более 2-3 лет не выдерживал. Забивали все. Если кто то скажет что не забил, как минимум лукавит. Тяжело нести "счастье" и "свет истины" тем, кому это нахрен не надо.

Отредактировано Hagal de Kart (Сегодня 16:08:41)

Если ему нахрен не надо, то какая ему хрен разница кем играть рыцарем или крестьянином?.

0

203

Всегда найдуться игроки которым не все равно. Вон Пуск хотел ехать Ведьмаком, а роли уже заняты. Если теперяшним Ведьмакам все  на хрен не надо, зачем их насиловать. Пусть едет Ведьмаком Пуск ему не все равно. А они едут обывателями. (Без обид, это я для примера)

0

204

Тар-Атанамир написал(а):

и в хорошем костюме и в хорошем доспехе всегда найдутся те - кто кирпич будет ходить и продавать.

да... было время)

0

205

Тар-Атанамир написал(а):

предложенная однажды система"реального" боя (пока не считаешь что тебя победили, остаёшься на ногах) по ка более одной игры нигде и никак (я имеюю ввиду город благовещенск, ролевиков) не засветилась

Это называется - Эксклюзивность. Вы считаете что это плохо, что ни где не хватило ума и фантазии на подобное? Интересная система.

Тар-Атанамир написал(а):

не люди с самого детства воспитывающиеся в атмосфере подавления и прочем прессинге!

Смешно как  то стало.

Тар-Атанамир написал(а):

можно, конечно, совсем запретить такой категории как "крестьянин" использовать оружие. только таких мало будет. или не будет совсем.  не могу вспомнить не одной игры за... 13 лет, где бы указывался запрет на оружие для крестьян! хотя в правилах к "кипеж град" что-то подобное было. но не конкретно - не ездил - не скажу.

А в жизни как раз так и есть. Но если не отходить от темы, кто то говорил - запрещать крестьянам оружие?

Тар-Атанамир написал(а):

вообще-то всё зависит от того - зачем и для кго делается Игра. коль хочется конкретной и брутальной рубки, прямо-таки доспехов и МЕЧЕЙ! тогда к реконам.
ролевые игры ориентированны на какую аудиторию? для кого? это же не страйкбол(мы дядьки и привода у нас дорогущие)! ещё раз перечислю оснавную аудиторию - школьники, студенты и МИНИМУМ людей уже работающих.  поэтому, ориентируясь на эту аудиторию Благовещенск до сих пор и собирает большие по количеству Игры, чем другие города ДВ.

Пусть школьник берет у мамы с папой рублей и покупает ткани, шьёт костюм, заказывает железо. Зачем уродовать красивое хобби абыкаками? Когда то при зарождении это естественно было нормой, кто в чем, лишь бы было, но уровень то господа надо повышать. Вот тут как раз рассуждения Ильи находят отражение - можешь позволить себе костюм крестьянина - будешь крестьянином и по возрастающей. Ценз нужен, он заставляет расти, а не ощущать себя экскрементом в проруби, неприкаянным и никому и ничем не обязанным.

Тар-Атанамир написал(а):

называется стагнацией ))) обратное развитие есть деградация. никакого стимула наличие или отсутствие костюма\тренировки  не даёт. совсем.
на Роли на Играх назначают исходя не из возможности человека сделать\купить доспех\костюм, а из возможности этим человком адекватно воспроизвести Персонажа Игры. разница видна невооружённым глазом.

Так сшейте ему костюм полагающийся в кредит что ли. Красиво играющий дворянина но одетый в ковёр, будет не более чем - красиво притворяющийся ковёр.

0

206

всем очень умным, грамотным и прочим прогрессивным личностям дорога в Мастера.
дерзайте,ДЕЛАЙТЕ.
а мы посмотрим.
обсудим. (как уже было не раз. и не два)
и что самое приятное - срасним результаты

П.С. вся ваша эксклюзивность и повышение"уровня" упрутся в очень простую вещь - историю.
всем тем кто считает себя умным предстоит ответить на простые вопросы: почему РИ существуют столько лет и почем используются именно критикуемые вам шаблоны.

0

207

Тар-Атанамир написал(а):

П.С. вся ваша эксклюзивность и повышение"уровня" упрутся в очень простую вещь - историю.
всем тем кто считает себя умным предстоит ответить на простые вопросы: почему РИ существуют столько лет и почем используются именно критикуемые вам шаблоны.

Закостенелость мышления, всему объяснение.

0

208

Тар-Атанамир написал(а):

всем очень умным, грамотным и прочим прогрессивным личностям дорога в Мастера.
дерзайте,ДЕЛАЙТЕ.
а мы посмотрим.
обсудим. (как уже было не раз. и не два)
и что самое приятное - срасним результаты

Атанамир это эмоции. Мы не против твоего мнения и пишем не для того что бы кого то оскорбить или наехать.  Мы пытаемся изменить что то,  и  хотим что бы каждый высказал свое мнение. А обижаться не надо. Ты не привел не одного веского аргумента за систему фиксации. Только факт что это якобы работает несколько лет. Но это же не значит что только эта система единственно верная. Да, может когда то и другие системы провалились, но кто однозначно скажет почему. Тогда и время было другое и люди.  Для чего мы здесь все это обсуждаем. Так что бы языками потрещать или все же что то изменить и двигаться дальше. Соц опрос этой ветки показал что трое из пяти согласны делать реальные доспехи и ездить на игру. Двое против и вся остальная масса сугубо воздержалась. Обидно.
А вот на счет мастерить всему свое время и место, у каждого свои способности.

+1

209

Мое мнение что: Вменяемый доспех, контроль безопасности оружия и общая тренированность не менее, а зачастую более важны чем "фиксация" удара. И, что, нормальной безопасности ролевого фехтования, невозможно достичь, упустив хотя бы один, из этих компонентов.

У меня, по причине эмоциональности натуры, увы никак не получалось сформулировать так же кратко свою мысль.

0

210

Отвлеку от темы просто не нашел подходящей.  А че это за циферки, под ником? Они чего то там меняются плюсики стоят минусики. Это плохо или хорошо? И вообще что это?

0