"БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска. » Беседка » Что делать, если преследует поклонник?

Что делать, если преследует поклонник?

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

мда

Лиса написал(а):

Ходила в милицию, просила о помощи, но они не слушают. Говорят, что вот сперва убьют, а потом приходите.

- правда наша миллиция нас бережет) Я так понимаю вы работаете? старайтесь до работы идти по оживленным местам, выходя из дома, работы сначала осмотреться вокруг) ну и купите газовый баллончик, что ли... черт его знает, продают их или нет уже. Только если будете брать попоросите хороший, а не перцовый дезодорант что баба Нюра на рынке предложит) вот... что еще... тут подумаем, вам отпишем, забегайте сюда) и не грустите, любая проблема разрешима, все будет хорошо ... для настроения ловите  + в "уважение" ))
з.ы. кстати поведение молодого человека больше на троллинг похоже\
О, кстати, как вариант - если какая нить роллевая дива с вами побудет, вместе пройдетесь и тп, было бы весело если он появился... будет разрыв шаблона у парня ) все же друг друга знают)

Отредактировано ИмяЛегион (2012-02-07 15:42:56)

0

32

Спасибо вам. Надеюсь, все обойдется. А я лучше выпрошу на работе несколько дней отгула, а потом отработаю. Спокойнее так будет.

0

33

Могу вам посоветовать хотяб номер машины запомнить... Всё же легче будет. И вот что странно... Ваш тайный поклонник даже не представился? Тогда как он себя называет? Подумайте кто мог слить про вас информацию, раз он про вас знает абсолютно все, то это скорее всего подруга (друг), бывший (ая). Поинтересуйтесь у них, посмотрите за реакцией. Подумайте кому это выгдно. В полицию обращаться бесполезно, ибо нет состава преступления.

0

34

угрозы убийством
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Отредактировано ИмяЛегион (2012-02-07 15:54:01)

0

35

Свидетели?

0

36

ИмяЛегион написал(а):

если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы

Телефонный звонок - не основание. Нож у горла - тогда статья применима.

0

37

телефонная запись, или друзья\подруги находящиеся рядом (даже если их не было - это пофиг если продумать как надо) а запись - без санкции, иногда может быть доказательством. только там вроде экспертизы нужны..

0

38

даже слова - это угроза, а не нож))))
ну да давайте прекратим спор, он не имеет смысла.

0

39

В принципе согласен)

0

40

ИмяЛегион написал(а):

если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы

Этого самого основания и небыло! Блин))

0

41

х\ человек из дома выходить боится - это раз, у него с собой мечи, и отнюдь не деревянные - это два.угрозы физ расправы, это три. основания есть, поверьте старому больному юристу х)

0

42

Пока с делами разгреб девушки в аське и след простыл.... Короче идешь к участковому, пишешь заявление, прилагаешь распечатку с входящих вызовов. С подчеркнутым телефоном, с которого он звонил. В заявлении пишешь все подробно. Согласно статьи какойто там(не помню я((( ) они не имеют право не принять это заявление...
П.С. А вообще, похоже на троллинг и фэйк. Миса миса чтоле? и тут анимэээээ)))

0

43

1. Проверьте, имеет ли Ваш телефон функцию записи разговоров. Многие телефоны в настоящее время могут это делать.
2. Запомните номер машины.
3. Сходите к Вашему сотовому оператору (я так понимаю звонили на сотовый), объясните ситуацию и попросите сообщить Вам номер звонившего. Сотовые операторы имеют такую возможность. Думаю точной даты и времени звонка будет достаточно, а они должны быть у Вас в телефоне.
4. С полученной информацией идите в полицию. Пишите заявление. ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите. Полицейские тоже люди и не хотят создавать себе лишней работы, поэтому обычно норовят сказать именно так "зарежут - приходите". Когда у них будет заявление, они ОБЯЗАНЫ будут на него отреагировать.
5. Вышестоящие инстанции это прокуратура и любые люди обременённые властью. Они по крайней мере могут подсказать что именно делать. В случае отсутствия реакции со стороны полиции обращайтесь сразу в прокуратуру. Хороший вариант обратиться в СМИ. Даже телепередачи типа "Очевидец" в данном случае могут неплохо помочь.
6. Если ни полиция, ни прокуратура ни СМИ не помогли, отписывайтесь здесь с конкретными данными, номер машины, номер телефона. Эти данные помогут вычислить вашего поклонника и вразумить.

0

44

Анаил написал(а):

6. Если ни полиция, ни прокуратура ни СМИ не помогли, отписывайтесь здесь с конкретными данными, номер машины, номер телефона. Эти данные помогут вычислить вашего поклонника и вразумить.

Только мне кажется что начинать ващето надо в обратной последовательности?

0

45

Нет. Начинать надо именно в указанной выше последовательности. Самосуд между прочим тоже статья. Поэтому до совершения подобных действий рекомендуется опробовать все возможные легальные пути. Так будет проще объяснять следователю за что избили ни в чём неповинного (или повинного, это уж как повезёт) человека. И доказательства на руках будут.

Забыл, что ещё есть пункт 1.5: Имея на руках номер телефона, с которого звонили, попросить знакомого парня/мужчину с солидным голосом позвонить по телефону и в устной форме объяснить поклоннику, что он поступает не хорошо, и ему нужно прекратить себя так вести. Если не поможет, то действовать дальше через полицию.

Отредактировано Анаил (2012-02-07 18:04:07)

0

46

Анаил
Ну сми это перебор, если все окажется "джуст фор лулз", могут и реально затроллить. Вот помню какое то кино было, там за успешным бизнесменом стали люди гоняться, вроде как убить хотели и тп. В конце он суицыднуть решил, прыгнул с крыши, а там натянут некий батут. оказалось его коллеги так разыграли. Такие дела.  Сми стоит использовать лишь как угрозу для милиции, мол не заведете дело, обращусь в газету.
Ну и по номеру, человек же сказал - не высвечивается номер. Да и не всегда оператор поможет, так как есть варианты звонить не с телефона х) Как по вашему пранкеры звонят, и почему большинство из них поймать не могут?

0

47

не вариант что это ролевик, хоть и бывший, а не какой-нибудь кендошник или просто чудак прикупивший китайсие модели. что волос длинен - не показатель. да и среди ролевиков не так много у кого темные машины. я вот не одного не знаю.

0

48

А я знал, но то был не совсем из ролевиков.. Как выяснилось он уже острижен, но вполне мог подвозить этого самого патлатого типа, мечи же, на самом деле его... большой, бородато усатый... наверно это Хагал х) от где маньяки то... Ну а если серьезно, таки да... Что то все это как то странно. Особенно как уверяет девушка его заявления о найме "киллера". не плохо бы провести деанонимизацию Лисы.
варианты
1 человек  троллит
2 лиса фейк
3 лиса мстит кому то
4 кто то из рпг шников спятил
5 чел не рпг шник
хорошо б, все же, узнать кто этот мифический "Ателло", и при звонке распросить его, собравпоболя инфы

0

49

Мля. Народ, вы бредите.
У девченки проблема, а вы решаете тролль это или фейк. Советуете поиграть в детектива, установит номер, имя, марку машины. Как вы это представляете? С одной стороны перепуганый ребенок и с другой стороны амбал с мечем?
А кто думает что это фейк, пусть предложит свою помошь, и правду выясните, а заодно в фехтовании потренируетесь в условиях близким к реальным.

Отредактировано Hagal de Kart (2012-02-07 23:45:53)

0

50

Hagal de Kart
Вы эту девочку видели? да и чего вы других то отправляете вечно? Идите да потренируйтесь х) и таки да, советуем узнать номер, имя и марку машины. а вы что предлагаете?... " нароооод, идите ему морду набееейте!!!! я бы сам да никааак!!!". Повторюсь, нужно думать головой, а не как вы предлагаете (кому либо) кулаками.
Вот те люди с кем я говорил, например склоняются к версии о фейке, или близкой к оной. Предлагаю Лисе завести уютненький "мой мир", хоть немного заполненный. Там с удовольствием выскажу ей все что удалось узнать. Ну и в случаи крайней нужды, я сказал ей что делать, кому писать и звонить.
Hagal de Kart
Вы поймите правильно, мало кто рвется помогать неизвестному человеку, неизвестно в чем.
тролль - это я не про нее кстати, а про пристающего типа\

0

51

эх...вот бан кончился. хотя мне как то все равно... короче дЭвушка купите для начала перцовый дезодорант(он же баллон с перцовой смесью) или газовый пистолет "Удар"(стоит не дорого,места занимает мало, удобно использовать,не требует разрешения.выглядит он как рукоятка от пистолета) разговоры пишите на диктофон(ели нет такой функции, то включайте громкую связь и пишите на обычный или на компутерный). если вдруг чО произойдет(ну к примеру: будут преследовать не на машине ,а пешкарусом то- ищите близлежащего мэнта и просите помочь. они имеют право задержать человека для выяснения личности(на 24 аса вроде)...для слежки с автомобиля пример тот же. только с гаишником. просите его обыскать машину.стимулируйт его инфой про холодное оружие)... и все таки телефонный номер на распечатке и заява в ментовку. вот что вам надо. эт советы моего знакомого ппсника. и кстати с чего вы взяли что он занимается(лся) ролевкой? значит те кто возят в машинах биты-играют в бейсбол? в 2009 году ,если не ошибаюсь, гаишники у кого то из багажника вытащили саблю\палаш сотворенный из рессоры. с заточкой. а этот чел никакого отношения ни к ролевикам,ни к реконструкторам не имел. и под описания амбала с усами и хвостом подходит сам Хагал....ммм  че скажете в свое оправдание?

0

52

Hard написал(а):

Хагал....ммм  че скажете в свое оправдание?

Ну я думаю мы с  Лисой разберемся, насколько я тот "маньяк". А вы советуйте советуйте, не отвлекайтесь.

Отредактировано Hagal de Kart (2012-02-08 09:47:17)

0

53

Hagal de Kart
так вы тоже советуете, только почему то советы странные - "идите, ищите того, не знаю кого, и бейте его".. примерно так.
узнать имя - имхо, кто он, откуда - самое дельное по моему. спросить "мэн, а че у тя там сапли лежат то, ты че, ролевик или кто"? послушать что ответит, а там уже будет ВСЕ ясно.
С Лисицей-сестрицей переговорили)
Hagal de Kart
а у вас случаем машины черной нет? мммм ?)

0

54

Hagal de Kart написал(а):

Ну я думаю мы с  Лисой разберемся, насколько я тот "маньяк". А вы советуйте советуйте, не отвлекайтесь

понял,понял. вы другой маньяк.ну и последнее. если есть друзья которые могут морду начистить за просто так. обратитесь к ним.

0

55

Сегодня зашел к Лисе. Меня напоили чаем, накормили тортиком.
Ситуация оказалась забавная. Две девушки поспорили, возможно ли найти на сайте ролевиков по настоящему смелого человека. Способного просто прийти и помочь незнакомой девушке. Та что считала что можно, спор проиграла.
Грустно конечно, но тем не менее всем спасибо, благадаря вам, именно я познакомился с двумя замечательными девушками.
Телефона не дам, и не просите.

P.S. Просили передать спасибо Танису и ИмяЛегион.

Отредактировано Hagal de Kart (2012-02-08 20:28:54)

0

56

ИмяЛегион "спасибо" получил, и пребывает в праведной ярости! ИмяЛегион 1000 и 1 раз сказал что это скорее всего фейк, но кто то тут призывал "таки идти и бить", и даже пошел!!! чем думается вызвал немало лулзов у 2 трололо девчущек (или не вызвал, но об этом потом). ИмяЛегион зарекся впредь быть "белым и пушистым", и вспоминая сказку про "волков и мальчика", искренне желает двум спорящим девчушком не попасть в лапки реального  джеки потрошителя (а такие прецеденты в наших городах бывали). Так же, он вспоминает что некто, говорил что 1 - девушек проверил, и это не фейк 2 - "Та что считала что можно, спор проиграла." но Хагал то пришел? или он не считался? если нет, то почему?.. думается ИмяЛегион знает ответ на этот вопрос, но предпочтет промолчать, и кануть в Лету, предавшись вечному, мрачному забвению.
з.ы. эта история учит нас, что людям помогать не надо. как не крути, а Тар-Атанамир был прав
з.з.ы. " а был ли мальчик?" (с)

Отредактировано Rosomaha (2012-02-09 00:34:51)

0

57

Сегодня зашел к Лисе. Меня напоили чаем, накормили тортиком.
Ситуация оказалась забавная. Две девушки поспорили, возможно ли найти на сайте ролевиков по настоящему смелого человека. Способного просто прийти и помочь незнакомой девушке. Та что считала что можно, спор проиграла.
Грустно конечно, но тем не менее всем спасибо, благадаря вам, именно я познакомился с двумя замечательными девушками.
Телефона не дам, и не просите.

P.S. Просили передать спасибо Танису и ИмяЛегион.

Слишком очевидно...

0

58

Rosomaha написал(а):

ИмяЛегион "спасибо" получил, и пребывает в праведной ярости!

Насколько я понял, "спасибо" было без стеба, вполне себе настоящее, так чта зря он в ярости.

Rosomaha написал(а):

девушек проверил, и это не фейк

Не, они правда настоящие, в смысле это не два бородатых мужика прикалывались

Rosomaha написал(а):

Хагал то пришел?

Хагал не смелый мальчик с горящим взором, а "цензура" злой и крайне неприятный в общении человек со скверным настроением. И не ролевик.  Такчта всетаки проиграла.

Rosomaha написал(а):

" а был ли мальчик?"

Мальчика там точно не было.  :)

KILL написал(а):

Слишком очевидно...

Да я и не спорю. Я похоже один дурак :).

Отредактировано Hagal de Kart (2012-02-09 08:07:21)

0

59

Да я и не спорю. Я похоже один дурак

Хмммм....самокритика....)

0

60

Hagal de Kart
В любом случаи ИмяЛегион имел свою версию данных событый, и вашего места в них. но ее мы уже не узнаем)
мммм... "И у нее похоже действительно проблема." как то так)

Отредактировано Rosomaha (2012-02-09 08:22:27)

0

Вы здесь » "БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска. » Беседка » Что делать, если преследует поклонник?