может быть, кто-нибудь подбросит список классных фильмов "по атмосфере 20-х гг. ХХ в. Америка". Конечно, и сама знаю кое-что, но вдруг...
Советуем хорошее: фильмы
Сообщений 61 страница 67 из 67
Поделиться622012-10-10 12:11:05
На вкус и цвет все фломастеры разные, но у меня неизменно на компе и дисках хранятся:
Здравствуйте, я ваша тетя! (Балдею от этого фильма, Александр Калягин великолепен)))
Собачье сердце (Тут, я думаю, без комментариев)
Настоящая любовь (По сценарию Тарантино. "Настоящая любовь" и "Бешеные псы" вроде как изначально были одним сценарием, который в последствии разделили на две части.)
Мэри и Макс (Пластилиновый полнометражный мультфильм, история из разряда смех сквозь слезы, о дружбе в письмах между девочкой из Австралии и старым американцем с синдромом Аспергера.)
Красота по-американски (Что мы знаем о тех, кто нас окружает? О своей семье? О соседях?)
Жизнь Дэвида Гейла (В свое время этот фильм очень меня зацепил. «All I can tell you is that by this time tomorrow I`ll be dead. I know when. I just cannot say why»)
Дива (Дебютный фильм режиссера Жан-Жака Бенекса. Стиль, в котором снят фильм, позднее получил название - "необарокко". Ярким представителем фильмов в этом стиле можно назвать "Амели".)
Небо над Берлином (Красивый фильм. История двух ангелов, наблюдающих жизнь людей. Очень понравился Питер Фальк в небольшом эпизоде, в роли как бы самого себя. )
Интимный дневник (Режиссер Питер Гринуэй. Потрясающий визуальный ряд. Но фильм на любителя. Лично меня он завораживает. История Нагико, пишущей Книгу Жизни и Смерти на коже своего любовника.)
Неглубокая могила (Черная комедия, режиссерский дебют Дэнни Бойла. Двое парней, девушка, труп и чемодан денег.)
Это, далеко не все фильмы, которые я храню и которые в разные моменты жизни понравились мне и чем-то меня зацепили, но многое уже было перечислено выше.
Отредактировано Бабушка Брунгильда (2012-10-14 13:44:24)
Поделиться632012-10-10 14:25:41
И еще один фильмец - All. I. Can.
Посвященному лыжной культуре и экологии. Правда не художественный, а документальный. В каком-то смысле его можно назвать полнометражным видеоклипом.
Чистый драйв, красивый визуальный ряд, музыка.
Отредактировано Бабушка Брунгильда (2012-10-14 13:43:59)
Поделиться642012-10-11 21:30:18
И мне понравился Питер Фальк - бывший ангел))) (Небо над Берлином)
Поделиться652012-10-14 00:12:34
72 градуса ниже нуля - фильм про настоящих мужчин
Поделиться662012-10-18 21:36:14
"Пять бутылок водки" - самый добрый и филантропичный фильм современности!
Поделиться672012-10-21 18:37:48
может быть, кто-нибудь подбросит список классных фильмов "по атмосфере 20-х гг. ХХ в. Америка". Конечно, и сама знаю кое-что, но вдруг...