"БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ведьмак. Глас рассудка.

Сообщений 31 страница 60 из 359

31

На игре будет три ведьмака. Один из них - Геральт.

Относительно костюмов имею следующее мнение. Прелесть "бумажного" источника в том, что каждый игрок, приезжающий на игру, имея своё видение образов героев, окружающего пространства, а также мотивов героев или даже видения тех или иных сюжетных событий, благодаря своему воображению привносит в картину игрового мира что-то новое, тем самым создавая с остальными игроками некий неповторимый вариант "по мотивам" "оригинала". Всевозможные визуализаторы (экранизации и игрозации) обедняют этот узор штампованными элементами чужого восприятия (режиссёрскими и гейм-дизайнерскими).
Знали бы вы, как мне режут глаз леголасы, орки, гимли, фроды и проч. с ХИшек, проводимых после выхода джексоновской трилогии.
Наверное, поэтому я предпочитаю именно "бумажные" источники. С ними больше пространства для творчества.
В то же время, если бы я, например, поехал бы на игру по Варкрафту, Вархаммеру или Звёздным войнам, то, естественно, мне бы хотелось увидеть визуально узнаваемых персонажей - тут визуальный источник первичен.

0

32

Об экономике "в общем" сверх того, что написано в правилах, сказать пока нечего. Если есть конкретные вопросы - задавайте.

0

33

isen
Какие же тут могут быть более конкретные вопросы, чем - Как это будет? К примеру что и чему будет равняться, эквивалентность и соотношение товара к ценам. Какие собственно товары будут в ходу, или экономика нужна лишь для создания эдакой занятости в ходе которой будут оплачиваться налоги с которых будет платиться жалование страже, которая будет идти в таверну . . . . ?
Вообще чем себя будет развлекать "обычный" горожанин/селянин, кроме как создавать массовку?

Уважаемый isen. Не подумайте что это просто придирки, органа мужской мочеполовой системы с резко выраженной над уровнем моря поверхности. Нет. Я пытаюсь понять, что может получить человек не играющий персонажа хорошо представляемого, и что то значившего в фантазии Сапковского? Это волшебный мир, и каждый хочет сказки, но как вы собираетесь дать её семье крестьянина к примеру?

Отредактировано Пуск (2012-02-20 23:59:51)

0

34

Пуск написал(а):

Вообще чем себя будет развлекать "обычный" горожанин/селянин, кроме как создавать массовку?

Вот, кстати, хороший вопрос. Только он не по адресу. Хотелось бы, чтобы каждый игрок, едущий на "Ведьмака" задался вопросом: чем я буду себя развлекать? Ответ на этот вопрос следует указать в заявке на игру.

Если у кого-то складывается превратное понимание ролевых игр, хотелось бы в 100500-й раз напомнить: мастера не собираются давать сказку игрокам. Суть ролевой игры в том, чтобы игрок сам давал сказку себе и окружающим.

Отсюда следует и ответ на следующий вопрос:

Пуск написал(а):

Какие собственно товары будут в ходу, или экономика нужна лишь для создания эдакой занятости в ходе которой будут оплачиваться налоги с которых будет платиться жалование страже, которая будет идти в таверну . . . . ?

Помимо еды, как основного товара (напоминаем, что на "Ведьмаке" еду производит деревня), весь остальной спектр товаров зависит от заявок игроков.

+1

35

Пуск

Продуманная экономика, насколько мне известно, есть. Дальше что?

+1

36

Доспех 3-го класса
1. закрывает корпус, руки до кисти, ноги до стопы, закрыты коленные и локтевые
суставы, обязательно наличие шлема
2. добавляет 7 доспешных хитов

ололошеньки консерва!!!! пздц такого ковырять! ребят до 5 снизьте хотя бы!!!! оч просим!!!!

0

37

а ведьмак в 3 вообще почти бессмертен. по любому еще будут какие нибудь баффы/зелья для ведьмаков. и того 4+7+игнор 1 физ.возд.(от 1 до 3(примерно))=от 12 до 15 вы себе это представляете? у троллей на берсерке меньше было!

Отредактировано Hard (2012-02-27 12:28:44)

0

38

Стрелковое оружие снимает 2 хита---пасиб Ребят)))уже жить можно). выстрел тремя стрелами в консерву вышеописанную рентабелен...

0

39

кста вопрос... у меня лук... у противника 1 хит... считается ли выстрел с криком "fatality" добивающим?)

0

40

7 хитов, конечно, многовато... зато всякие сэры\консервы будут вполне довольны.
чтож, особых битв всё равно не предусмотрено, так что не всё ли равно?
ведьмаки, скорее всего, а такое чудо на залезут - не комильфо! ведьмак - и в рыцарском доспехе! увольте.

в общем поживём - увидим. социальная Игра позволит обойтись и без доспеха.

0

41

Только давайте нормальные консервы? А не консервы из консервных банок.... И если кольчужка, пусть поддоспешники одевают... А то не комильфо будет, ну....

+1

42

+1

0

43

Хорд тебя то 2 лишних хита  беспокоит?, помоему и непробиваемость одноручным вполне оправдывается 3 классом(сам подумай кто кроме хабаровчан способен в такой куче железа два дня невылазия ходить?

0

44

Hard написал(а):

кста вопрос... у меня лук... у противника 1 хит... считается ли выстрел с криком "fatality" добивающим?)

Нет. Не будет. Добить можно только уже валяющегося в 0 хитов кадавра. Любой удар, снимающий последний хит и более, переводит игрока в 0 хитов. Нет понятия "-1 хит" и т.п.

Ещё раз поясняем позицию мастеров, зачем такие усложнения с убиванием друг друга на игре: это не боевая игра, любое убийство - это нерядовое событие. Игрок должен бояться потерять свою жизнь, бояться убивать всех направо и налево, чтобы не попасть под раздачу карательной судебной системы Тимерии (да и просто лишение ближнего своего жизни - это вопрос морали, и без неё обходятся только отъявленные негодяи типа твоего персонажа, Хард :)), бояться монстров, которым нечего терять. Будучи однажды убитым, игрок подчиняется интересам мастеров. А интересом мастеров может быть и изображение пускающего слюни дурачка посреди города - это зависит в том числе и от того, как прошла предыдущая жизнь персонажа.

+1

45

кто сказал железа? читай внимательнее.главное шоб все было закрыто. про железо не слова... делайте выводы господа

0

46

о как) мне пригрозили)))

isen написал(а):

отъявленные негодяи типа твоего персонажа, Хард ), бояться монстров, которым нечего терять. Будучи однажды убитым, игрок подчиняется интересам мастеров. А интересом мастеров может быть и изображение пускающего слюни дурачка посреди города - это зависит в том числе и от того, как прошла предыдущая жизнь персонажа.

0

47

лан вопрос 2
2 стрелы на тетиве.крик добиваю. 1 хит у жертвы.
т.е 2 удара. один калечит другой добивает.

Отредактировано Hard (2012-02-28 12:48:50)

0

48

и еще. у монстров тоже 0 хит. или их сразу на фарш? такой же вопрос к оборотню ведьме и рыцарю.

0

49

еду разп..дяем охотником из деревни. Имя - Даздранагон( Да здравствует народ Гондураса)
Бабник,алкаш, хам, в общем разносторонне развитый человек
сын кузнеца и доярки.или кузнечихи и дояра...

Отредактировано Hard (2012-02-27 22:33:41)

0

50

isen написал(а):

Будучи однажды убитым, игрок подчиняется интересам мастеров. А интересом мастеров может быть и изображение пускающего слюни дурачка посреди города - это зависит в том числе и от того, как прошла предыдущая жизнь персонажа.

Это здорово!

0

51

Hard написал(а):

и еще. у монстров тоже 0 хит. или их сразу на фарш? такой же вопрос к оборотню ведьме и рыцарю.

Монстры - если именные игроковские, с нелёгкой судьбой и тяжёлым детством (тот же оборотень, например) - то с нулевым. Если гуль какой-нибудь тупой - то какая разница? Кто ж его лечить будет в 0 хитов-то? Окочурится через 5 минут и дело с концом.
"Ведьме" - это ведьмак или ведьма? Впрочем, разницы нет - нулевой хит и у того, и у другой. Рыцарь тоже не исключение.

Учитывая, что каждый игрок считает свои хиты сам, ты не можешь точно предсказать последний ли хит был на теле у игрока или нет, пока он не рухнул, а значит - чисто формально - ты можешь не иметь права добивать таким образом. Хотя это и формализм.
"1 хит у жертвы две стрелы на тетиве, одной - бью, другой - добиваю" можно сделать твоей фирменной фичей и объявить её перед игрой на сборе, чтобы вопросов не было. Как это называется в компьютерных играх, фит?

0

52

isen написал(а):

можно сделать твоей фирменной фичей и объявить её перед игрой на сборе, чтобы вопросов не было.

я согласен) рад что мы поняли друг друга)

0

53

Все посты, касающиеся стрельбы двумя стрелами, рубления тремя клевцами и метания четырьмя фаерболами перемещены в тему Вася Хард настолько суров.... С уважением, модератор.

-1

54

вопрос.разрешено ли деревне иметь оборонительные сооружения типа падающих бревен с шипами... это все на веревка\цепях... все гуманное, ну и подобие такого...?

0

55

Офтоп. Упражняемся в юморе в специально отведенной для этого теме. С уважением, модератор

Отредактировано El'Sar (2012-03-02 00:39:38)

-1

56

Игорь, это вопрос не к тебе

Отредактировано на предмет пресечения холивара. С уважением, модератор.

0

57

Вася... Ты внатуре из челябы...

0

58

в деревне не будет оборонительных сооружений, у нас будут тяпки, репвиль, крепкие ноги которыми мы будем бить по тропинкам. ну а если кто догонит - тогда уж извините.

0

59

дорого ли стоит нанять ведьмака???

0

60

Хахаха... Ну ты серый и петросян! Ты в деревню, я в разбойники... А в город то кто? Тю-тю! Смешно же...

0