Идея проверить другие квартиры была адекватной, она подтвердила наши мысли по поводу того, что "Благотворение" обрабатывает всех стариков. Теперь мы знаем, что вероятнее всего отход старичков в мир иной ускоряли при помощи магии вуду/шаманства.
А вот поездка в Швейк подтвердила, что проблему, как и раньше представляет полная несогласованность действий партии, разброд и шатание. Вместо того, чтобы поставить себе цель, наметить задачи и определить пути их решения, мы премся напролом, как стадо бешеных носорогов. Каждый успешно внес свою долю в дело организации треша и мордобоя. Никто не смог вовремя остановиться, так что Дмитрию не стоит единолично брать на себя всю ответсвенность). Сравнительно невиновным выглядит на нашем общем фоне только Егор)). Каждый сам понимает , где он был не прав, разбор полетов устраивтаь нет смысла. Каждый (и я в т.ч.) решил надавить посильнее, не разобравшись в ситуации, в итоге мы имеем то, что имеем.
Я все-таки настаиваю на том, что в случае проведения активных мероприятий телепатическая сеть между нами является необходимостью. Например, если Виктор ведёт переговоры, есть вещи которых может не видеть или попросту не обращать внимания, а тот кто "стоит на стреме" может знать или заметить что-то важное. В боевой ситуации - объяснять думаю не надо.
Вобще есть рационализаторское предложение: перед тем, как предпринять какое-либо действие, взять 5минутнай таймаут и подумать, зачем нам это надо.
Наши цели на ближайшее время:
1. Выяснить, кто стоит за аферой с квартирами и призраками.
Является ли Сизов организатором, или он в данном случае всего лишь "менеджер среднего звена"? Коропорация "синтез" - каким образом она связана с аферой? Они всего лишь изготовители приборов, или это они стоят за всем? А может быть являются субподрядчиками, действующими по заказу кого-то более высокопоставленного? Как "Благотворение" связано с "Синтезом"? Это вся одна шайка или их сотрудничество носит одноразовый, временный характер? Найденый нами прибор является доказательством связи между "Синтезом" и "Благотворением", но о характере этой связи ничего нам не говорит.
Эти вопросы мы можем задать нашим глубокоуважаемым гостям, предварительно как следует их обыскав на предмет всяких вуду-талисманов.
2. С какой целью и куда передается энергия от призраков? Здесь надо работать по обоим направлениям - копаться к документах "Благотворения" и "Синтеза", допрашивать Сизовых. Проследить, куда реально "уходят облака", и везде ли они есть? Идентичны ли приборы, которые мы сняли в доме бабушки и дедушки? Выполняют они одни и ту же функцию, или кроме передачи энергии в это безобразие замешано ещё что-то? Дед вроде не бузил.
3. Цель спорная, но я бы её вписала: осводобить призраков. Перерыть дом - узнать, что именно держит там бабулю. Кстати, в доме ли она ещё? Привлечь эксперта вуду-шамана, попробовать с ней пообщаться.
В общем, приблизительно такой список, я считаю нам надо проговаривать влух всем вместе перед тем, как отправляться на поиски приГлючений) И держаться плана. Если что-то идет не так, надо для начала попробовать отступить, перепланироваться и перегруппироваться, продолжать давить имеет смысл только в том случае, когда мы точно знаем, куда давим)