Пришло мне тут сообщение в личку от второго орга, по-видимому. Ребята, отвечайте на прилюдную критику прилюдно, пожалуйста.
Рамзесс написал(а):Насчет очков до игры будут проводиться сборы, на которых будет проверяться снаряжение игроков очки в первую очередь.
Лазить в чужие палатки запрещено, у каждого клана на базе должен быть склад игровых ценностей который подлежит осмотру и ограблению.
Вряд ли ты будешь отпускать пленного живым, а после смерти игрок не может знать что с ним было до этого.
Очередь считается за одно попадание, из магазинов разрешено извлекать патроны.
Пособие по составлению квенты путешествует по правилам с 2011 года со сталкера Норвегии, претензии по квенте к нему.
Рамзесс хотя бы русский язык знает получше, товарищу фанату следовало бы нанять себе репетитора, ведь ему еще ЕГЭ сдавать.
Ок, поехали, по делу, плюс еще кое-что.
1. Не надо проверять наличие очков ДО игры, это нужно делать непосредственно перед началом и в процессе. Ребята, это в ваших интересах, когда человеку выбьет глазик, в суд потащат не только того, кто это сделал, но и вас. Прикройте себе задницу бумажкой в виде правил, в которых будет написано, что человек без защитных очков не имеет права находиться на полигоне, кроме этого введите сисетму письменных заявок, на которых каждый человек будет лично расписываться в том, что обязуется соблюдать правила безопасности.
2. У вольных сталкеров, к примеру, такого склада не может быть по определению, у военных сталкеров тоже, мне продолжать? Отчуждению должно подлежать только носимое имущество в разумных пределах - артефакты, игровая медицина и другие игровые вещи, до которых додумается ваша мастерская фантазия, но не объекты реала, которые человек привез на игру с собой, и за которые он платил своими деньгами - шары, еда, его личные таблетки, бинты, гранаты etc.
3. Почему я не смогу отпустить пленного живым, если я к примеру это ему пообещал? Какой резон для пленного вообще сдаваться в плен, если его в результате и так убьют, и зачем тогда лимит времени на нахождение в плену? В таких условиях любой игрок дабы не быть взятым в плен пойдет и грудью на амбразуру. Вы не те книги читаете, видимо.
4. Кто будет определять когда закончилась одна очередь и началась другая? Вопроса с носимым боекомплектом это не решает, отсечкой по три шара я ну очень долго стрелять могу на довольно большие расстояния. Про извлечение патронов из магазина вообще не понял, зачем это, объясните мне, неразумному.
5. Претензии по квенте к вам, вы признались, что без задней мысли копируете правила с чужих игр, даже не вычитывая их, это признак плохого вкуса как минимум.
Теперь о самом интересном:
1. Для игры нет возрастных ограничений, что мягко стыкуется с пунктом первым моего ответа. Представим ситуацию: на игру приезжает ребенок лет этак пятнадцати, без очков, потому что в правилах этого нет, в кедах и джинсах, без палатки и другого снаряжения. В идеальном варианте он просто простывает за пару дней, тем самым портит себе впечатления от игры. В плохом варианте он либо получает в глаз шаром, либо пропарывает ногу в лесу каким-нибудь сучком, либо наносит себе еще какие-нибудь травмы, не всегда совместимые с нормальной жизнедеятельностью. Так вот, дорогие орги, виноваты будете вы, потому как в правилах никакого дисклеймера и отказа от ответственности нет, ребенок был без разрешения от родителей, сам ничего не подписывал (потому как его подпись не имеет юридической силы). Я понимаю, что если отсечь людей до 18, то игра не состоится, потому что на нее организаторы не смогут поехать. Но хотя бы до 16 отсеките молодежь, плюс разрешения от родителей.
2. Нигде не сказано о необходимости иметь на полигоне аптечку для экстренной помощи игроку, который себе что-либо повредил, либо ему просто стало плохо от беганок. В идеале к аптечке должен прилагаться человек с медобразованием, который при этом будет в курсе, что возможно на игре он должен будет все бросить и бежать подлечивать человека, которому захорошело. Минимально - аптечка типа автомобильной, лучше две, это зависит от количества людей, которые приедут на игру. Аптечки вам придется покупать самостоятельно, потому как оргсбора нет.
Продолжать или вы сначала все это исправите?