Hagal de Kart
Как показывает практика играть в компанию особо не получится, я например часто буду прогуливать, так что мне как раз надо играть без компаний..
Десяток бойцов? надо курить правила, где их взять?
"БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска. » Другие настольные стратегии » Другие Варгеймы
Hagal de Kart
Как показывает практика играть в компанию особо не получится, я например часто буду прогуливать, так что мне как раз надо играть без компаний..
Десяток бойцов? надо курить правила, где их взять?
Ну не спорю. Компания вещь времезатратная, даже если строить на недельном цикле и собираться только раз в неделю на выходных, как и планируется, все равно времени уходит вагон. А просто повоевать, почему нет. После осеннего турнира я полностью свободен и доступен для повоевать . Пока подготовка к Сахалинскому и Осеннему, съедают почти все время.
Hagal de Kart
И таки хде?
Даешь warhammer FB, он там можно зарубиться... Проверенно мной.. для тех кто не в крсе сейчас актуальны 8-я версия правил, там поправили кучу косяков, так что читаем вштыриваемся и пищим от радости и вступаем в клуб любителей подвигать маленьких рыцарей/тролей/гномов/орков/большую неведомую фигню (нужное подчеркнуть), и айда играть с нами..
Hagal de Kart
И как проект по другим варгеймам? Я готов потдерживать формат 1/72 ричем все чо угодно начинаю древнем миром и заканчивая мушкетом и пикой.. А если еще и компания то вообще хорошо..
Причем можно еще и сделать возможность отдачи приказов и тд и тп.. ВОбщем ждемс... Осень ведь кончилась..
Отредактировано Ilik (2013-11-29 08:49:29)
Ilik
Мы неоднократно с Тимуром обсуждали кампанию либо по 1/72, либо по 28 мм.
На мой взгляд, у нас сейчас есть проблема, которая мешает запустить сюжетную игру по любой фэнтезийной вселенной. Это отсутствие должного количества и ассортимента миниатюр.
Если взять 1/72, то мы можем за недорого набрать много человеческой пехоты и кавалерии. Но упираемся в недостаток фэнтези рас - эльфов, гномов, орков и прочей нежити. Можно, конечно, заказать Caesar - у них была линейка фантастики, но минек немного и они одноообразны.
Если взять FWB, то проблема ассортимента снимается. Но миньки стоят недешево, и мне непонятно, кто должен их покупать - потенциальные игроки? А если они нищеброды или просто не заинтересованы в фэнтези фигурках?
Орков в масштабе 1/72 я видел у желтолицых зареченцев. Можно замрочиться, если интересно. Да и остальные расы должны быть.
Ilik
Марк прав.
Проблемы ровно две.
1. Нет армий. Вернее они есть, под 40.000. Их надо делать, а это чертова прорва времени.
2. Нет людей. Настолько чтоб прям все бросить и начать покупать и красить, это никому не надо. Нет, вру. Тебе надо, Ивану, в какой-то степени мне. ВСЕ. Марк поможет террайном и покраской, но его удовольствие это не игра а крафт террайна.
Все остальное решаемо.
Например у меня под 1\72 стоит армия на 3000-4000 очков под НВ на 14-15 век. Частично покрашена, на половину загрунтована. А толку...
Ну как понимаю вы хотите создать игру на собственной системой и не хватает моделей для реализации? Если делать 1/72 то нужен только хороший лепщик что бы сделать мастер модели и попробовать растиражировать. Нужно заказать акрилового гипса, где 1-2 кг хватит за глаза на модельный ряд, и силикон для создания матриц, хотя вообще подойдет и "зеленка". Там даже без дегазационной камеры очень и очень неплохие результаты выходят. Да и стоимость будет не очень большой. 4 литра двухкомпонентного силикона около 1к рублей, акриловый гипс 1к = 200-400рублей, есть еще пластик двухкомпонентный но без помещения как показал мой печальный опыт идея не удачная.
Wahaлюб
Тема лепки мне тоже близка, но мы немного не о том. Но наша проблема не в отсутствии миниатюр для отображения уникальных юнитов. Проблема в том, что даже для создания армии из минек существующего модельного ряда (1/72 или 28мм), кто-то должен потратить деньги. И мы не уверены, что найдем людей, которые это захотят. Так как это надо 2-3 людям от силы.
А ты предлагаешь создавать армии с нуля - лепить мастер-модели, создавать формы, лить копии и красить. Это, конечно, достойно уважения, но невывозимо. Ибо никому не надо.
А ну тогда тут ничем не помочь, поднимать литье минек и тиражирование у нас не выгодно, ибо китай рядом, а с этими товарищами даже рыпаться смысла нет. Брать только можно для личного пользования + кому нить битсы отлить
Marvus
Hagal de Kart
Так может тогда не по фентази? Или по фентази но типа как война пристолов.. Типа дерутся люди и разочек на поле боя вылазит, неожиданно мамонт или бабонт или еще какой нибуть чудо юдо..
Или 17 век, перья шляпы пикинеры и тут над всем этим проносится дракончик.. Или вылазит фаланга древних войнов (пехота греческая), которых якобы призвали откуданибуть..
Или же присоеденяйтесь к Warhammer FB, уже еть три рассы, Вампиры, Империя, И огры с гоблинами.. Добавляетесь, вполне можно поначалу держать малые форматы 500 очков и тд и тп.. И медленно но верно модно будет раскачаться.. Ну и ко всему там нет проблем со всякой нежетью и томцу подобным..
Так может тогда не по фентази? Или по фентази но типа как война пристолов.. Типа дерутся люди и разочек на поле боя вылазит, неожиданно мамонт или бабонт или еще какой нибуть чудо юдо..
Как вариант. Еще вариант - зажмуриться и "сделать" ельфов из крестьянской пехоты. Мужики же с луками, какая разница. )
Marvus
Разница есть, в формате 1/72 просто она меньше заметна..
Кстати никто не пробовал играть в Битвы самураев? Я тут их правила сейчас переработаю нафиг и получим довольно веселое месилово, но я не люблю самураев, страшные они.. ПРоще использовать будет не их..
Marvus
Просьба переодически мне напоминать про то что я правила там перерабатываю, а то я забываю.. воот и буду выкадывать...
Кстати никто не пробовал играть в Битвы самураев?
Не пробовал. В чем суть?
Просьба переодически мне напоминать про то что я правила там перерабатываю, а то я забываю.. воот и буду выкадывать...
Ты бы выложил все что есть по WFB. Чтобы не мучиться с файлообменниками, пользуйся облаками (cloud.mail.ru, dropbox.com, drive.google.com, disk.yandex.ru).
Вот кстати почему вам не обратить свой взор на такую игру Heroscape ??? поглядел обзор игры вот тут , очень не дурно
Вы здесь » "БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска. » Другие настольные стратегии » Другие Варгеймы