Я немножко не в теме и хотел бы заранее прояснить такой вопрос. "Осколки империи" и "Эра козерога" - это разные вещи или нет? Или это названия сеттинга и правил? И если это разные правила, то насколько они отличаются? А то я до сих пор знал только об одной фентезийной "Эре водолея" местного разлива (простите за каламбур).
"Осколки империи" и "Эра Козерога" правила разные. Более того, скажу предназначенные для разных типов сеттинга. "Осколки" для детективно-исследовательского "Эра" для героическо-приключенческого. Игровая механника и боевка имеют заметное различае, хотя и то и другое собрано на д6. Недопонимание происходит от того что Килл юзает варварски перепаханные "Осколки" не по теме (т.е. в сеттингах заточенных под боевку), и почему-то называет их "Эрой Козерога".
И еще, "Осколки" это не "Эра Водолея", почитайте механику, от Эры водолея там только пирамидка (лучшее на мой взгляд решение ранений персонажа при игре малыми партиями), да некоторые названия которые переназывать было незачем.
За "Эру козерога" не скажу, Марк тут появляется сам все расскажет если захочет.