Ну, вроде, все заинтересованные лица высказались. Скажу теперь я.
Что мы имеем в сухом остатке. ПользовательRosomaha по договоренности с администрацией, пообещал создать аккаунт после временного бана его учетной записи, используя различные способы, схемы и всякоразные супер программы. Не вышло.
Как это было краткая хроника события. Время понятно с поправкой на….
Воскресенье 01.04.2012г
02.40
Администратор уходя из дома на загородную прогулку (кстате 22 км) банит пользователя Rosomaha, выключает запрет регистрации с известных нонейм платформ (не всех, всего с 61, но я работаю и постоянно их добавляю). Задает разрешенную диапазон IP для одного пользователя Также подключает проверку по основным компонентам (ОС пользователя, браузер, средняя величина пинга, и т.д.), ну и делает еще пару вещей которые я озвучивать не стану. Ну, чисто чтоб в будущем сюрприз был. Ога.
02. 44
Утилитка «антибот» подключена, теперь все регистрации идут только через неё.
03.10
Закрывая дверь Администратор пишет пользователю Rosomaha "дерзай" попрощавшись с котом, и строго наказав пользователя Rosomaha не пускать на форум, уходит.
07.10
Некто, предположительно пользователь Rosomaha пытается зарегить нового пользователя, форум генерит запрос и обращается к компьютеру Админа с вопросом: "У нас тут регятся, данные такие-то что делаем?" специально обученый комп, отвечает "Неа, IP в блеклисте, нихрена не регистрируем", ну и соответственно делает отметку в блокнотике.
07.15 - 13.35
Некто, предположительно пользователь Rosomaha совершает несколько унылых попыток повторить предыдущее действо
07.40
Некто, предположительно пользователь Rosomaha снова пытается регится и даже проходит проверку по IP. Ну не все я шаравары знаю, что поделаешь. Но внезапно проверка показывает что почтовый ящик используемый при регистрации, оканчивается на 2 и более цифр, или майл клиент не прописан в ДНСе гугля, или имя пользователя короче 4х знаков, или….. (еще 22 позиции), и регестрируемый начинает проверятся по полной.
1.Так ОС какая? Есть ли совпадения с ОС забаненых? - Совпадения есть.
2.Какой браузер? Есть ли совпадения с браузерами забаненых? - Совпадения есть.
3.Что там с диапазоном IP? Не попадает ли? – Нет не попадает, странно.
4.Средняя величина пинга? Делаем поправку на качество сети, пингуем Гугл, поправка сделана. Ну нихрена себе, он чего из антарктиды регится? Вот это популярность у ресурса…
5 - 14……………
Итак, регистрируемый инвалиден по 8 пунктам из 14, сколько у нас там порог? Четыре? Странно вчера еще пять было, ну ладно, видимо усиление. В регистрации отказать.
07.50 – 08. 20
Некто, предположительно пользователь Rosomaha совершает несколько унылых попыток повторить предыдущее действо
09.30 - 09.50
Некто, предположительно пользователь Rosomaha пытается расконсервировать своих твинков Ворон и Acaneiro но первый палится на айпишнике и блокируется самим форумом. Второй попадается по 8 признакам идентичности (см. выше). Становится уныло. Похоже тупичек. Но некто, предположительно пользователь Rosomaha. Не унывает и делает еще одну попытку.
10.00
Некто, предположительно пользователь Rosomaha снова пытается регится и пройти проверку по IP, в этот раз IP пренадлежит диапазону Свободненского отделения РТкома???? Почему я так и не понял, либо заюзал рабочий комп, либо друга подтянул, но тут мне просто везет, он попадает в диапазон + - 30.
Просыпается система учета и спрашивает у окружающих:
"Чего там говорите с отказанными регистрациями? Более 20? За сутки? А предположительно пользователь Rosomaha отмечался? Сколько раз? Скока скока??? Не, ребята, вы как хотите но я вижу тут попытки незаконного проникновения на объект. А давайте ка мы пока суть да дело, забаним пару диапазонов. Откуда говорите, ломились?
Бах, пользователи Свободного больше не получают полный доступ к форуму.
Бах, купившие флеш-модем у «Реклама удалена» больше не получают полный доступ к форуму.
Бах, пользователи диапазона 79.105.102.49 +-30, 79.118.21.30 +-30 тоже не могут ничего.
Бах диапазоны Белогорского отдела РТкома последовали за остальными (их то, за что??? до сих пор не пойму, проге придется лечить параною). А не многовато? Да ладно, начальство вернется пусть, у него голова болит, нам сказали непущать, мы непущаем"
09.51.
Увидав такую бурную деятельность, в дело вступает внутренняя проверка пользователей. "Ну раз ситуация переходит в состояние "желтая" то я тоже поработаю, опять же начальства нет, а кот никаких распоряжений не отдавал. А где тут у меня пользователи с неопределяемыми IPшниками? О, вот они, Миури, Пандора, FreddyK0013, Максим, стоп, Максим в вайте, его не надо. Остальные выйти из строя, в баню, до последующего распоряжения шагом марш."
09.52 – 13.10
Тоска и грусть. Некто, предположительно пользователь Rosomaha плюнул и пошел рисовать картинку. Вот картинка, получилась неплохо.
13.10
Администратор пришел, принял ковшик и лег спать. Вспомнив о том что нужно выключить всю эту байду только утром.
Понедельник 02.04.2012г
01.15
Утилитка «антибот» отключен, теперь все регистрации идут стандартным образом.
Ваши ошибки ув. предположительно пользователь Rosomaha
1. Использование для твинков одного и того-же браузера, цифровой отпечаток никто не отменял, ога.
2. Активизация законсервированных твинков из под своего IP. Ну детская же, ошибка
3. Не проверили, ну хотя бы на туайпи, как вы выглядите, перед тем как ломится регить твинка.
4. Использование известных нонейм платформ. Если они известны вам, неужели Вы думаете они не известны больше никому.
5. Использование …… ну дальше самостоятельно. Умные книги Вам в помощь.
6. Предположение о важности этого события вплоть до того что я буду сидеть и следить 24\7 или темболее запрещать регится всем. Гордыня грех. Ога.
А вообще лучше рисуйте, у вас хорошо получается.