"БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зимняя игра. Under the shade of The Wall

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Нина, прежде чем задавать глупые вопросы, нужно хотя бы читать...

0

32

ПиЖаМа написал(а):

Пятт дозорных и пять одичалых, Сережа, это маневры...

Да,  Дэн правильно говорит.

Времени, конечно, еще пока валом, но хочется-то именно игры.... плюс побегать по заснеженному лесу.
Маневры, действительно, можно и на поле провести, и в Верхблаговещенске в лесу золоотвала. Где рядом машины с работающими печками,  горячий чай из термосов, и горячая ванна и теплое одеяло в двадцати минутах езды, если вдруг что-то случилось.

И еще, не хотелось бы делать игру с правилами типа "ставлю-игроков-перед-фактом", а наоборот, сначала послушать, что люди хотят,  а потом скомпилировать. Попробовать, по крайней мере.....

0

33

Арнт написал(а):

ПиЖаМа написал(а):

Пятт дозорных и пять одичалых, Сережа, это маневры...

Да,  Дэн правильно говорит.

нет, не правильно. маневры или игра это зависит от мастера и игроков, даже 4 дозорных и 4 одичалых и 2 мастера-теха и можно охрененную игру забобахать.

0

34

на словах то да... можно все... но практика показывает другое, или нет?

0

35

Гмгм. Первая по настоящему зимняя игра.
Наверное надо дать провести ее мастерам и уже потом говорить что у них получится\получилось а что нет. Разве не так?

0

36

Railven написал(а):

у нас люди УЖЕ не очень-то настроены играть в дождь или жару, эти факторы объективно оч портят игры. а минус тридцать, это, извините, горааздо более экстримально, я в такую погоду и гулять-то редко хожу.

А почему Вы думаете, что эти факторы портят игры? Если организовать нормальные крытые навесы, спасающие от жары/дождя, куда каждый сможет зайти отдохнуть в тени/обсохнуть, то, pour qua pa?
Минус тридцать в наших широтах (особенно в последние годы) бывает чаще всего только ночью. Днем - минус 15-20. К тому же Арнт сказал, что в самые лютые морозы игру проводить никто и не собирается. И главными требованиеми к природе являются: а) Зимнее время года, б) Наличие достаточного количества снего, чтобы создать по-настоящему зимний колорит.

И, вопрос ко всем.

Насколько я понял, это планирует быть одним из первых зимних мероприятий формата "ролевая игра". Я всегда считал, что у нас в городе достаточно много ролевиков, больше сотни. И неужели выезд на зимнюю игру интересен только очень немногим? Вам предлагают что-то новое, неизведанное, да еще хотят учесть ваши пожелания, а вы "мнете булки на стульях", как выше сказал Арнт. И откровенно готовы слить это мероприятие..... Мне вас жаль.....

Отредактировано Даль (2012-10-11 14:49:00)

0

37

Дима, тебе не кажется странным предлагать ИДЕЮ Игры?
я так понял - ты хочешь ВНАЧАЛЕ набрать людей, а потом придумать для всего этого народа правила. так?
в смысле ты предлагаешь поехать и по-играть, а там видно будет во-что?
))) мне начинает импонировать владивостоцкая система заявок Игр (где. когда. что. кто мастерит. какие правила...).
меня удивляет сам факт предложения делать неизвестно что.
))) в своё время Тян спрашивал у меня "-а про что игра? во что мы будем играть?" и это он спрашивал когда были известны даты, правила, пред игровая ситуация...дело было к толкиенке. несколько лет назад. так сей час  вроде бы те же самые вопросы.

Танис написал(а):

Railven написал(а):
"и именно поэтому вам _необходимы_ написаные заранее правила. "

и потрать время зря, потому что люди не поедут

надеюсь, серёжа, ты потратишь таки время "зря" и напишешь правила к хоббиту?

Отредактировано Тар-Атанамир (2012-10-11 15:54:43)

0

38

Тар-Атанамир написал(а):

я так понял - ты хочешь ВНАЧАЛЕ набрать людей, а потом придумать для всего этого народа правила. так?в смысле ты предлагаешь поехать и по-играть, а там видно будет во-что?

Вот не надо передергивать.

Правила по-сути стандартные: два хита на теле, все такое.... И магии не будет,  чтобы прям магия-шмагия. Все обычно.
А вот конкретный сюжет по-моему должен быть придуман уже исходя из конкретного количества едущих игроков. Значение аргумента определяет значение функции. Потому что это не обычная летняя игра, которую мастер рассчитывает на 30-50 человек или на 50-70 человек, и плюс-минус пять-десять человек для такой игры не очень-то критичны.
Я не думаю, что поедет более 20 человек. Но 20 или 10 это, повторяюсь, две большие разницы.
И вообще, не думал, что людям, не понаслышке знакомым с игровой механикой, придется доказывать прописные азбучные истины.

И, нет, я не предлагаю "поехать и поиграть, а там видно будет во что", я предлагаю подумать, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ СЪЕЗДИТЬ НА ЗИМНЮЮ ИГРУ И ЧЕГО ОН ОТ ЭТОЙ САМОЙ ИГРЫ ХОТЕЛ БЫ.
А потом уже придумать точный сюжет, исходя из этих самых пожеланий.
И ехать играть уже в то, с чем определимся.
Вот.

Отредактировано Арнт (2012-10-11 16:37:49)

0

39

ну - всё стало значительно яснее.

0

40

всё. чего же ещё?

0

41

Гм, странные Вы все какие-то.
Вас спросили:

Арнт написал(а):

Хотелось бы, чтобы нас стало больше.Все, кого заинтересует данное мероприятие, откликнитесь. Также ждем дельных советов и предложений по организационной стороне вопроса.

Дельные советы в виде статьи поступили только от Norw@y.
Настоящую заинтересованность высказал только Гру.

Таким образом, за поездку сейчас из отписавшихся здесь ратуют только Арнт, ПиЖаМа, и есть еще упомянутый Элрос.

Остальные, кто-то немного "за", кто-то "против" просто переливают из пустого в порожнее. Хотят красивую упаковку, хотя в нее еще нечего пока завернуть. Ни "да", ни "нет".....

Сам из своего опыта могу посоветовать ночевать либо "по-теплому", либо вообще у костра. Так как "по-холодному" в палатке к утру набирается много конденсата, и все намокает, что при минусе очень некомфортно.
И брать компактные теплые вещи и компактную пищу. Поменьше железных и стеклянных банок, взамен использовать вакуумную упаковку. Это особенно критично, если добираться предстоит пешком, а не на машине.

0

42

дима не едет, это понятно, но зачем он мозг канифолит это не понятно. Игра на 10-20 человек, очень важно знать кто собирается приехать. приедут одни бойцы -это одна игра, продумать зимнюю боевку с особенностями зимнего периода, приедут только люди не боевого склада - это другая игра, квесты, ориентирование или что-то еще, опять же взависимости ол конкретных людей. а если собираются ехать, ТОЛЬКО СОБИРАЮТСЯ, 4 человека, то зачем огород городить??? что непонятного?

0

43

Вот так страсти! Я поеду, если Арнт не против. Такое, кажется, грех пропускать. Войдет в историю)))

0

44

злые вы, уйду я от вас.
нет, ну я разве говорила, что я против, или что будет ужасная игра, или что мы все умрем?
я просто поинтересовалась конкретикой, потому что мне действительно непонятно.
и посоветовала мастерам писать-объяснять подробнее, потому как есть, думаю, еще подобные мне люди, которым непонятно. я всё читала и никого не троллю, честно-честно.
и тут все накииинулись, типа и правил нам не надо, и ваще никого не надо, у нас свои десять челов есть, которые поедут.. ну так и ради бога, только зачем на форум тогда тему такую выносить. ну и едьте дружиной, а если уж беретесь делать что-то не только для своих, то и отвечайте на вопросы адекватно, ничего криминального у вас не спросили. и потребительство, Арнт, тут ни при чем.
Даль, я не знаю кто Вы, но что-то мне подсказывает, что на игры Вы не ездили и с реалиями не знакомы. это к вопросу о навесах, например, а также мешающих погодных условиях. и ах да, похоже мы все же живем в разных регионах, потому что вот в нашем регионе все же зимой не минус пятнадцать-двадцать. ну да не суть.
оффтоп: я вообще считаю, что неумение мг общаться с потенциальными игроками - это наша проблема. общаться так, чтобы никто на личности не переходил, не обзывался, и в то же время все могли бы получить интересующие ответы. вот всем бы жить легче стало.

0

45

а да. что-то более или менее адекватное только Элрос вот ответил. спасибо, Элрос!

+1

46

Танис написал(а):

дима не едет, это понятно, но зачем он мозг канифолит это не понятно.

серёжа проявляет прямо чудеса телепатии!
что бы тебе стало понятно - объясню:
для меня за гранью разумного объявление Игры и отсутствие правил\сюжета к оной. по сему я интересовался -

Тар-Атанамир написал(а):

в смысле ты предлагаешь поехать и по-играть, а там видно будет во-что?

на что дима мне вполне ясно ответил -

Арнт написал(а):

А вот конкретный сюжет по-моему должен быть придуман уже исходя из конкретного количества едущих игроков.

ранее, я имею ввиду ДО данного предложения, Игру хоть как-нибудь анонсировали, представляли. подобный же подход слишком нов для меня. а нслиучитывать что это Игра вообще на 13\14-й годы...то тут вопросы вообще снимаются и отпадают.

спокойней и добрее будем, есть простые вопросы, и есть простые ответы! так совместим же одно с другим! (и не будем предполагать всякое, я знаю что человек эгоцентричен, и эрго! - всё мерит по себе, так что лишний раз это показывать...детство, право слово).

0

47

Тар-Атанамир написал(а):

серёжа проявляет прямо чудеса телепатии!

что бы понять элементарные вещи  телепатия не нужна ))

0

48

бери пример с ветки "потерянное забвение". парни вежливо и внятно, без собственных домыслов о мыслях других, отвечают на вопросы.
и да, в данном случае твоё "понять"... совсем не в кассу. как, впрочем, и всегда.

0

49

Elros

Ну, мы как всегда друг друга недопоняли.........

Опыт пребывания и ночевки зимой была призвано дать поездка 25-26 февраля этого года.... Как показала практика, поехали самые легкие на подъем люди - Пижама и Семен. И Тёму с Катериной сблатовали.

Насчет игры по Мартину - да хрен с ней, мы же это обсуждали! Это был, так сказать, совсем бета-вариант. Если ты так хочешь не закосячить первую игру по Песни Льда и Пламени, то пусть она будет в следующем году.
Околоролевые маневры, как было уже сказано, можно организовать на поле или где-нибудь гораздо ближе. На той же Песчанке.
Я ратую за то, чтобы ЭТОЙ зимой съездить на Новинку, и ПОИГРАТЬ в нормальную ролевую игру.
А в 13-14 году...... О, для меня это сейчас слишком далеко, чтобы туда что-то планировать.

Все, о чем я говорил, относится К ЭТОЙ, К БЛИЖАЙШЕЙ ЗИМЕ. Да, пусть у нас не будет построек, какие хотелось бы, пусть игроков будет только 10 человек, пусть игра будет идти всего несколько часов, но это должно быть этой зимой, а не следующей.

Вот.
Пошел мотать рукава, у нас сегодня учения....... Будь они неладны.......

0

50

че вы тут жуете одно и тоже, неполучится обьяснить что то тому, кто не хочет тебя понять...

0

51

это точно

0

52

Уважаемый(е) мастер(а)! Определитесь, пожалуйста, с датой поконкретнее. Думаю, что от этого, в первую очередь, будет зависеть количество желающих приехать на Вашу Игру (во-первых потому, что будет проще с планами на это время определиться; опять же, температурный режим: одно дело в январе, совсем другое - в марте).
ИМХО, на данном этапе всё просто сводится к тому, что набирается группа сочувствующих: "о, да, круто, я бы хотел, но ....".

Если можно, выложите, пожалуйста, детализацию ночевки: насколько большую палатку планируете использовать? или каждый тащит свою палатку? (заранее скажу, что непродуктивно - замерзнут) с тентом/без? планируете ли отопление внутри палатки и, если да, то на всю ночь или только вечером? к примеру: (возьмем условно) если ехать со второй половины декабря по 15-20е (примерно) февраля - всё-таки желательна печка и соответствующая палатка, т.к. одно дело - два "отмороженных" (сорри за сленг, Ваш термин использую))), совсем другое - группа неподготовленных энтузиастов.

Какие требования к личному и командному снаряжению? (да, помню, что писали про "позже", но уже середина октября, хотелось бы знать заранее, т.к. за короткий срок что-либо достать или смастерить сложнее); обувь, одежда?; сорри, но спальник до -17 зимой (при температуре ночью -30 и ниже) без минимального отопления внутри палатки не подойдет (хотя бы потому что у большинства спальников указывается нижняя экстремальная температура, а не температура комфорта, и не всегда она соответствует; реальные цифры для таких спальников -14/-15); да, Вы переночевали, но нет гарантий, что все точно так же перенесут подобные температурные условия.

Как планируете мед. помощь и возможную транспортировку? (ну всякое бывает и лучше подготовиться и не задействовать, чем наоборот).

Ещё вопрос: "на качественную реализацию проекта требуется время". Так всё-таки планируется игра или коллективный выезд с ночевкой? Подготовка, согласитесь, будет зависеть от вида мероприятия.

Т.е. прошу Вас подробнее осветить организационные моменты.
Ссылка на статью о зимних играх в данной теме конечно хороша, как и ответ Элроса, но хотелось бы немного конкретики (или хоть приблизительно описать, как по Вашему мнению будет выглядеть данное мероприятие).
Заранее спасибо.

+1

53

я так полагаю, проэкт находится на грани идеи... и опубликован дабы выявить желающих... судя по недостатку таковых,  он вполне сливабелен...

0

54

ПиЖаМа написал(а):

и опубликован дабы выявить желающих... судя по недостатку таковых,  он вполне сливабелен...

Сливабелен, конечно. Не понятно же совершенно на что рассчитывать и на что подписываться. Как при этом желающих на игру набрать  лично мне совершенно не ясно.  В моем понимании должна быть разница между организаторами и игроками. Организаторы предлагают конкретные условия и содержание игры и т.д. А игроки, исходя из этого, решают ехать или не ехать. Здесь же конкретного мало пока. Такое чувство, что все сидят и ждут того, кто придет и все разрулит как надо, все организует.  И как при этом решить поеду я или нет, если сами организаторы в сомнениях?  Я бы не поехала никуда при такой постановке вопроса (я, правда, и так никуда не езжу, но по другим причинам).

З.Ы. Чиффу поддерживаю по всем пунктам.

0

55

Хмммм.
А знаешь что Арнт. А я с тобой. Нет, я то помню, что я на ролевки не езжу, но в данном конкретном случае можешь на меня рассчитывать.  Даже если работа не позволит выехать, помогу чем смогу. А вообще конечно, каждый сам выбирает, ночь у костра в зимнем лесу, или мягкий теплый удобный диван.
Как-то внезапно, в голову пришла идея, не совсем стандартной зимней игры, человек на 10 -12 вернее ее (игры) составляющей. И что приятно отлично укладывается в сеттинг "Песни льда и пламени". Так что наверное надо пересечься на этой неделе и обсудить конкретику.

Отредактировано Hagal de Kart (2012-10-16 09:59:20)

0

56

Очень небольшая группа лиц заинтересована в том, чтобы провести игру на полегоне Новинка в зимнее время года. Хотелось бы, чтобы нас стало больше. Все, кого заинтересует данное мероприятие, откликнитесь. Также ждем дельных советов и предложений по организационной стороне вопроса....
я конечно понимаю что ролевики такая некая потребительская субстанция, но все же стоит почитать и подумать?
или на край написать, вот я бы поехал(а), если бы было то-то-то, и бантик сбоку... зачем мы будем сейчас говорить что там печка, что можно каркас непродуваемый поставить, если нету, для кого это делать? все зависит от количества и качества желающих... че непонятного?

0

57

Не только ролевики некая потребительская субстанция. Люди вообще в массе своей потребители. А тех, кто готов что-то сам делать, организовывать, нести ответственность  и т.д. всегда мало. Это нормальная ситуация. Обычная. И в данном случае выходит замкнутый круг, потому что потенциальный игрок-потребитель хочет знать в какие условия он поедет и что его ждет.  А организаторов вроде как и нет...  Все неопределенно. При таком раскладе естественно не будет ничего.  Это закономерно. Нет серьезной организации мероприятия - нет желающих.  Одно упирается в другое и так до бесконечности.
На моем опыте организации общественных мероприятий (не игр, правда, но принцип организации любого общественного мероприятия един) достаточно двоих-троих людей готовых работать чтобы мероприятие состоялось.  Здесь отписалось уже гораздо более чем три человека. Однако все стоит на месте.  Из этого можно сделать вывод, что потенциальных организаторов среди них нет. Или все-таки есть?
Что же касается того кому это нужно и для кого все это делать - так в первую очередь для себя. А там и люди подтянутся.

З.Ы. Могу посоветовать человечка, с кем можно поболтать о вопросах организации быта и ночевки зимой в лесу. Но это в личку.

Отредактировано Бабушка Брунгильда (2012-10-16 15:20:09)

0

58

Тар-Атанамир написал(а):

и да, в данном случае твоё "понять"... совсем не в кассу. как, впрочем, и всегда.

значит ты собираешься ехать ??

0

59

для себя можно организовать игру в покер в троем, ибо даже если ни кто не приедет, 3их будет достаточно... а тут совершенно друго... балтологии завязываем и начинаем мыслительные процессы...

0

60

Чиффа написал(а):

одно дело в январе, совсем другое - в марте

Вы умеете предвидеть будущее? Знаете, какая точно погода будет в январе 2013, а какая в марте?
О, ну Вы тогда ребятам скажите, и они, я уверен,  тотчас назначат ТОЧНУЮ дату.

Бабушка Брунгильда написал(а):

И как при этом решить поеду я или нет, если сами организаторы в сомнениях?

Вот, насколько я понял, огранизвторы настроены очень решительно, ибо:

Арнт написал(а):

Вы все как хотите, а я поеду. Даже и один.

А насчет потребительства..... Так можно и в штаны насрать. Потому что лень дойти до туалета.....

+1