Спасибо. Скромно ковыряю ножкой пол.
отверстие не проковыряй, )))))
мне сие творение понравилось
"БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска. » Прошедшие игры и мероприятия » Кипеж-град II - итоги
Спасибо. Скромно ковыряю ножкой пол.
отверстие не проковыряй, )))))
мне сие творение понравилось
о, просто замурлычу сейчас от удовольствия)))
Вот предварительная летопись. Так как на форуме нет функции "прикрепить rar файл" наслаждайтесь так. Также обращаюсь к главным по форуму, чЁ за недоработка?
Отредактировано илья тян (2012-09-03 12:18:38)
Отредактировано илья тян (2012-09-03 13:06:36)
Отредактировано илья тян (2012-09-03 13:10:19)
Отредактировано илья тян (2012-09-03 13:12:33)
Отредактировано илья тян (2012-09-03 13:13:08)
Отредактировано илья тян (2012-09-03 13:14:19)
Отредактировано илья тян (2012-09-03 13:15:49)
Отредактировано илья тян (2012-09-03 13:16:59)
Отредактировано илья тян (2012-09-03 13:18:13)
Отредактировано илья тян (2012-09-03 13:19:49)
Отредактировано илья тян (2012-09-03 13:21:00)
Отредактировано илья тян (2012-09-03 13:21:59)
Отредактировано илья тян (2012-09-03 13:23:12)
Отредактировано илья тян (2012-09-03 13:24:34)
Отредактировано илья тян (2012-09-03 13:26:05)
вообще не читаемо (((
Тян. Скинь мне на почту архив, я размещу корректно.
сделай "прикрепить файл", а то эта проблема актуальна для всех.
Многа букафф, но осилил....
ну хз...прочитал нормально, не знаю, кому что неудобно...
Отредактировано El'Sar (2012-09-03 16:00:26)
Все ниже написанное является сугубо моим мнением, а посему пропитано субъективизмом, скептицизмом, нордической уверенностью в собственной исключительности и прочими закидонами вашего дорогого Варгульфа ярла…
«Кипеж град, кипеж град, кто бы знал чему я рад?»
Вот примерно такой строчкой можно охарактеризовать то, что происходило в конце августа этого года на полигоне «Новинка». Даже по прошествию 3 месяцев, мне с трудом удается выудить из воспоминаний что-то конкретное, просто по той причине, что все очень ярко и одно цепляется за другое. Но все же попробую. Как тут уже некоторые писали, по пунктам.
Экономика:
Если я ничего не путаю, то это была вообще моя первая игра с экономикой. Думал, будет неинтересно абсолютно, ошибся, рад. Как ни странно, вся эта бутафория с палками, пнями и дермантином работала, хотя я и не могу оценить насколько хорошо. Под конец игры она вымораживала, уже на автомате считали этих коров и т.д. Последний ритуал Одингарда был такой кровавый, потому что эти палки с флажками нам реально остопи»№;ли.
Как-то само собой появилась мысль, что для существования в рамках такой экономики мощной воинской команды, надо чтобы в этой команде было очень дохрена народу (половина которого будет обеспечивать воинов). Что мы в общем-то и продемонстрировали заключив хлипкий, но действующий договор с Трондхеймом.
Для поселений все это работало, а вот торговля и караваны на мой взгляд не сложились. На мой взгляд этого практически не было. Но тут скорее всего виноват недозаехавший народ.
В целом, экономика вносила определенные коррективы во взаимоотношения игроков, стало быть, влияла на игру – значит худо бедно работала. НО, по крайней мере в Одингарде, никто не жил своими профессиями (да и не только у нас я думаю). Для нас это все равно была условность, которая хоть и местами радовала, но в целом больше напрягала.
Управление игрой.
Все было оперативно и ловко. Мне понравилось.
Сердечно благодарю хронистов! Было очень интересно почитать летопись. Многие события прояснились и заиграли новыми красками.
Единственный ляп, на мой взгляд, это исчезающий воин Пижама, который то с нами в отряде идет то в региональщика превращается. Мне кажется, что мастер пусть будет лучше мастером. Были моменты когда мы куда-то выходили, а он пропадал, у нас минус человек, а вокруг квинтессенция. )
КВИНТЕССЕНЦИЯ…
«Эй Слейпнир, вот и я, ох как ногДОХ»№Я!»
Так вот, сразу говорю, «мистики и духов» было как ног у Слейпнира. Основательный перебор. Меня не покидало временами ощущение, что я нахожусь не на исторической игре (пусть и псевдо), а на какой-то словеске или настолке (ничего не имею против этих яалений), где только и бродят всякие духи да рассказывают про себя, да мастер описывает что вылетело из кубышки.
Они реально лезли из всех щелей. В каждой шахте – дух, Химера ходит в виде какой-то ацкой кикиморы. На ярлов нисходят «благословения Одина!!!!!!!!»
Эйвинд «скандинавский жрец» ходит у всех на виду, как апостол Церкви Сатаны, берет на себя обязательства по кровной мести, строит какие то несуразные алтари, носит с собой книжечку (!!!!!) и за это получает мастерские плюсы?
Временами хотелось сказать: СТОП! ОСТАНОВИТЕСЬ! ВЫ ШИЗАНУЛИСЬ!
К сожалению не видел в действии славянскую Ведунью, может там дело было иначе.
Хороший мистический эпизод был с пришествием Одина в Одингард, но это частности.
Про ады в Вальхалле я молчу, про всякие типично ролевые артефакты-штучки-дрючки я вообще стараюсь даже не думать ) Чтоб совсем не расстроиться.
В целом, мистическая составляющая игры – напрочь провальная, часто неуместная. Потому что с ней был ПЕРЕБОР! Слабое знание предмета как игроками, так и мастерами. Многое было очень обычным, ролевым, а не таинственным и языческим.
Историческая составляющая:
Сразу хочу поблагодарить хабаровскую команду Трондхейма. Вот как раз благодаря им, переговорам с Харальдом ярлом, и нашей распре из-за этого треклятого «ключика от Вальхаллы» (:%;?:%((*?%?*;:%;?%%(*:%(*:__)*:*?; это маты!) мне удалось уловить в игре именно ту атмосферу, которую мы все любим. Что-то подобное можно почувствовать просматривая фильмы Храфна Гуннлаугсона, а также «И на камнях растут деревья» и «Северная легенда (Сага о Гисли)».
Очень благодарен своей команде. В Одингарде все молодцы. У нас атмосфера была. И внешне, и по духу (только вот квинтессенция приходила и начинались ады).
Про остальные команды я ничего говорить не буду. Там сплошной недозаезд и неподготовка. Можете злиться и топать лаптями, но я все своими глазами видел.
По этому пункту тоже еще работать и работать.
Вот казалось бы, чему я рад? После всего того что тут написал.
Да просто никто еще не отменял, и никогда не отменит красоты полигона «Новинка», чудесных, действительно мистических зарниц, бесконечного ночного неба, добрых заруб, ночной игры с сумасшедшей беготней, света костра и общения.
А уж если все ады второго Кипежа не мешали этим наслаждаться, то игра удалась!
С уверенностью в удачность третьего Кипежа.
Варгульф ярл
Вотан над всеми!
PS: Фоточка со второго Кипежа. Персонаж из Трондхейма "скандинав". Наблюдаем Извечную Кожанку Непробития, и Вездесущую Катано Стремительного Разреза. Вопрос к мастерам и игрокам. ДОКОЛЕ БЛЕ@ТЬ ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?
Отредактировано Варгульф ярл (2012-11-25 17:20:23)
Вы здесь » "БлагоСфера" Форум творческих людей г.Благовещенска. » Прошедшие игры и мероприятия » Кипеж-град II - итоги