для более полного и подробного осознания реальности сегодняшних Игр в городе Бэ давайте обсудим, или просто выскажемся по поводу своего видения что, зачем и как мы делаем на Играх.
моя точка зрения на эту проблему ясна и понятна, и восходит именно к самой сути Ролевых Игр, а именно - РИ подразумевает взаимодействие игроков в рамках указанных организаторами Игры. развивая сей тезис мы приходим к достаточно ясному осознанию того, что слишком полярный подход к трактовке Мира ломает игру (как например танк на Игре по Риму), а слишком точное следование событиям\психотипам Мира убивает не только интригу, но и делает Игру скучной.
конечно, в любом случае многие едут на Игру определёнными персонажами, в смысле одними и теми, в смысле пофигу на мир - я нуменорец и точка!
Но дело в том, что когда едешь на Игру по Толкиену хочется именно атмосферы Толкиена.
На Кринне хочется увидеть Кринн!
ну и так далее, смысл, вы, надеюсь, уловили. когда на каком-то из "рубеж,ей" я был, ко квенте, капитаном заставы\бла\бла\бла, ко мне всё равно обращались как к атанамиру со всеми сопутствующими моими тараканами.
в Мире "империя Рэя" я опираюсь на определённые знания о Мире, веду себя соответственно, и мне непонятна реакция персоонажа выбивающаяся из поведенческой модели данного мира. ну не пойму я, откуда там взяться инквизитору с демонхостом, или корорю Ричарду.
посему для меня следование именно духу Мира, именно Правилам данного Мира (но и мастерским, соответственно).
по бегать с мечами в занавесках, да ещё и с костром вечером, да ещё и с горячительным...это конечно круто, приятно, да и вообще - офигенно, но друзья мои, мы ведь хотим Ролевой Игры, так ведь?